Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новое аниме зимы 2019 года Дата выхода третьего сезона «Очень странных дел» Fallout 76 со скинами за 20–30 долларов и потенциальными лутбоксами Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание
12
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Номинанты BAFTA: «Фаворитка» оправдывает своё название, а Netflix обходит Disney

Британский аналог «Оскара» — премия BAFTA определилась с номинантами этого года. Предварительное лидерство с большим отрывом захватила лесбийская историческая драма «Фаворитка», представленная в 12 категориях. Она же, к слову, недавно удостоилась Премии британского независимого кино. Следом расположились «Звезда родилась», «Богемская рапсодия», «Рим» и «Человек на Луне» — у всех по 7 номинаций.

Нельзя упустить возможность и не пнуть лишний раз «Чёрную пантеру», оказавшуюся там, где ей самое место (ну, почти), — в номинации за визуальные эффекты. Остаётся надеяться, что американские киноакадемики окажутся такими же вменяемыми, как их британские коллеги.

А Netflix держит слово и планомерно воплощает в жизнь свой план по захвату мирового кинорынка. В этом году «Рим» и «Баллада Бастера Скраггса» не посрамили честь стриминг-гиганта, завоевав на двоих 8 номинаций. Это, на минуточку, на две больше, чем у скромной студии Disney. Впрочем, обе компании значительно проигрывают лидерам: у 20th Century Fox («Фаворитка», «Богемская рапсодия») 25 номинаций; у Universal («Человек на Луне», «Чёрный клановец») и Entertainment One («Власть», «Зелёная книга») — по 15; у Warner Bros. («Звезда родилась», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда») — 11.

Номинанты премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA):

Лучший фильм

Лучший британский фильм

Лучшая актриса

Лучший актёр

Лучшая актриса второго плана

Лучший актёр второго плана

Лучший режиссёр

Лучший фильм на иностранном языке

Лучший анимационный фильм

Лучший документальный фильм

  • «Свободный подъём в одиночку»
  • «Маккуин»
  • «РГБ»
  • «Они никогда не станут старше»
  • «Три одинаковых незнакомца»

Лучший оригинальный сценарий

Лучший адаптированный сценарий

Лучший композитор

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший дизайн костюмов

Лучшие грим и причёски

Лучший звук

Лучшие визуальные эффекты

Раздача статуэток состоится 10 февраля в Лондоне.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии