КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Новости аниме — лучшее за неделю Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Настольные впечатления: «Пиксель Тактикс», «Эпичные схватки боевых магов», «Чужая планета», «Ужас Аркхэма» и «Миры Ктулху»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 16 августа 2018 года: «Mamma Mia! 2», «Моё поколение» и другие

Среди крупных премьер 16 августа 2018 года всего три кинокартины: сиквел мюзикла «Mamma Mia!», приключенческая фантастика «Аксель» и ужастик «Слендермен». В малых премьерах — документалка «Моё поколение», криминальная драма «Опасное задание», драма «Потерянное отражение» и мистический триллер «Горные огни».

Большие премьеры 16 августа 2018 года

 
15 августа
Mamma Mia! 2
Режиссёр Ол Паркер В ролях Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард, Джули Уолтерс, Доминик Купер, Аманда Сейфрид
Критиканство 89% Томаты 80% Metacritic 60% IMDb 7,2

Появление Mamma Mia! 2 может показаться странным. Но все прекрасно знают, как отдельные музыкальные исполнители любят выпускать альбомы с лучшими хитами. И везде почти одни и те же песни. А какая разница? Никто не возражает. Нестареющая классика отказывается становиться хуже с годами, в этом, как бы, весь смысл. А фанатам только дай повод послушать любимую песню в миллионный раз.

Но не стоит забывать, что Mamma Mia! 2 всё-таки фильм и в нём должен быть сюжет. Если в первой части юная героиня пытается понять, как её мамаша умудрилась так яростно переспать с тремя мужиками, что любой из них может оказаться её отцом, то в сиквеле мы опять топчемся на том же месте. Только теперь персонаж Аманды Сейфрид сама готовится стать матерью-одиночкой, а похождения её мамаши приобретают приквельный оттенок. И всё под музыку ABBA.

Такая отчаянная глупость, поставленная с помощью хороших актёров, всегда будет казаться милой. Критики не дадут соврать. Признавая идиотию происходящего, они констатируют её невероятную развлекательность.

 
16 августа
Слендермен
Режиссёр Сильвен Уайт В ролях Джои Кинг, Джулия Голдани Теллес, Джаз Синклер, Хавьер Ботет
Критиканство 34% Томаты 7% Metacritic 28% IMDb 3,1

Как персонаж Слендермен появился ещё в 2009 году. И только сейчас одна большая голливудская студия сподобилась обратить на монстрика внимание. Память подсказывает, что фильмы про Слендера выходили и раньше — хотя, возможно, то были видеокурсы по похуданию. Да и в истории кинематографа встречались другие высокие хоррор-создания, хотя бы главный злодей серии «Фантазм».

Кино, если судить по трейлерам, не предлагает ничего интересного: подростки пытаются спастись от очередного чудовища. Датчик оригинальности вообще не подаёт признаков жизни.

Профильная пресса с удовольствием разнесла фильм. Пишут, что удалась криповость Слендера. Всё остальное — персонажи, сюжет, даже главный герой истории — отсутствует. А потом становится ещё хуже: приходит всепоглощающая Скука.

 
16 августа
Аксель
Режиссёр Оливер Дэйли В ролях Томас Джейн, Бекки Джи, Алекс Нюстадтер, Доминик Рэйнс, Эрик Этебари, Алекс Макниколл, Дориан Кинги
Томаты 22%

Приключенческая фантастика «Аксель» — полнометражный дебют режиссёра-сценариста Оливера Дэйли. Почти то же самое можно сказать об актёрском составе — сплошь незнакомые лица, не считая ветерана Томаса Джейна.

В основе истории известный сюжет — дружба человека с искусственным интеллектом, невероятно опасным, но симпатизирующим тому, кто по-настоящему добр к этому чуду техники. В «Акселе» супертехнология воплотилась в образе огромного роботизированного пса, который подружился с юным мотоциклистом Майлзом. Обязательные злодеи представлены в образе военных, желающих заполучить чудо-пса.

В Штатах фильм может рассчитывать лишь на ограниченный прокат, а отсутствие громких имён в списке актёров и создателей почти наверняка обрекает картину на забвение. Впрочем, это не помешает насладиться просмотром любителям фантастических историй. При условии, конечно, что сценарий не подкачал.

Малые премьеры 16 августа 2018 года

 
16 августа
Горные огни
Режиссёр Томас Данн В ролях Алексей Воробьёв, Эрика Дашер, Евгений Фарбер, Константин Ронин, Марк Борковски, Эмма Дюмонт
Критиканство 68% IMDb 4,0

Опять группа американских студентов приезжает в уединённый дом, где начинается мистическое смертоубийство… Казалось бы, при чём тут Роман Каримов? И Сибирь?

Каримов вспомнился опосредованно: сосценарист американо-испано-российского хоррора Михаил Кукушкин был продюсером его «Неадекватных людей», «Вдребезги», «Всё и сразу».

А вот Сибирь настолько при чём, что причёмнее некуда: действие разворачивается именно там — а конкретно, в алтайской деревушке. Похоже, американский кинематограф распробовал сурово-прекрасные сибирские просторы — грядущий «Профессионал» (в оригинале Siberia) с Киану Ривзом подтверждает.

Критики хвалят сеттинг — хоть и подмечают некоторую невнятность аборигенских верований. Одобряют и герметичность триллера с притаившимся среди героев убийцей — мол, напоминает «Десять негритят» Агаты Кристи. Но при этом ворчат, что для мистического детектива фильм недостаточно умный, а для хоррора — недостаточно страшный. Также попинывают недопрописанность характеров, затянутость выяснения отношений, обилие клише.

Режиссёр-сценарист Томас Данн — новичок: ранее на его счету были только кинофильм «Нечестивый» и телефильм «Стиви». Тоже хорроры, что характерно. Но они получили более высокие оценки. А «Горные огни» имели бы все шансы стать аутсайдером недели — но их обошли на повороте две другие новинки.

 
16 августа
Моё поколение
Режиссёр Дэвид Бэтти В ролях Майкл Кейн, Дэвид Бэйли, Джоан Коллинс, Роджер Долтри, Дадли Эдвардс, Мэриэнн Фэйтфулл, Барбара Хуланики
Томаты 79% IMDb 7,2

На прошлой неделе — Ингмар Бергман; на этой — Майкл Кейн. Да-да, ещё одна документалка о человеке из мира кино. Точнее, о британской поп-культурной революции глазами рыцаря-кокни.

Фильм расскажет, каким был для Кейна Лондон 60-х годов — с величинами типа Пола Маккартни, Твигги, Джоан Коллинз и других. Ведь не только 80-е культовые и ностальгичные, знаете ли.

Помимо ностальгичности эту британскую документалку хвалят за яркие архивные кадры. А в минусы ей записывают недостаточное количество глубины и новизны.

Ну и по традиции документальная лента оказывается самой миниатюрной премьерой недели — у новинки примерно 50 кинотеатров.

 
16 августа
Опасное задание
Режиссёр Йеспер Гансландт В ролях Дэниел Рэдклифф, Грейс Гаммер, Пабло Шрайбер, Рене Уиллетт, Джон Геттье, Алек Эру, Шон Гловер
Критиканство 55% Томаты 33% IMDb 3,6

И года не прошло — а гляди-ка, в российском кинопрокате опять закладывает виражи история про пилота-наркокурьера, на которого с разных сторон валятся неприятности. Но прошлогодний фильм «Сделано в Америке» с Томом Крузом был встречен куда теплее и вдобавок не упускал случая пошутить, а свежий «Опасное задание» изо всех сил нагнетает драму — и даже перебарщивает с ней. Ещё ему пеняют на сумбурность и банальности — вероятно, сказалась неопытность сценариста: для Адама Гельцеля это первая полнометражка, ранее он сочинил сценарий только для одной короткометражки.

А кого хвалят, так это Дэниела Рэдклиффа — и за смелость, с которой он пробует себя в разных ролях и жанрах, и за попытки своими силами доработать образ протагониста. Увы, здесь ему почти негде развернуться — и не потому что львиная доля сюжета проходит в замкнутом пространстве: Райан Рейнольдс в «Погребённом заживо» и Том Харди в «Локе» доказали, что это отличные условия для актёрского бенефиса, — но им со сценаристами и режиссёрами повезло больше.

Казалось бы, вот он, аутсайдер недели, особо примечательна зрительская оценка на «Томатах»: жалкие 9% — меньше даже, чем рейтинг одобрения критиков (33% — 2 хвалебные рецензии на 4 ругательные). Ан нет, ни одна из малых премьер не смогла добраться до низин «Слендермена».

 
16 августа
Потерянное отражение: Исповедь содержанки
Режиссёр Елена Жигаева В ролях Анна Чурина, Владимир Топцов, Мария Атлас, Саша Летта, Ольга Лапшина, Дмитрий Ланчихин, Ольга Павловец

Читать синопсис нет смысла — он любезно вынесен в подзаголовок. Есть ли смысл смотреть фильм? Ой, не факт.

Российская драма рассказывает, как провинциалка едет покорять Москву, встречает богатого женатого мужчину… ну, дальнейшее немного предсказуемо.

Более-менее (скорее менее, чем более) интересна разве что основанность на реальных историях: режиссёр-сценарист Елена Жигаева много общалась с девушками, живущими за счёт состоятельных мужчин, сперва даже задумывала проект как документалку. Вы уже готовы бежать в кино?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии