КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая Настольные впечатления: Codex, «Цолькин: Календарь Майя», «Эйфория», «Орлеан» и «Сквозь века» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 77: Fallout Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage!
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 11 октября 2018 года: «Человек на Луне», «Мэнди» и другие

Список крупных премьер 11 октября возглавляют космическая драма «Человек на Луне» и криминальный триллер «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“». Компанию им составляют отечественная мелодрама «Без меня», криминальная комедия «Клубаре» и ужастик «Хэллфест». В малых премьерах значатся остросюжетная драма «Основано на реальных событиях» с Евой Грин, экшен-триллер «Мэнди» с Николасом Кейджем, хоррор-драма «Экстаз» с Софией Бутелла и другие.

Большие премьеры 11 октября 2018 года

 
11 октября
Человек на Луне
Режиссёр Дэмьен Шазелл В ролях Райан Гослинг, Клэр Фой, Кори Столл, Кайл Чендлер, Джейсон Кларк, Джон Бернтал, Ши Уигхэм
Критиканство 61% Томаты 88% Metacritic 83%

Космические производственные драмы уже совсем не в новинку отечественному зрителю: успели, знаете ли, опробовать «Время первых» и «Салют-7». Но строго говоря, на Луне ещё не были, так что есть шанс расширить космические горизонты и зарядиться прекрасной драмой.

«Одержимость» и «Ла-Ла Ленд» говорят всё что нужно про режиссёра Дэмьена Шазелла. Его профессионализм и чувство прекрасного даже не обсуждаются. Подобранный актёрский ансамбль, который в этот раз не танцует и поёт, тоже вне подозрений.

Остаётся только проконсультироваться у профессиональных зрителей. Все, понятное дело, воют от восторга. Актёры сыграли на ура, картинка создаёт неповторимый вкус по-настоящему документального произведения, и визуализация на высоте. Естественно, ведь у Шазелла были камеры IMAX; у Стэнли Кубрика, когда он снимал своё кино про высадку на Луне, таких игрушек не водилось.

 
11 октября
Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“
Режиссёр Дрю Годдард В ролях Крис Хемсворт, Джефф Бриджес, Дакота Джонсон, Джон Хэмм
Томаты 74% Metacritic 65% IMDb 7,7

Режиссёра Дрю Годдарда навсегда запомнят как великого деконструктора, снявшего «Хижину в лесу». Его новое произведение — «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“» — настолько тонко, что не все зрители понимают, шутит главный постановщик над нуаром или всерьёз в него играет. Впрочем, одно не исключает другого.

Про сюжет понятно, что ничего не понятно. Семь незнакомцев с тайной собираются в одном загадочном месте, чтобы попытаться искупить грехи (ну или окончательно скатиться в бездны ада). Все собранные лицедеи невероятно фактурны, а картинка настолько контрастна, что может поспорить с фактурностью актёров.

Отзывы на фильм преимущественно положительные. Чаще всего нахваливают параноидальную атмосферу, мрачное чувство юмора и сексуального Криса Хемсворта. Разочарованное меньшинство жалуется на медленный темп повествования и советует Годдарду не увлекаться стилистикой, а то она вредит сюжету.

 
11 октября
Без меня
Режиссёр Кирилл Плетнёв В ролях Полина Максимова, Любовь Аксёнова, Риналь Мухаметов, Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев
Критиканство 76%

Назвать отечественную драму «Без меня» — всё равно что напрашиваться на большие неприятности. Так и хочется добавить, мол, раз вы так настаиваете, то можно, конечно, и без меня.

И проблема не в том, что сюжетную концепцию «девушка идёт по следам покойного любимого» придумали другие люди, а всё, что сделали наши киноделы, — удвоили количество девушек, превратив фильм в крайне своеобразный бадди-муви. Беда в том, что героини какие-то уж больно истеричные. Или дело в крайне неудачной трейлерной нарезке.

Грустно настроенная аудитория, вне всяких сомнений, найдет в фильме нечто привлекательное. Как пишут критики, создатели достаточно безболезненно описывают трагическую для главных героинь ситуацию. Вроде бы никто целенаправленно не давит на жалость и не пытается выжать слезу. Что уже заслуживает уважения.

Предыдущий фильм режиссёра Кирилла Плетнёва — драма «Жги!», кстати, тоже был встречен вполне благожелательно.

 
11 октября
Клубаре
Режиссёр Иван Курский В ролях Евгений Стычкин, Баста, Владимир Сычев, Руслан Таркинский, Михаил Горевой, Даша Чаруша, Олег Груз

Теневой бизнес и прелести словообразования ждут вас в отечественной криминальной комедии. Ночной клуб и кабаре в одном флаконе, вокруг которого и строится сюжет киноленты Ивана Курского — постановщика картины «Газгольдер: Фильм». Обе киноленты продюсирует творческое объединение Gazgolder Василия Вакуленко, известного под сценическим псевдонимом Баста.

Евгений Стычкин в образе промоутера Артура оказывается между молотом и наковальней из-за аферы, связанной со строительством ночного клуба «Клубаре». У главного героя кругом одни проблемы, но есть шанс выйти сухим из воды, при этом очень неплохо подзаработав.

Судя по всему, как и «Газгольдер: Фильм», картина рассчитана на поклонников творчества Басты и его друзей.

 
11 октября
Хэллфест
Режиссёр Грегори Плоткин В ролях Эми Форсайт, Рейн Эдвардс, Бекс Тейлор-Клаус, Кристиан Джеймс, Мэтт Миркурио
Томаты 39% Metacritic 25% IMDb 5,9

Неиссякаемая почва для вдохновения — праздник Хэллоуин, накануне которого происходят события фильма. Человек в страшной маске режет направо и налево всех участников фестиваля «Хэллфест». Особенно не везёт кучке подростков — главным героям, судьбам которых зрители вряд ли будут сопереживать.

Кинолента не собирается удивлять или хоть каким-то образом совершенствовать жанр. Всё очень стандартно. Остаётся надеяться, что подростков маньяк будет резать с огоньком, иначе уж совсем всё грустно.

Малые премьеры 11 октября 2018 года

 
11 октября
Гофманиада
Режиссёр Станислав Соколов В ролях Алексей Петренко, Вячеслав Полунин, Наталия Фиссон, Владимир Кошевой, Анна Артамонова, Павел Любимцев, Александр Ширвиндт
Критиканство 80% IMDb 7,9

Долго, дорого, без гарантий успеха — три кита кукольной анимации, особенно в современных реалиях. Студии Laika и Aardman Animations не дадут соврать.

Здесь тоже трудилась именитая студия — «Союзмультфильм». И ухнула на труды аж 17 лет — производство началось в 2001-м. «Гофманиада» основана на трёх сказках Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек», а также на его собственной биографии. Да, в последнее время зачастили ленты, где автор соседствует со своими персонажами.

За минувшие годы мультфильм в малой и полной версиях успел покататься по заграницам: премьеровался на Международном фестивале анимационного кино в Анси, был закуплен рядом стран на Каннском кинорынке, заглянул на Шанхайский международный кинофестиваль.

Его хвалят за тёплую ламповость и называют настоящим памятником творчеству Гофмана. Что ж, проверим — в планах просмотр, рецензия и, может, даже подкаст.

 
11 октября
Медведи Камчатки. Начало жизни
Режиссёр Владислав Гришин, Ирина Журавлева В ролях
IMDb 8,4

Если есть на земле рай, то это Камчатский край. По крайней мере, для топтыгиных: Курильское озеро Южно-Камчатского заказника называют медвежьим раем.

И вот в этот парадиз пришли люди — чтобы снять фильм про маленьких медведей, охватив период от рождения до первой спячки. Съёмки длились семь месяцев, из отснятого материала получилось меньше часа хронометража — 55 минут.

Проект стартовал ещё в 2015 году, но подзадержался из-за поиска финансирования. В итоге бюджет составил 15 млн рублей, часть из которых (1/6, если точнее) собиралась краудфандингом.

Документалку про толстопятых медвежат и их родителей хвалят за медитативность и красоту кадров.

 
11 октября
Мэнди
Режиссёр Панос Косматос В ролях Николас Кейдж, Андреа Райсборо, Лайнас Роуч, Билл Дьюк, Ричард Брэйк, Клеман Баронне, Нед Деннехи
Критиканство 80% Томаты 92% Metacritic 82% IMDb 6,8

Сюрпри-и-из! Причём не только для зрителей, но и для создателей фильма: те признавались, что сэкономили на рекламе и вообще ни на что особо не рассчитывали. А поди ж ты — высокие оценки на профильных сайтах, пятиминутная стоячая овация в Каннах — и это у слэшера от режиссёра-новичка, да ещё с Николасом Кейджем в главной роли.

После череды неудач Кейджу наконец выпала козырная карта. Точнее, он вытянул её сам: изначально ему предлагали роль главного злодея, но она ему не понравилась, он захотел сыграть главного героя — и эта идея не понравилась уже режиссёру. Однако через год они вернулись к обсуждению и сумели-таки договориться.

Кстати, о режиссёре-сценаристе. До «Мэнди» на счету Паноса Косматоса был всего один фильм — хоррор-триллер «По ту сторону чёрной радуги». Он был принят не холодно, но и не особо тепло. Зато после «Мэнди» Косматоса уже сравнивают с Квентином Тарантино: мол, получилась кинолента в лучших грайндхаусных традициях, с реками крови, разнообразными отсылками, затейливыми разговорами — и нехилыми шансами на культовость.

Забавно, но факт: критики возлюбили фильм даже больше, чем зрители: так, на «Томатах» у него 94% одобрения от первых (127 свежих помидоров при всего 8 испорченных) и 70% от вторых.

 
11 октября
Один день лета
Режиссёр Александр Игудин В ролях Татьяна Бабенкова, Алекс Комаровский, Степан Ледков, Игорь Иванов, Максим Леонидов, Юрий Гальцев, Иван Краско

Последняя из многочисленных российских премьер этой недели — романтическая комедия. Её постер обещает «приключения москвички в Петербурге»; а отправляется героиня в Питер ради лайков и прочей инстаграмной популярности, но реальность вносит свои коррективы.

Отзывов на «Один день лета» пока нет. И вот это как раз не неожиданность.

 
11 октября
Основано на реальных событиях
Режиссёр Роман Полански В ролях Эмманюэль Сенье, Ева Грин, Венсан Перес, Доминик Пинон, Камиль Шаму, Ноэми Львовски, Брижит Роюан
Критиканство 68% Томаты 50% Metacritic 43% IMDb 5,7

85-летний Роман Полански временно (мы надеемся) завязал с изысканными киноадаптациями театральных пьес и вернулся к жанру психологического триллера. 21-й полнометражный фильм маэстро, уже успевший поучаствовать во внеконкурсной программе на юбилейном 70-м Каннском международном кинофестивале, повествует о хорошо знакомом нам ещё со времён «Мизери» кошмаре любого уважающего себя писателя — общении с фанатами.

Не то чтобы какая-нибудь творческая личность в здравом уме отказалась бы от внимания такой поклонницы, как Ева Грин. В конце концов, если выбирать между роковой красоткой и Кэти Бейтс с топором, долго раздумывать не придётся. С другой стороны, алые губы, тонкие пальцы и дьявольски прекрасные глаза зачастую оказываются куда более опасным оружием, чем кусок заострённого металла на деревянной палке.

 
11 октября
Патрик
Режиссёр Мэнди Флетчер В ролях Эд Скрейн, Дженнифер Сондерс, Эмилия Джонс, Джемма Джонс, Шери Лунги, Эмили Атак, Питер Дэвисон
Томаты 31% IMDb 5,8

Мопсы — это всегда хорошо, даже если в кадре нет Уилла Смита и Томми Ли Джонса в строгих чёрных костюмах. А Патрик, чьё славное имя носит новая британская комедия, — самый настоящий мопс, доставшийся главной героине Саре в наследство от бабушки.

В плане сюжета картина Мэнди Флетчер, прямо скажем, не пытается изобрести колесо: хозяйка Патрика, у которой никак не клеится личная жизнь, опасно близка к поеданию вёдер мороженого в окружении пятнадцати кошек. Вряд ли это в интересах Патрика, а потому псу предстоит надеть приличный костюмчик и сделать Сару счастливой. В смысле, не жениться на ней, а помочь найти парня и всё такое. Классика!

 
11 октября
Ремнант: Всё ещё вижу тебя
Режиссёр Скотт Спир В ролях Белла Торн, Дермот Малруни, Ричард Хармон, Хью Диллон, Луис Хертум, Сара Томпсон, Шон Бенсон
Томаты 0% IMDb 6,5

Мозг отечественного локализатора — тёмный лабиринт, полный странных призраков и хаотичных образов. Совсем как фантастический триллер Скотта Спира, основанный на подростковом романе Дэниела Уотерса «Разбей моё сердце 1000 раз».

Несколько лет назад на Земле произошло что-то вроде паранормальной катастрофы, породившей интересную аномалию: души умерших людей теперь остаются в мире живых и являются тем в образе призраков — «ремнантов». Это приводит к появлению целой молодёжной субкультуры, представительницей которой является главная героиня фильма. Будучи мастером спорта по поиску приключений на свою пятую точку, Вероника знакомится с опасным ремнантом. А опасные парни, как вы знаете, притягивают девушек. Белла Свон не даст соврать!

 
11 октября
Экстаз
Режиссёр Гаспар Ноэ В ролях София Бутелла, Ромен Гийермик, Сухейла Якуб, Кидди Смайл, Клод Гаян Малл, Жизель Палмер, Тейлор Касл
Критиканство 89% Томаты 89% Metacritic 83% IMDb 7,6

Может, и не экстаз, но уж по крайней мере чувство глубоко удовлетворения фильм принёс много кому: на «Томатах» у него 49 свежих помидоров против 5 гнилых, а процент зрительского одобрения и того выше — 91%.

Очень красиво, очень энергично, очень музыкально, очень страшно — примерно так описывают критики эту французскую хоррор-драму, которая рассказывает про одурманенных танцоров.

Сценарий насчитывал лишь пять страниц, съёмки заняли 15 дней. Почти всё в фильме было импровизацией — в первую очередь, танцы (за исключением одного). Логично, что на главную роль была приглашена София Бутелла — которая с пяти лет занималась хореографией и только после 20 лет стала актрисой. К слову, Бутелла сомневалась, стоит ли записываться в «Экстаз»: почти полное отсутствие сценария её настораживало. Но таки согласилась — и не прогадала.

Помимо высоких оценок у «Экстаза» есть две награды (за лучший фильм и лучший европейский фантастический фильм) Международного фестиваля фантастических фильмов в Невшателе, а также премия Международной конфедерации художественного кино Каннского кинофестиваля.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии