В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment Глава Disney подтвердил запуск в разработку сериала про Локи Рецензия и отзывы на игру Astro Bot Rescue Mission Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2

Блин. Опять мы опоздали. Ну, ничего не попишешь — остаётся разве что порадоваться, что всё самое интересное в списке релизов игр сентября 2018 года начинается именно с 7 числа, а значит, наше запоздавшее превью по-прежнему не лишено актуальности.

Тянуть кота за хвост и далее явно не стоит — лучше перейдём рассказу об играх сентября 2018 года, по той или иной причине не удостоившихся полноценного разбора, но всё равно заслуживающих какого-никакого упоминания:

  • 7 сентября состоится релиз Immortal: Unchained — теоретически интересной смеси шутерных и soulslike-механик, способной легко разбиться о суровые реалии в лице нехватки бюджета и опыта у инди-студии, отвечающей за разработку.
  • 7 и 11 сентября — дни потенциальных праздников на улице любителей баскетбола: именно в эти дни будут выпущены NBA Live 19 и NBA 2K19 соответственно.
  • 7 сентября на Switch и PS4 появится SNK Heroines: Tag Team Frenzy — файтинг, сражаться в котором будут собранные по разным сериалам SNK девушки, а также сменивший пол Терри Богард.
  • 7 сентября те геймеры, которые ещё не променяли свои 3DS на Switch, смогут поиграть в детский кооперативный экшен Yo-kai Watch Blasters.
  • 12 сентября в ранний доступ выберется гонка Assetto Corsa Competizione.
  • 13 сентября PC-версия отличного платформера Hat in Time получит дополнение Seal the Deal, которое можно будет скачать бесплатно на протяжении 24 часов после релиза.
  • 14 сентября jRPG Xenoblade Chronicles 2 от Nintendo получит большое самостоятельное дополнение под названием Torna — The Golden Country.
  • 20 сентября до релиза доберётся Star Control: Origins — одна из двух попыток воскресить культовую космическую серию.
  • 25 сентября This Is the Police 2 переберётся на консоли.
  • 28 сентября любители футбольных симуляторов побегут закупаться новым ежегодным выпуском серии FIFA.

Ну а теперь — главные игры, выходящие в сентябре 2018 года:

Четверг, 7 сентября

 
PS4

Открытый мир, экшен / Insomniac Games

Выход новой игры про Спайди — это повод как для радости, так и для грусти. С одной стороны, Insomniac Games знает, как делать веселые экшены с платформингом. К тому же издательство Sony теперь владеет правами не только на фильмы, но и на игры про персонажа, а значит, может серьёзно вкладываться в них, не распыляясь на мультиплатформу. А с другой стороны, именно из-за этого возвращения прав теперь в продаже не найти дилогию The Amazing Spider-Man, у которой с данной игрой явно хватает общего.

Разница между ней и Spider-Man состоит в том, что Insomniac Games пошла по пути Ratchet & Clank, добавив в игру такое количество приёмов и видов вооружения, что про них уже вышло два полноценных ролика. Голограммы, сбивающие с ног звуковые волны, бомбы-липучки, огромное количество гаджетов и способностей для боя и паркура. В остальном то же самое: летаем над городом, высматривая бандитов, бьём морды, связываем супостатов, летим дальше и, пробиваясь через побочные развлечения, добираемся до очередной порции зрелищного сюжета.

Мы, впрочем, уже отрецензировали игру (извините уж, что превью так задержалось), и сейчас разумнее читать не эти строки, а наш полноценный обзор.

Рейтинг ожидания

большой дорогой эксклюзивный «Паук». Как тут устоять?

Пятница, 14 сентября

 
PC
PS4
XONE

Приключенческий экшен / Crystal Dynamics, Eidos Montréal

Внимательный исследователь, гуру логики, чуткий палеонтолог, страж наследия ЮНЕСКО, хранитель истории и науки человечества, пацифист и мастер переговоров, к сожалению, не появится в третьей части перезапущенной серии Tomb Raider. Так что вновь придётся играть за Лару Крофт — психопатку, убийцу, уничтожительницу древних храмов и разрушительницу прочего культурного достояния разных стран.

В Shadow of the Tomb Raider из неё сделали эдакое дитя порочной любви Рэмбо и Датча. Теперь она использует джунгли Южной Америки, чтобы самым жестоким образом убивать людей «Тринити»: прячется в кустах, крадётся как хищница, применяет грязь для маскировки, а ловушки — для того чтобы её жертвы ещё помучились перед смертью. Храмы и подземелья? Да, будет несколько — на древних капищах Ларе тоже найдётся что разрушить и кого убить. Мы же за это любим Tomb Raider, так?..

Впрочем, тут всё может оказаться куда лучше, чем в том промо, наполненном враками маркетологов. По крайней мере, карты точно станут больше, а прохождение окажется более нелинейным. К тому же отстранение Рианны Пратчетт хоть как-нибудь да должно пойти серии на пользу. Хуже-то авторы новой дилогии Deus Ex сценарий точно не напишут.

Рейтинг ожидания

время почувствовать кровь!

Вторник, 18 сентября

 
PC

Пошаговая RPG / InXile Entertainment

Классическая The Bard's Tale возвращается, и в стане ретроградов уже откупоривают бочки с пенным элем. Тем, кто пропустил первую трилогию и знаком только с другой одноимённой игрой, напоминаем, что серия The Bard's Tale названа классической неспроста. Оригинальные части выходили в 80-е и 90-е и представляли собой ролевое исследование мира от первого лица, но не как в The Elder Scrolls, где персонаж один, а сразу за группу типовых приключенцев. Причём большую часть экрана занимал интерфейс этой самой группы, а исследование мира шло в небольшом окошечке. Ну да теперь, когда вышли такие игры, как Legend of Grimrock и Might & Magic X: Legacy, делать настолько «олдскульный» внешний вид у игры никто не будет.

В остальном это почти та же древняя классика: путешествия в реальном времени и пошаговые бои, где нужно верно расставлять бойцов, встроенных в интерфейс (да, всё от первого лица), и умело использовать их приёмы для победы над традиционным всесильным злом. Не смотрите косо: inXile Entertainment знает, что такое по-настоящему классические игры, благо Torment: Tides of Numenera и Wasteland 2 — это её заслуга. Бояться нужно только багов и стен текста, а в остальном материала хватит, чтобы адепты старой школы видеоигр почувствовали себя в The Bard's Tale IV как дома.

Рейтинг ожидания

для нас всё-таки немного старо

Вторник, 25 сентября

 
PC

RPG / Owlcat Games

Очень редко (см. «никогда») наши соотечественники делают большие игры в жанре классических партийных RPG, да вдобавок с привлечением иностранных специалистов и не менее иностранного бренда. Под иностранным брендом здесь понимается серия авторских настольных игр Pathfinder Roleplaying Game, которая вышла в 2009 году и потом только и делала, что расширялась и получала награды.

Игровая версия на альфе тоже получила массу лестных отзывов, пусть и была коротковатой. Pathfinder: Kingmaker создавалась как без пяти минут буквальная адаптация настольной игры, и у авторов это вышло — здесь даже кубики и двадцатигранники нужно бросать! Однако этого разработчикам показалось мало, и чтобы всё было по канонам современного RPG-строения, для написания сценария реквизировали Криса Авеллона. Если ему ещё и редактора с большими ножницами наймут, то за сценарную составляющую можно не переживать вовсе.

То есть в лужу авторы могут сесть, только если очень сильно постараются: например, сюжет сделают коротким или чересчур запутанным, а игру выпустят забагованной и недоработанной. Такое бывает даже с лучшими в индустрии, но мы верим в светлое будущее. России очень нужна своя Interplay или Obsidian.

Рейтинг ожидания

хорошая партийка всегда ко столу

 
Nintendo Switch
PC
PS4
XONE

Пошаговая тактика, TPS / Sega

Преимущественно пошаговую и однозначно тактическую серию Valkyria Chronicles штормило долго: продажи оригинальной игры во времена её эксклюзивности на PS3 разочаровали Sega, но ей всё-таки дали второй шанс — просто перебросив сиквел на PSP, уменьшив бюджет и сконцентрировав повествование на популярной в Японии теме спасающих мир (ну или страну) школьников. Триквел и вовсе не вышел на Западе, а следом разработчики ударились в никого не интересовавшее экспериментаторство с Valkyria Revolution, даром что к этому моменту оригинальная игра нашла свою преданную аудиторию в Steam.

И вот теперь Valkyria Chronicles 4 наконец-то обещает дать фанатам то, чего они ждали всё это время, — достойного наследника первой части. Визуал, настрой, геймплей — всё в грядущей игре максимально приближено к родоначальнику серии, чтобы новообретённые франчайзом фанаты не чувствовали, будто они что-то упускают (дырку в нумерации между первой и четвёртой частями геймеры, видимо, должны списать на особенности безумного японского нейминга).

Мы, само собой, предпочли бы познакомиться перед новой игрой с ремастерами второй и третьей, ну да обойдёмся и без них — благо все части франчайза стараются рассказывать обособленные истории, пусть и связанные между собой одним миром. Главное, чтобы геймплей был таким же увлекательным, а физика стрельбы была реализована получше, чем в наполненном невидимыми кусками стен оригинале.

Рейтинг ожидания

не зря же мы полгода стримили первую часть?

Четверг, 27 сентября

 
PC
PS4
XONE

Интерактивная история / Dontnod Entertainment

Студия Dontnod Entertainment вновь оседлала своего любимого конька по имени «Проблемы молодежи». Её хит Life is Strange оставил глубокий след в культуре и заслужил повышения до статуса отдельной игровой вселенной, рассказывающей о том, с чем сталкиваются дети и подростки из не очень благополучных семей.

В частности в Life is Strange 2 два малолетних брата после смерти близкого человека побредут через всю страну, чтобы спастись в Мексике и там же начать новую жизнь. А упрощать (усложнять?) им задачу будут телекинетические способности одного из братьев, уже в самом начале игры принесшие семье массу проблем.

Отдельным плюсом является то, что занимаются игрой авторы оригинала, а не унылейшего приквела, а значит, у Life is Strange 2 как минимум до концовки всё будет очень хорошо. А дальше уж посмотрим.

Рейтинг ожидания

лесбиянок не завезли, но мы не в обиде

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии