Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Marvel обещает Сорвиголове будущее после Netflix Настольные впечатления: «Пиксель Тактикс», «Эпичные схватки боевых магов», «Чужая планета», «Ужас Аркхэма» и «Миры Ктулху»
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 29 ноября 2018 года: «Робин Гуд: Начало», «Суспирия», «Братья Систерс» и другие

В крупных премьерах 29 ноября 2018 года яблоку негде упасть. На большие экраны выходят стилизованный исторический блокбастер «Робин Гуд: Начало», вестерн со звёздным актёрским составом «Братья Систерс», ужастик «Суспирия» и много что ещё. В малых премьерах всего три киноленты: документалка «Джон Леннон и Йоко Оно: Imagine», чёрная комедия «Вы умрёте, или мы вернём вам деньги» и драма «Спитак».

Большие премьеры 29 ноября 2018 года

 
29 ноября
Робин Гуд: Начало
Режиссёр Отто Батхёрст В ролях Тэрон Эджертон, Джейми Дорнан, Ив Хьюсон, Бен Мендельсон, Пол Андерсон, Джейми Фокс, Тим Минчин
Томаты 16% Metacritic 33% IMDb 5,3

Рано или поздно киношники сообразят, что некоторые истории уже рассказаны столько раз и таким неприличным количеством людей, что их лучше не касаться даже пятиметровой палкой.

«Робин Гуд: Начало» меняет слишком мало, чтобы показаться хоть сколько-нибудь интересным. Да, у персонажей интересный гардероб. Возможно, всё действие происходит в городе и все забили на Шервудский лес. Главный герой неплохо обращается со своими причиндалами, но запросы на эффектный экшен с луком и стрелами уже давно удовлетворяет сериал «Стрела».

Критики уничтожили фильм; есть основания полагать, что это самая неудачная экранизация сюжета про Робина из Локсли. Пишут, что в итоге получилась плохая пародия на «Тёмного рыцаря» от режиссёра, который очень неумело пародировал стиль Гая Ричи. Сюжет не имеет особого смысла и ничего своего предложить не может или не хочет.

 
29 ноября
Братья Систерс
Режиссёр Жак Одиар В ролях Хоакин Феникс, Джон С. Райли, Риз Ахмед, Джейк Джилленхол, Ребекка Рут, Рутгер Хауэр, Кэрол Кейн
Критиканство 95% Томаты 85% Metacritic 78% IMDb 7,2

«Братья Систерс» — интересный жанровый эксперимент: вестерн с элементами комедии. Впрочем, таковым его продают ролики. Но строго говоря, в фильме присутствует полный повествовательный набор: драма, насилие и мрачность. Юмор не сглаживает острые углы разборок на Диком Западе, а скорее добавляет душевности и сердоболия.

В центре истории взаимоотношения двух братьев — очень непохожих по устремлениям людей. На этом, собственно, и держится всё кино — на плечах Джона С. Райли и Хоакина Феникса. Всем поклонникам таланта этих актёров строго рекомендуется к просмотру (так утверждает профильная пресса).

Как обычно бывает с такими лентами, критики получают больше удовольствия, чем обычные зрители. Публика, которая видела всё, ценит любые эксперименты, даже не совсем удачные и странноватые. Ну а обычный зритель может и не понять всех прелестей.

 
29 ноября
Суспирия
Режиссёр Лука Гуаданьино В ролях Дакота Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Тильда Суинтон, Миа Гот, Джессика Харпер, Сильви Тестю, Анжела Уинклер
Критиканство 72% Томаты 63% Metacritic 64% IMDb 7,3

И опять фильм не для всех. Оригинал — ужастик для избранных, ну а ремейк, очевидно, тоже не для широких народных масс. Даже сейчас, когда у зрителей в цене такие небанальные хоррор-представители, как «Бабадук» и «Реинкарнация».

Эта лента должна выходить только в ограниченный прокат, потому что поклонников запредельных удовольствий по-настоящему мало. А с сюжетом и промо-материалам у «Суспирии» всё очень непросто: или знаешь, на что идёшь, или тебе нет никакого дела.

Увы, даже среди критиков нашлись трезвые люди с недостаточно безумными запросами. Кино упрекают в том, что оно скучное и не выдерживает веса собственный амбиций. Зато с чувством стиля полный порядок.

 
29 ноября
Проводник
Режиссёр Илья Максимов В ролях Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, Александр Робак, Василий Бочкарёв, Екатерина Рокотова, Вячеслав Разбегаев

В бездонную копилку кинострашилок вносит свою лепту российский режиссёр Илья Максимов со своим мистическим триллером.

В центре мрачной и запутанной истории находится девушка Катя, наделённая даром видеть призраков. Она безуспешно ищет пропавшую сестру-близнеца, о которой, судя по всему, кроме неё никто никогда не слышал. Полиция ей не верит, помочь ей некому, и Катя остаётся один на один со своими страхами, жуткими видениями и кошмарными догадками.

Может, данный триллер и не обещает стать новым словом в жанре, однако трейлер неплохо передаёт жуткую атмосферу происходящего. Можно ли отыскать в фильме ещё что-либо ценное, сказать сложно.

 
29 ноября
Колетт
Режиссёр Уош Уэстморленд В ролях Кира Найтли, Доминик Уэст, Элинор Томлинсон, Фиона Шоу, Рэй Пантаки, Роберт Пуг, Кэролайн Болтон
Критиканство 60% Томаты 87% Metacritic 74% IMDb 6,9

На больших экранах свежая глава киносборника «ЖЗЛ» — биографическая драма Уоша Уэстморленда, успевшая заслужить горячее одобрение критиков и зрителей.

Основой для киноленты стала биография французской писательницы Сидони-Габриэль Колетт, чей муж долгое время выдавал написанные ею произведения за свои. Беззастенчивое использование её таланта в конце концов приводит к размолвке супругов и началу борьбы Колетт за личную и творческую свободу.

Вдобавок к сертификату свежести профессиональные рецензенты на «Томатах» присуждают фильму 87% положительных отзывов, отмечая прекрасную актёрскую игру Киры Найтли и Доминика Уэста, глубину и напряжённость драмы. Зрителям картина тоже нравится — 78% положительных отзывов.

 
29 ноября
Всё или ничего
Режиссёр Дмитрий Суворов В ролях Кирилл Каганович, Роман Курцын, Данила Якушев, Артур Смольянинов, Юрий Стоянов, Андрей Стоянов, Евгения Ахременко

Режиссёр-сценарист Дмитрий Суворов (дилогия «Одноклассницы», «Суперплохие») представляет на суд зрителя свежий комедийный продукт, который по уровню юмора, кажется, недалеко ушёл от предыдущих работ кинодела.

Трое менеджеров-неудачников разрабатывают дерзкий план ограбления своего начальника, безбожно обворовывающего компанию и собственных подчинённых. Но на то они и неудачники, что задуманное почти сразу же оборачивается для них настоящей катастрофой.

Трейлер фильма особых сюрпризов при просмотре не сулит. Даже действующие лица — и те сплошь завсегдатаи кино- и телеэкранов, которые всячески стараются не дать зрителям о себе забыть.

 
29 ноября
Эллиот
Режиссёр Дженнифер Весткотт, Пол Гриффин В ролях Джош Хатчерсон, Морена Баккарин, Джон Клиз, Мартин Шорт, Саманта Би, Скотт Фарли
Томаты 36% IMDb 6,0

Надвигающиеся зимние праздники задают тон грядущим полнометражным релизам. Одна из премьер, посвящённых рождественской тематике, — анимационное приключение о маленьком, но амбициозном Эллиоте: он жаждет попасть в число избранных, составляющих упряжку Санты, каждый год отправляющегося по всему миру развозить подарки детворе. И не беда, что роскошных ветвистых рогов у Эллиота никогда не будет, потому что он, вообще-то, не олень, а конь.

Само собой, в кинотеатр на этот мультфильм рекомендуется идти вместе с юными зрителями строго в качестве сопровождающего.

Малые премьеры 29 ноября 2018 года

 
29 ноября
Вы умрёте, или мы вернём вам деньги
Режиссёр Том Эдмундс В ролях Том Уилкинсон, Анайрин Барнард, Марион Бэйли, Фрейя Мэйвор, Кристофер Экклстон, Велибор Топич, Найджел Линдсэй
Томаты 27% IMDb 5,0

До будок самоубийств человечество додумается лишь через много веков — если верить «Футураме». А вот заказать самого себя какому-нибудь киллеру можно уже сейчас — об этом и рассказывает британская чёрная комедия с элементами экшена, открывающая наш обзор малых премьер 29 ноября 2018 года.

Помимо «Футурамы» Мэтта Гроунинга вспоминается «Плоский мир» Терри Пратчетта: там Гильдия Убийц — и тут «Гильдия Убийц». В эту самую «Гильдию» обращается главный герой — суицидально настроенный писатель, которому не повезло даже с самоубийствами. Увы, с наёмным специалистом ему тоже не везёт.

Ещё одно «увы» — на сей раз без иронии — связано с оценками: так, на «Томатах» у новинки только три хвалебные рецензии на восемь ругательных. Критики ворчат, что фильм и недостаточно жёсткий, и недостаточно нелепый — в итоге представляет собой ни то ни сё. Вероятно, это связано с неопытностью режиссёра-сценариста: для Тома Эдмундса «Вы умрёте, или мы вернём вам деньги» — дебют в полнометражном кино, ранее Эдмундс поставил лишь три короткометражки.

Однако есть и те, кому фильм зашёл; они сравнивают его с «Залечь на дно в Брюгге» и «Фарго».

 
27 ноября
Джон Леннон и Йоко Оно: Imagine
Режиссёр Джон Леннон, Йоко Оно В ролях Джон Леннон, Йоко Оно, Джордж Харрисон, Фред Астер, Энди Уорхол, Дик Каветт, Джек Пэланс и Йонас Мекас
Томаты 92% IMDb 7,4

Попахивает рекордом. Шутка ли: 46 лет между мировой премьерой и российской! …ладно, на самом деле, это не совсем тот же фильм, что в 1972-м: для повторного мирового релиза его покадрово отреставрировали и снабдили 15-минутными эксклюзивными дополнительными материалами, в которых Джон Леннон с другими именитыми музыкантами исполняет песни How Do You Sleep? И Oh My Love.

Музыкальная полудокументальная-полухудожественная лента написана, спродюсирована и срежиссирована легендарным «битлом» Ленноном с его женой Йоко Оно. Ну и рассказывает понятно о ком.

Посмотревшие говорят, что получился интересный фильм об интересном человеке. И даже если что-то из него давно известно по другим источникам — не беда: такую историю приятно переслушивать снова и снова.

 
29 ноября
Спитак
Режиссёр Александр Котт В ролях Лерник Арутюнян, Эрмине Степанян, Александра Политик, Олег Васильков, Александр Кузнецов, Мартун Гевондян, Оливье Пажес
Критиканство 65%

На большие экраны выходит новый фильм от автора «Брестской крепости» Александра Котта, посвящённый землетрясению 1988 года в Армянской ССР. За последние пару лет это уже вторая лента на данную тему, что немного странно. Впрочем, если рассматривать Сарика как отечественный аналог Asylum, то всё встаёт на свои места: нормальному кино всегда предшествует низкосортный трэш.

Трейлеры «Спитака» упирают на драму. Логично, однако смотрится не то чтобы очень убедительно. Как бы то ни было, жюри Московского международного кинофестиваля оценило совместную российско-армянскую работу по достоинству и снабдило Котта «Святым Георгием» за лучшую режиссуру. Музыку тоже причисляют к жирнейшим плюсам, и это понятно: композитором фильма выступил бессменный фронтмен System Of A Down Серж Танкян.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии