Новости игр — лучшее за неделю Настольные впечатления: Codex, «Цолькин: Календарь Майя», «Эйфория», «Орлеан» и «Сквозь века» Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу Рецензия и отзывы на игру Fallout 76
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

THQ Nordic приобрело создателей FlatOut и Sanctum

Целых полтора месяца THQ Nordic никого не покупало — это, кажется, рекорд. Может, издательство пытается бросить вредную привычку, отказываясь от своей маниакальной страсти к приобретению студий не резко, а постепенно?.. Ну, так или иначе, ещё две независимые конторы стали частью THQ Nordic: Coffee Stain и Bugbear Entertainment.

Bugbear Entertainment — студия, ответственная за оригинальную трилогию FlatOut. Сама серия, однако, находится сейчас у издательства Bigben Games, выпустившего в прошлом году посредственную FlatOut 4: Total Insanity. Bugbear Entertainment же пришлось довольствоваться созданием духовного наследника под названием Wreckfest.

Coffee Stain — студия с чуточку более разнообразным послужным списком. Любители жанра tower defense знают её в первую очередь благодаря популярной дилогии Sanctum. А фанаты абсурдистского юмора по достоинству оценили её упоротое детище под названием Goat Simulator. И издательство THQ Nordic, само собой, получило права и на эти игры, и на их потенциальные сиквелы, и на все остальные IP студии Coffee Stain.

К слову, благодаря недавним приобретениям выручка издательства с продаж в третьем квартале в этом году выросла на 1403% по сравнению с предыдущим (139,5 миллионов долларов против 9,3 миллионов).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии