КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю «Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» Новости аниме — лучшее за неделю Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 10 января 2019 года: «Крид 2», «1+1: Голливудская история» и другие

Список премьер 10 января 2019 года возглавляет сиквел спортивной драмы «Крид» с Сильвестром Сталлоне и Майклом Б. Джорданом. Также в широкий прокат выходят мультфильмы «Снежные гонки» и «Тайна семьи монстров», мелодрамы «Путь домой» и «Начни сначала». В малых премьерах — триллеры «Химера» и «Чёрная полоса».

Большие премьеры 10 января 2019 года

 
10 января
Крид 2
Режиссёр Стивен Кейпл-младший В ролях Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Тесса Томпсон
Критиканство 72% Томаты 84% Metacritic 66% IMDb 7,7

Первый «Крид» был феноменальным фильмом — известный франчайз возродился с новыми силами. Все были поражены и чуть было не дали старине Сталлоне «Оскар». Сиквел уже укладывается в стандартную кинематографическую формулу, стало быть, восторженность сменилась удовольствием от качественной спортивной драмы. Не без недостатков, конечно.

Зрителям и критикам просто всё понравилось. Увы, фокус зрительского внимания сместился на папу и сына Драго. Именно последние вызывают подлинный интерес, а история героев первой части уже не настолько сильна.

Но рейтинги одобрения всё равно убедительно высоки. Кстати, Сталлоне обещал завязать с Рокки после «Крида 2». Если не лукавит, то это ваш последний шанс увидеть актёра в этой роли на больших экранах.

 
10 января
1+1: Голливудская история
Режиссёр Нил Бёргер В ролях Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Николь Кидман, Джулианна Маргулис, Гольшифте Фарахани, Тейт Донован, Аджа Наоми Кинг
Критиканство 56% Томаты 41% Metacritic 56% IMDb 3,5

Кому-то в Голливуде резко приспичило переснять французскую трагикомедию «1+1». Бывает и такое. К слову, авторы ремейка поступили относительно честно — переименовали фильм в The Upside. Ну а наш прокатчик не нашёл в себе достаточно смелости, поэтому получайте «1+1: Голливудскую историю».

Если верить профессиональным обозревателям, то название — единственное, что поменяли американские киношники. Короче говоря, сценарист Пол Фиг не напрягался. Собственно, картину ругают преимущественно за это — нет ничего своего, сюжет никак не адаптирован, он просто пересказан.

Говорят, у Брайана Крэнстона и Кевина Харта всё получилось в плане химии. И Харт дико старается, даже больше, чем обычно. Под «обычно», скорее всего, понимают комедии с Дуэйном Джонсоном.

Если вы не видели оригинал, то, может быть, в просмотре есть смысл.

 
10 января
Тёмное зеркало
Режиссёр Асаф Бернштейн В ролях Индиа Айсли, Джейсон Айзекс, Мира Сорвино, Пенелопа Митчелл, Харрисон Гилбертсон, Кристен Харрис, Адам Хартиг
Критиканство 60% Томаты 0% IMDb 6,2

Ужастик «Тёмное зеркало» — внеочередная попытка накормить зрителей просроченным продуктом. Фильм вышел 12 октября в американский ограниченный прокат и сразу же на домашних носителях, потому что скромные хорроры с хронометражем в 103 минуты никто не рискнёт запускать с широкой росписью.

«Тёмное зеркало», увы, не может похвастаться хорошей критикой. В лучшем случая она крайне средняя (из пяти отзывов — все не очень положительные). Максимум хвалят за отдельные напряжённые моменты, но в основном ругают за неторопливый темп изложения скучной истории.

Нельзя сказать, что создатели не предупреждали. Правильный перевод названия ленты — «Отвернись» или «Не смотри».

 
10 января
Путь домой
Режиссёр Чарльз Мартин Смит В ролях Брайс Даллас Ховард, Эшли Джадд, Эдвард Джеймс Олмос, Александра Шипп, Барри Уотсон, Уэс Стьюди, Крис Бауэр
Томаты 62%

Остановите нас, если уже слышали эту историю.

Убежавшая из дома собака пытается вернуться к своим хозяевам, а по пути встречает разных людей и в лучшую сторону меняет их жизни.

Режиссёр Чарльз Мартин Смит знает, как снимать подобное дерьмо (в хорошем смысле слова). Два его последних фильма: «История дельфина» и «История дельфина 2». Видимо, дельфин уплыл и пришло время переключаться обратно на собак (ведь Смит уже поставил «Короля воздуха»).

Если кому-то нужен образцовый пример семейного фильма, то ничего лучше «Пути домой» не найти. Это, конечно, сугубо дешёвый способ давить на эмоцию, но невероятно действенный. Работает как дорогой швейцарский сыр.

 
10 января
Начни сначала
Режиссёр Питер Сигал В ролях Дженнифер Лопес, Ванесса Хадженс, Майло Вентимилья, Лиа Ремини, Шарлин Йи, Фредди Строма, Трит Уильямс
Томаты 45% Metacritic 47% IMDb 6,1

Певица Дженнифер Лопес не забывает о своей второй страсти и продолжает сниматься на телевидении и в кино. На большие экраны выходит комедийная драма «Начни сначала» от режиссёра «50 первых поцелуев» Питера Сигала.

Вдохновляющая история современной Золушки повествует о работнице супермаркета Майе, давно махнувшей рукой на все свои мечты. Однако судьба преподносит главной героине шанс проявить себя и доказать себе и окружающим, что успеха можно добиться и без престижного диплома.

Поклонники Лопес и любители историй успеха без лишних кулуарной грязи и драматизма должны остаться довольны.

 
10 января
Снежные гонки
Режиссёр Бенуа Годбу, Жан-Франсуа Пулье, Франсуа Бриссон В ролях Соня Болл, Люсинда Дэвис, Тод Феннел, Ноэль Фишер, Доун Форд, Анджела Галуппо
IMDb 6,9

Создатели мультфильма «Снежная битва» Жан-Франсуа Пулье и Франсуа Бриссон решили далеко не отходить от атмосферы своего предыдущего проекта и сняли новое анимационное приключение под названием «Снежные гонки».

Канадская анимационная комедия о скоростном спортивном состязании недаром выходит во время зимних школьных каникул. Сочетание экшена, юмора и самобытной анимации вполне может сработать в качестве неплохого повода отвести детишек на киносеанс.

 
10 января
Тайна семьи монстров
Режиссёр Леопольдо Агиляр В ролях Джонни Роуз, Кэти Ли, Фиона Хардингэм, Дженифер Бет Каплан, Майкл Роблз, Джои Камен, Уолли Вингерт
Томаты 18% IMDb 4,9

Пусть школьные каникулы и подходят к концу, мультфильмы из релизной сетки не пропадают.

Мультфильм от сценариста «Мадагаскара» Билли Фролика рассказывает о мальчике Лукасе, обнаружившем, что он и вся его семья — монстры, правда, вполне добродушные. В попытках раскрыть тайны своих родных Лукас отправляется на Остров монстров, где его ждёт множество увлекательных приключений и опасных испытаний.

Малые премьеры 10 января 2019 года

 
10 января
Химера
Режиссёр Митци Пейроне В ролях Мадлен Брюэр, Сара Хэй, Скотт Коэн, Имоджен Уотерхаус, Брэд Калькатерра, Маурисио Овалье, Мэри Лурам
Томаты 92% IMDb 6,5

Малые премьеры нынче окрашены в мрачные тона. Американский мистический хоррор-триллер «Химера» рассказывает про трёх женщин: двух преступниц и одну жертву — состоятельную даму не от мира сего, вдобавок большую затейницу. Хотя кто тут на самом деле жертва — ещё вопрос.

Женщины царят не только в кадре, но и за кадром: это полнометражный режиссёрско-сценаристско-продюсерский дебют актрисы Митци Пейроне, на чьём счету ранее были лишь две короткометражки.

Критики хвалят фильм за визуальную красоту, странных (в хорошем смысле) персонажей. Подмечают, что он на удивление жесток; но при этом кто-то называет его вдобавок комедией — хоррор-комедией.

 
10 января
Чёрная полоса
Режиссёр Эрик Зонка В ролях Венсан Кассель, Ромен Дюрис, Сандрин Киберлен, Шарль Берлинг, Элоди Буше, Кристоф Тек, Садек
Критиканство 80% Томаты 86% IMDb 6,2

Франко-бельгийская криминально-мистическая драма рассказывает про потрёпанного жизнью полицейского-алкоголика, которому подростки обеспечивают головную боль по всем фронтам: комиссар расследует исчезновения школьника и заодно пытается наладить отношения со своим бунтующим сыном.

Критикам фильм приглянулся ощутимо больше, чем зрителям. Они радуются этому просвету в засилье комикс-экранизаций, называют фильм французским нуаром, хвалят за интересные характеры героев и пару вот-это-поворотов. Однако по другую сторону баррикад его поругивают — кто за запутанность, кто за предсказуемость.

Данный французский нуар основан на израильском детективе — дебютном романе Дрора Мишани «Метод инспектора Авраама», первой книге из серии о похождениях титульного героя. Примечательно, что Мишани не только автор детективов, но и исследователь: он переводчик и литературовед, специализирующийся на истории детективной фантастики. Правда, разбираться в чём-то не равно уметь делать это что-то, а сильный первоисточник не гарантирует удачность экранизации. Но всё же основания для оптимизма есть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме