Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia Star Wars Jedi: Fallen Order — 14 минут геймплея
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 20 декабря 2018 года: «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», «Воспитательница» и другие

Крупные премьеры 20 декабря 2018 года в гордом одиночестве представляет праздничная комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». В малых премьерах с выбором чуть лучше: в прокат выходят драма «Воспитательница», триллер «Человек, место, время и снова человек», а также документальная лента «Клод Моне: Магия вода и света».

Большие премьеры 20 декабря 2018 года

 
20 декабря
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел
Режиссёр Илья Куликов В ролях Александр Петров, Сергей Бурунов, Роман Попов, Татьяна Бабенкова, Александра Бортич, София Каштанова, Ирина Вилкова

«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» вносит приятное разнообразие в стандартный набор отечественных кинолент, выбрасываемых в лёгкий для сборов праздничный прокат. Обычно ведь как? Детям — богатыри, бабам — ёлки, а всем остальным какой-нибудь исторический эпик от создателей «Викинга». Потому криминальная комедия выглядит чем-то необычным и в перспективе приятным.

С другой стороны, не стоит забывать о пороге вхождения. «Новогодний беспредел» — кинопродолжение сериала, которое даже не пытается как-то заманить плохо знакомую с первоисточником аудиторию. Трейлер просто знакомит с сюжетом: один из полицейских участков собираются закрыть. И кого-то это должно заинтересовать; а остальное время уделено шуткам разной степени успешности. Очевидно, что всё это снимают для своих. И почему-то подобное считается нормальным. А как же все остальные?

Да и содержание промо-материалов, прямо скажем, не даёт много поводов для близкого знакомства. Создатели, конечно, молодцы, что честно признаются — им нужны ваши деньги. Но такая искренность не всегда лучшая политика.

Малые премьеры 20 декабря 2018 года

 
20 декабря
Воспитательница
Режиссёр Сара Коланджело В ролях Мэгги Джилленхол, Паркер Севак, Гаэль Гарсиа Берналь, Роза Салазар, Майкл Чернус, Анна Барышникова, Аджай Найду
Критиканство 80% Томаты 89% Metacritic 76% IMDb 6,8

Малые премьеры превзошли большие — по крайней мере, числом: их аж целых три. И первая из них — американская драма, ремейк одноимённой израильской драмы 2014 года.

Бывает одержимость ученика учителем, а здесь — наоборот: воспитательница в детском саду готова рискнуть всем, что у неё есть, ради одного их своих подопечных. Потому что разглядела в нём поэтический гений. Как водится, поэзия рифмуется со страданием.

Для режиссёра-сценариста Сары Коланджело это всего вторая полнометражка; первой были «Маленькие происшествия». Несмотря на малоопытность, успех налицо: оценки хороши, а на кинофестивале «Сандэнс» фильм заслужил приз за лучшую режиссуру драматического фильма и номинацию на Гран-при жюри.

Главный козырь — Мэгги Джилленхол: критики хором поют ей хвалу, некоторые даже говорят, что это лучшая роль в её карьере. Дополнительный козырь — психологизм: «ненужность» таланта, перенос своих несбывшихся мечтаний на другого человека, развитие характеров. Любопытно и то, что «Воспитательница» — ещё один фильм от Netflix на большом экране.

 
20 декабря
Клод Моне: Магия воды и света
Режиссёр Джованни Троило В ролях Элиза Ласовски
IMDb 7,2

Название чётко выражает суть: эта итальянская документалка посвящена Клоду Моне и его периоду водяных лилий. Она основана на реальных письмах и документах, демонстрирует знаменитые полотна художника — впрочем, некоторые зрители ворчат, что оных могло бы быть и побольше.

Режиссёру Джованни Троило не впервой снимать документальную картину о художнике: ранее он рассказывал зрителям об Уильяме Кентридже.

 
20 декабря
Человек, место, время и снова человек
Режиссёр Ким Ки Дук В ролях Мина Фудзии, Чан Гын Сок, Ан Сон Ги, Ли Сон Джэ, Рю Сын-бом, Дзё Одагири
Критиканство 80% IMDb 5,2

На сей раз у знаменитого и местами даже культового режиссёра-сценариста Ким Ки Дука взлетел корабль, но не взлетел фильм: эту южнокорейскую драму ругают за неуклюжее повествование, клишированных персонажей, обилие немотивированного насилия, мизантропию и подающийся в лоб религиозный символизм. «Человек, место, время и снова человек» сравнивают с фильмом «мама!» Даррена Аронофски и книгой «Скотный двор» Джорджа Оруэлла — причём отнюдь не в пользу новинки. На «Томатах» у неё три гнилых помидора и ни одного свежего, а на IMDb — весьма скромные 5,2 балла.

Зато российским критикам зрелище понравилось — все три рецензии положительные. Мол, аллегории незамысловатые, да и фильм в целом простой — но при этом интересный и способный напугать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме