Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi Сценарист «Смертельной битвы» обещает рейтинг R и фаталити Ноль кадров в секунду. Выпуск 272: Все... кроме некоторых Warframe — CG-короткометражка от автора Portal: No Escape и «Кловерфилд, 10»
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 5–11 ноября

Неделя выдалась не слишком насыщенной, а в предыдущие две, пропущенные по техническим причинам, появилось немало интересных релизов — поэтому разберём сразу все.

Старт «Укрась прощальное утро цветами обещания» выдался не самым впечатляющим, но если учесть, что картина собрала в прокате лишь $ 1,8 млн, то 14 524 проданных на первой неделе дисков — не так уж плохо. А к третьей неделе их стало 17 854.

«Годзилла: Город на грани битвы» с 5 660 копиями уступил предыдущему фильму — «Планете монстров», начинавшему с 7 244.

А вот «Повелитель 3» пока продаётся лучше второго сезона: 7 314 дисков за две недели на этот раз и 6 631 в прошлый. Редкий случай!

Хороши дела и у «Банановой рыбы» — крепкая мужская дружба позволила сериалу стартовать с уверенных 6 495 копий. Получилось ещё и задержаться в топе на три недели, в результате сериал с 7 503 проданными дисками обошёл «Повелителя 3».

Довольно резво начало и «Звёздное ревю» — аниме тоже провело в топе три недели: 4 549 дисков на старте, 5 460 всего.

Схожие цифры у «Театра Золушек 3», для которого третий том стал последним: 4 734 копии, 4 939 в среднем. Но раньше они были гораздо выше и падают от сезона к сезону пугающими темпами: средние продажи первого сезона составляли 22 802 диска, второго — 8 727.

Новое «Фурикури» (вышли сразу и «Альтернатива», и «Прогрессив») показало довольно скромный результат в 2 607 копий.

«Старшая школа DxD 4» вышла полностью за четыре тома, средние продажи равны 3 847 копиям, что значительно меньше, чем у третьей части (6 311). И всё же для 2018 года это неплохо.

К примеру, как сообщил официальный твиттер «Дропкика на демона», аниме получит второй сезон, если суммарные продажи обоих его томов достигнут 2 000 копий. Данные от Oricon оставляли интригу — согласно им, на предыдущей неделе разошлось лишь 615 Blu-ray (и менее 150 DVD). Поскольку больше «Дропкик» в топе не появился, его результат так и остался на этом уровне.

Но Oricon учитывает не все продажи, и когда по аниме раскрывается официальная статистика, иной раз может оказаться, что в действительности они почти вдвое выше, — и это лишь частично можно объяснить тем, что диски продолжают понемногу раскупаться и потом, уже не фигурируя в топе. Вот и сейчас всё тот же твиттер «Дропкика на демона» объявил, что за две недели разошлось уже 1 500 копий, — второму сезону явно быть.

Появился пятый том многострадальной «Сказочной девочки», которую начинали показывать по телевидению в минувшем январе, а последние два эпизода отложили до января следующего года из-за проблем при производстве. Получив дополнительное время, студия поработала и над уже показанными сериями, сильно перерисовав те, что вошли в этот том. На продажах это отразилось слабо — разошлось всего 207 дисков.

«Фантазия Гранблю» продолжает покорять разнообразные знаменательные отметки — теперь, пусть и с перерывами, она провела в топе уже больше полутора лет. Средние продажи достигли 56 064 копий.

Появилось и несколько переизданий: так, очередной бокс «Отчёта о буйстве духов» продаётся существенно лучше предыдущих — он нашёл 4 671 покупателя.

Первое переиздание «Торадоры!» в своё время показало намного более внушительные результаты: оно разошлось тиражом в 21 903 бокса, что вдвое выше показателей оригинального релиза. На этот раз всё куда скромнее, и к ним добавилось ещё 2 140 боксов, но суммарные продажи в любом случае впечатляют.

«Да благословят боги сей расчудесный мир!», переизданное в первый раз, на этом фоне не выделилось, но тоже выступило неплохо — 2 706 копий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии