
Миллениалы, они же Поколение Y, определились, какие фильмы им хочется засунуть в капсулу как послание для потомков. Не ищите в списке «2001 год: Космическую одиссею» или хотя бы «Аватара» — во-первых, в голосовании участвовали только новинки (киноленты, снятые в 2010-м или позже), а во-вторых, у миллениалов свои вкусы, местами очень специфичные.
Встречайте фаворитов:
- «Звёздные войны: Пробуждение Силы»
- «Чёрная пантера»
- «Холодное сердце»
- «Чудо-женщина»
- «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»
- «Ла-Ла Ленд»
- «Пятьдесят оттенков серого»
- «Моана»
- «Прочь»
- «Тайна Коко»
- «Лунный свет»
- «Социальная сеть»
- «Величайший шоумен»
- «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
- «Бегущий по лезвию 2049»
- «Зови меня своим именем»
- «Секретное досье»
- «В центре внимания»
Задумывайся новость как скандальная, на этом следовало бы остановиться. Однако объективность требует уточнить, что данный рейтинг составил сайт Shutterfly, предложив свыше 1000 американцев разных возрастов выбрать из 18 предложенных фильмов 1–3 самых нравящихся. Но интернеты вскинулись и заполыхали, разумеется. Полыхают до сих пор — в том числе солидные издания.
Впрочем, пусть выборка и маленькая, кое-что любопытное можно выжать и из неё. Так, налицо хороший пример медийного раздувания из мухи слона. Взять хоть проценты: поскольку каждый голосовавший мог выбрать больше одного фильма, процентная сумма всех фильмов-номинантов составляет не 100, а больше. Может, даже 146.
Да и с миллениалами неловко получилось. За «Пробуждение Силы» проголосовали 37% людей в возрасте 35–44 лет, 40% в возрасте 45–54 лет, 35% в возрасте 55–64 лет и 42% в возрасте старше 65 лет. Ох, не молодёжь главные фанаты «Звёздных войн», не молодёжь… У той свои фавориты: люди возраста 25–34 лет — тоже миллениалы — поставили на первую строчку «Чёрную пантеру» (34%), а возраста 18–24 выбрали «Прочь» (39%). Опять же занятные тенденции.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: