Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 77: Fallout Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек
3
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: «Крутая рыбка» богаче «Безумно богатых азиатов»

Американская драма-комедия про китайцев понравилась китайским зрителям гораздо меньше, чем китайская драма-комедия про китайцев. Самый успешный ромком десятилетия «Безумно богатые азиаты» (Crazy Rich Asians), у которого общемировые сборы достигли $ 236,7 млн (из них львиную долю — $ 173,9 млн — принёс домашний американский прокат; при этом бюджет составил лишь $ 30 млн) и уже разрабатывается сиквел, наконец стартовал в Поднебесной — и не ахти как успешно: седьмое место в топ-10, $ 0,44 млн за премьерный день при наработке $ 17,95 на копию. Это худшая наработка во всей десятке. А ведь казалось бы, на экране сплошные азиаты, в том числе китайцы, режиссировал Джон М. Чу (обладатель китайско-тайваньских корней), в основу сценария легла книга Кевина Квана (китайско-сингапурские корни) — американские критики и зрители остались в полном восторге от такой азиатской репрезентации. Но у самих азиатов — причём не только китайцев — иное мнение. Мол, некоторых персонажей-китайцев играют не-китайцы, при этом Сингапур, наоборот, показан слишком китайским, хотя на самом деле там огромное разнообразие национальностей. Ещё и язык не тот — британский и американский английский вместо сингапурского английского. Словом, «Безумно богатые азиаты» — очередная неудачная попытка Голливуда угодить азиатским зрителям. Восток — дело тонкое! И придирчивое.

Тем временем на вершине бокс-офиса продолжает восседать «Крутая рыбка» (A Cool Fish). За 15 дней она выудила из зрительских кошельков $ 71,11 млн, конкретно за пятницу подняла $ 5,58 млн при наработке $ 104,27 на копию. Почувствуйте разницу!

Американский кинокомикс «Веном» (Venom) тоже сохранил своё место — спустя неделю он вновь на второй строчке. За 22 дня проката добыл целых $ 251,5 млн — вот уж у кого нет проблем с очаровыванием китайских зрителей.

На третьей строчке по-прежнему диснеевский мультфильм «Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet). У него сборы на порядок скромнее — $ 25,44 млн за восемь дней. Зато по наработке на копию он чуточку опережает «Венома»: $ 80,36 против $ 75,33.

По означенной наработке у «Ральфа» второй результат пятницы. У кого же третий? Думаете, у «Венома»? Нет. Хотя бы в этой дисциплине «бронзу» для себя выгрызли «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) — $ 75,35 на копию! Превосходство на два цента не то чтобы солидное — но сам фильм учит не недооценивать мелочи. Ну а в целом по результатам 15 дней «Преступления Грин-де-Вальда» занимают восьмое место, позвякивая $ 54,39 млн в карманах. О ста миллионах теперь и речи нет — добраться бы до шестидесяти.

Четвёртое место облюбовала свежестартовавшая индийская комедия-драма «102 года — не предел» (102 Not Out). По сюжету 102-летний Даттатрайя наслаждается каждым днём и надеется побить долгожительский рекорд одного китайца, а его 76-летний сын Бабулал утопает в ипохондрии и прочей мрачности. Отец берётся изменить взгляд сына на мир. За свой первый день фильм собрал $ 1,28 млн.

На пятом — тоже новинка, французский экшен-криминальный триллер с Мелом Гибсоном «Отец по крови» (Blood Father), который вообще-то вышел больше двух лет назад. Тут вновь тема отцов и детей: бывший зек защищает свою дочь-подростка от наркокартеля. За пятницу фильм заработал $ 0,93 млн.

Комедийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (Johnny English Strikes Again) за неделю опустился с четвёртого места на шестое и суммарно поднял $ 16,97 млн.

Замыкают десятку ещё две новинки: китайская драма «Двадцать» (Twenty) с $ 0,2 млн и китайская комедия «Поддельный партнёр» (Fake Partner) с $ 0,1 млн. Такими темпами через неделю мы их уже не увидим.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии