КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новое аниме весны 2020 года Microsoft случайно раскрыла дату выхода Xbox Series X Новая презентация PlayStation 5 будет опубликована сегодня вечером Новости аниме — лучшее за неделю Теперь официально: «Друзья» возвращаются
38
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Ади Шанкар объяснил, почему «Могучие рейнджеры» круче «Звёздных войн»

Талантливый продюсер и внимательный зритель Ади Шанкар («Судья Дредд», Castlevania, Power/Rangers) на днях поделился с миром своими мыслями касательно «Звёздных войн», которые, как оказалось, не выдерживают сравнения с вышедшими в прошлом году «Могучими рейнджерами».

В интервью изданию ComicBook Шанкар поведал, как это здорово, что франчайз, с которым ему довелось поработать, раскрывает сложную тему баланса между добром и злом, делая историю более интересной и близкой зрителю. По его мнению, это куда лучше, чем чёткое деление на чёрное и белое в «Звёздных войнах».

В частности Шанкару совершенно непонятен конфликт между повстанцами и Сопротивлением с одной стороны и Империей и Первым Орденом с другой, потому что повествование ведётся от лица первых:

Я и впрямь думаю, что «Звёздные войны» не так круты, как «Могучие рейнджеры», где дело в нюансах, в неопределённости, в разности взглядов, которую герои сообща преодолевают, в этом их сила. А «Звёздные войны» толкуют о борьбе добра и зла. До сих пор не пойму, что ужасного натворила Империя. Такое ощущение, будто мятежники принялись убивать имперцев только за то, что те при власти и одинаково одеты. Ну да, они взорвали планету, но разве ж это причина их ненавидеть? Короче, «Могучие рейнджеры» куда круче, а «Звёздные войны» — откровенно хреновый франчайз, декларирующий никудышные ценности. Чему они учат? «Мы мятежники и будем взрывать людей, только потому что они одеты одинаково». Так, что ли? Но это ужасно, потому что Империя не такая уж и злая, у неё свой взгляд на вещи. А если ты не знаком с этими взглядами, откуда знаешь, что сам не выступаешь на стороне зла?

Будем считать, с трилогией-приквелом о терзаниях Энакина Скайуокера, с «Пробуждением Силы» о штурмовике-перебежчике, с «Последними джедаями» о важности баланса тьмы и света, а также с «Изгоем-один» и его усложнённой дихотомией добра и зла Шанкар попросту не ознакомился.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в апреле

6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
7 Вт20:00ЕВА (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЕВА (аудио)
10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 334: Люди без проблем
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА – 366: Всё хорошее когда-нибудь кончается
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
Ещё