КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Новости игр — лучшее за неделю «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 27 сентября 2018 года: «Тайна дома с часами», «Человек, который убил Дон Кихота» и другие

Среди крупных премьер 27 сентября 2018 года комедийный боевик «Игрушки для взрослых» с Мелиссой Маккарти, фэнтезийный ужастик Элая Рота «Тайна дома с часами», триллер «Профессионал» о приключениях Киану Ривза в Санкт-Петербурге и Сибири. Список малых премьер возглавляет волшебное приключение Терри Гиллиама под названием «Человек, который убил Дон Кихота». Также в малых премьерах числятся триллер «Поиск», отечественная драма «Сердце мира» и многое другое.

Большие премьеры 27 сентября 2018 года

 
27 сентября
Игрушки для взрослых
Режиссёр Брайан Хенсон В ролях Элизабет Бенкс, Мелисса Маккарти, Джоэл Макхейл, Майя Рудольф, Джимми О. Янг, Лесли Дэйвид Бэйкер, Райан Гаул
Критиканство 80% Томаты 22% Metacritic 27% IMDb 5,2

Сама идея нуарного детектива с маппетами была восхитительна. В воздухе запахло духовным наследием легендарного фильма «Кто подставил кролика Роджера?» — тоже детектива, но с анимированными персонажами, а не с куклами.

Потом на главную роль взяли Мелиссу Маккарти, вышел первый ролик и дело закончилось знатным провалом в прокате. Вполне последовательное развитие истории.

На практике выяснилось, что юмор преимущественно низкопробный, сюжет успевает надоесть даже за 81 минуту хронометража, но, блин, там есть несколько удачных отсылок к обильному наследию маппетов. Кажется, минусов набралось побольше. Да, как оказалось, таинственная жизнь кукол мало чем отличается от таковой у людей — они тоже употребляют вещества и занимаются блудом. Обидно, что Роберт Земекис до этого не додумался.

Все искренне сожалеют о просранном потенциале, но в «Игрушках для взрослых» (какая отвратная локализация!) не так уж много хорошего, чтобы страдать слишком долго.

 
27 сентября
Тайна дома с часами
Режиссёр Элай Рот В ролях Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Кайл Маклахлан, Коллин Камп, Рене Элис Голдсберри, Оуэн Ваккаро, Крис Адамс
Томаты 66% Metacritic 59% IMDb 5,9

Режиссёр Элай Рот, похоже, любит бросаться в крайности. От фильмов с рейтингом «только для стальных нервов» до «приходите всей семьёй». Фильм «Тайна дома с часами» как раз из последних, хотя в его жанровом описании и значится «ужастик», всё равно это сказочка.

Впрочем, сказка про страшноватое поместье. Но насколько может быт страшным фильм, где снимается Джек Блэк? У этого замечательного человека даже встречи с инфернальным получаются милыми и забавными, хотя, конечно, не для детей. Ну а Кейт Бланшетт напугать, конечно, может. Но не в этот раз.

Фильм очевидно пытается вернуть зрителя во времена классических лент студии Amblin.

Можно сказать, что задумка сработала почти как надо. Не совсем идеально, говорят, у картины небольшие проблемы с перезакрученным сюжетом. Но ленту хвалят за идеальный баланс смешного и страшного, а также за качественно сделанный визуал. Можно подумать, что Элай на минуту почувствовал себя Гильермо, но для детишек.

 
27 сентября
Непрощённый
Режиссёр Сарик Андреасян В ролях Дмитрий Нагиев, Марджан Аветисян, Самвел Мужикян, Роза Хайруллина, Карина Каграманян, Артем Шкляев, Михаил Горевой
Критиканство 53%

Режиссёр Сарик Андреасян продолжает прятать свою творческую немощность за реальными человеческими трагедиями. Эксперимент с «Землетрясением» явно признан успешным, теперь масштаб поменьше — от несчастья целого народа перешли к драме одного человека.

По мнению авторов, копаться в таких фильмах и выискивать недостатки — очень неблагодарное дело. Можно легко нарваться на обвинения в отсутствии сердца и души, а также в неуважении к памяти покойных. Странно, что все нормально относятся к тому, что такие темы трогают руки, принёсшие в этот мир «Беременного», «Карлосона» и «Защитников».

Как говорят посмотревшие, Сарик подаёт реальную историю максимально отстранёно, то есть просто тупо пересказывает события. Дмитрий Нагиев вроде бы нормально всё это отыгрывает, и в целом всё не так плохо, как обычно. Вот только зачем смотреть на полтора часа человеческих страданий; особенно, если никто в конце не делает никаких выводов и не делится своими мыслями.

Видимо, кино для садистов или мазохистов.

 
27 сентября
Профессионал
Режиссёр Мэттью М. Росс В ролях Киану Ривз, Молли Рингуолд, Ана Улару, Алекс Понович, Вероника Ферре, Паша Д. Лычникофф, Юджин Липински
Критиканство 36% Томаты 12% Metacritic 34% IMDb 4,3

Первый забавный факт: криминальный триллер «Профессионал» носит страшное для любого американца оригинальное название Siberia. Второй забавный факт: не пойми зачем в картине с наглухо клишированным и, судя по трейлерам, исключительно клюквенным сюжетом снимается Киану Ривз.

Третий забавный факт: присутствие в киноленте всеобщего любимца Ривза совсем оную не спасает. Критики разносят постановку Мэттью Росса в пух и прах — на «Томатах» у «Профессионала» всего 12% поддержки (4 положительных отзыва против 30 отрицательных). Зрители не отстают от профессиональных рецензентов — только 19% отметившихся одобряют кинокартину.

Остросюжетную историю об опасных приключениях американского наёмника Лукаса Хилла в России ругают в частности за унылый сюжет, плоских персонажей, отсутствие целостной атмосферы и общую примитивность повествования.

 
27 сентября
Мотылёк
Режиссёр Михаэль Ноер В ролях Чарли Ханнэм, Рами Малек, Томми Флэнаган
Томаты 52% Metacritic 52% IMDb 6,9

«Мотылёк» с Чарли Ханнэмом — современная версия одноимённой картины 1973 года. В основу обоих фильмов лёг бестселлер своего времени, автобиографический роман Анри Шарьера.

Криминальная драма повествует об авантюристе по кличке Мотылёк, ложно осуждённом за убийство и заключённом на пожизненный срок в тюрьму для особо опасных преступников во Французской Гвиане. После нескольких неудачных попыток арестанту всё же удаётся сбежать и обрести долгожданную свободу.

В отношении картины Михаэля Ноера мнения критиков значительно разнятся — у «Мотылька» 52% положительных отзывов. Одних мрачный тон повествования радует, других утомляет. Часть рецензентов утверждает, что в происходящее легко включиться, прочие жалуются, что глубины не хватает. В данном случае зрителю придётся рассчитывать только на собственный опыт.

 
27 сентября
Руби и Повелитель Воды
Режиссёр Дин Ши В ролях Лю Чуньянь, Чжан Лэй, Ван Ичэнь, Чжан Яохань

Самых маленьких посетителей кинотеатров на неделе ждёт история о говорящих насекомых и прочей мелкой живности. Мультфильмы из Поднебесной уже давно не новички в нашем прокате и пользуются спросом у детворы.

Красочное мультипликационное приключение рассказывает о божьей коровке Руби, мечтающей попасть в волшебную страну под названием Золотой Каньон. Очень скоро ей подворачивается возможность начать своё невероятно путешествие и осуществить заветную мечту.

Малые премьеры 27 сентября 2018 года

 
27 сентября
3 дня с Роми Шнайдер
Режиссёр Эмили Атеф В ролях Мари Баумер, Биргит Минихмайр, Чарли Хюбнер, Роберт Гвисдек, Денис Лавант, Кристофер Буххольц, Вики Крипс
Критиканство 80% Томаты 80% IMDb 6,8

Традиция отмечать юбилеи покойных див продолжается: на прошлой неделе была документальная лента «Мария до Каллас», на этой — игровая «3 дня с Роми Шнайдер».

В оригинале германо-австрийско-французский фильм зовётся 3 Tage in Quiberon — «3 дня в Кибероне». Ну а Киберон — это не что-то научно-фантастическое, а реальный французский полуостров, где понастроено всякое курортное. По сюжету в одном из тамошних спа-отелей Шнайдер и даёт своё последнее интервью.

Камерную психологическую драму хвалят за трогательность, искренность и грусть. Ругают за затянутость и недостаток изобретательности. Из заметных достижений у неё номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

 
27 сентября
Букшоп
Режиссёр Изабель Койшет В ролях Эмили Мортимер, Билл Найи, Патриша Кларксон, Хантер Тремейн, Хонор Книфси, Джеймс Лэнс, Фрэнсис Барбер
Критиканство 60% Томаты 55% Metacritic 62% IMDb 6,5

Город без книжного магазина — и не город вовсе. По крайней мере, так утверждает слоган фильма и считает главная героиня, решающая взяться за торговлю книгами. Но как обычно, энтузиазм и свободомыслие наталкиваются на консерватизм и противодействие окружающих.

В этом «как обычно» и заключён подвох: критики называют данную британо-испано-германскую драму слишком типичной. Заодно пеняют ей на проблемы с темпом и, внезапно, слишком скрупулёзное следование первоисточнику (в основу лёг частично автобиографический и вошедший в шорт-лист Букеровской премии роман Пенелопы Фицджеральд 1978 года).

Зато хвалят атмосферное воспроизведение маленького английского городка 1959 года и актёрский состав. Актуальность тоже присутствует: конфликт разгорается не только вокруг книг, но и вокруг недвижимости.

 
27 сентября
Поиск
Режиссёр Аниш Чаганти В ролях Джон Чо, Дебра Мессинг, Джозеф Ли, Мишель Ла, Сара Сон, Рой Абрамсон, Брэд Эбрелл
Критиканство 78% Томаты 93% Metacritic 71% IMDb 7,9

Если долго таранить головой стену, есть шанс, что первой треснет именно стена, а не черепушка таранящего. Технология Screenlife (жизнь на экране компьютеров, смартфонов и других устройств) так очаровала Тимура Бекмамбетова, что он уже снял и спродюсировал несколько основанных на ней фильмов — «Убрать из друзей», «Взломать блогеров», «Профиль», «Днюха!», «Поиск» — и обещает ещё полтора десятка кинокартин с той же фишкой. И гляди-ка, с «Поиском» у него наконец получилось («Профиль» был тоже принят более-менее хорошо, но не настолько)!

Хотя казалось бы, здешний режиссёр-сценарист Аниш Чаганти — дебютант, ранее он сочинил и поставил лишь шесть короткометражек. Да и на съёмки было потрачено всего 13 дней. Но успех налицо: этот американский детективный триллер хвалят на всех учитываемых ресурсах, горячо одобряют сценарий, актуальность, актёрский состав — особенно Джона Чо. Мол, персонажи прописаны на ура, триллерность, саспенс и твисты работают, Screenlife выглядит интересно, вдобавок фильм поднимает актуальные социальные темы. В активе у «Поиска» также парочка второстепенных наград кинофестиваля «Сандэнс». Словом, пускай не с первой попытки, но Бекмамбетов таки протаранил стену и пришёл к успеху.

 
27 сентября
Похитители носков
Режиссёр Галина Миклинова В ролях Кристоф Хадек, Ян Максиан, Дэйвид Новотны, Ондрей Троян, Марек Тацлик, Татьяна Вильгельмова, Йозеф Сомр
IMDb 5,9

Отечественный зритель, конечно, и не такое видел, но «Похитители носков» — испытание для сильных духом. Дело вовсе не в сюжете, рассказывающем о загадочных тварях, охочих до ваших носков (в конце концов, мультфильм снят по забавной книжке, признанной детским бестселлером десятилетия в Чехии). Дело в том, что создатели мультфильма зачем-то задействовали 3D-анимацию, хотя режиссёр Галина Миклинова в своё время рисовала довольно-таки ламповые иллюстрации для печатного издания «Носкоедов». Результат драматичен: потенциально хороший мультик выглядит как гифки, которые кочевали с мобильника на мобильник в бородатых нулевых.

 
27 сентября
Сердце мира
Режиссёр Наталия Мещанинова В ролях Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков, Екатерина Васильева, Евгений Сытый
Критиканство 87%

«Сердце мира» — кино самое что ни на есть осеннее, дарящее зрителю пронзительно зябкое чувство грядущей зимы. Кино для тех, кто не боится промочить ноги в холодном ручье и умеет наслаждаться запахом сырой листвы и мокрой шерсти.

Фильм-победитель «Кинотавра 2018» рассказывает о буднях одной из притравочных станциий, где охотничьих собак, собственно, подготавливают к охоте на диких животных. Зоозащитники уже не первый год требуют запретить подобную практику и создают соответствующие петиции, а потому ознакомиться с темой поближе интересно вдвойне. Следует упомянуть, что режиссёр Наталия Мещанинова работала над сценарием прошлогодней «Аритмии» Бориса Хлебникова, а сам Хлебников помогал ей со сценарием «Сердца мира». Да, мы знаем, что русская драма может быть жестокой, но иногда стоит просто зарыться в мох и уснуть. Помогает.

 
27 сентября
Человек, который убил Дон Кихота
Режиссёр Терри Гиллиам В ролях Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Ольга Куриленко, Стеллан Скарсгаард, Росси де Пальма, Жорди Молья, Джейсон Уоткинс
Критиканство 76% Томаты 62% Metacritic 54% IMDb 6,6

Воистину историческое событие — на экраны наконец-то выходит долгожданный фильм безумного фантазёра Терри Гиллиама о рыцаре печального образа. Мощный старик таки донёс своё седовласое детище до кинотеатров, хотя по пути их подкарауливали творческие муки, вечная нехватка бюджета, проблемы со страховкой, травмы актёров, кражи, судебные иски от жадных продюсеров, шантаж и даже банальная непогода. Мало кто знает, что термины типа «многострадальный» и «производственный ад» были созданы специально для этого фильма (на самом деле нет, но ведь могли бы).

В основу картины лёг вариант сценария, написанный Гиллиамом и его сосценаристом по «Страху и ненависти в Лас-Вегасе» Тони Гризони ровно 20 лет назад (и это далеко не первый вариант, разумеется. Были и более ранние). Главным героем ленты сделали «попаданца», современного юношу, оказавшегося в Испании времён Золотого века, а сыграть его должен был Джонни Депп. Надо ли говорить, что с той поры судьба-злодейка ещё не раз перевернула всё с ног на голову?

Когда-нибудь о съёмках «Человека, который убил Дон Кихота» снимут потрясающее документальное кино. Упс, погодите-ка... Уже сняли, причём в 2002 году. Оцените хронологические масштабы! Впрочем, после событий, о которых рассказывают «Затерянные в Ла-Манче», произошло столько всего, что впору делать продолжение. Продолжение фильма о фильме. Каково, а?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии