КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«SuperПерцы 2: Очень старые Перцы» — Джона Хилл согласится сыграть в сиквеле, когда ему стукнет 80 лет Роковая Харли Квинн за кадром «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна Роберт Родригес и Темуэра Моррисон за кулисами «Книги Бобы Фетта» Морена Баккарин доминирует в свежем промо триллера «Конец игры» Создатели «Игрека: Последнего мужчины» не нашли желающих снять второй сезон
2
ИГРЫ
2 967
 
Первоисточник: theblast.com Прямая ссылка на новость:

Rockstar Games судится с агентством Пинкертона из-за Red Dead Redemption 2

Фанаты Red Dead Redemption 2 привыкли сражаться с пинкертонами в игре, однако сейчас само издательство Rockstar Games ведёт юридическую битву с Pinkerton Consulting & Investigations — преемницей реального агентства Пинкертона, основанного ещё в середине XIX века.

Компания утверждает, что в Red Dead Redemption 2 издательство без разрешения использовало её торговые марки, включая значок пинкертонов, а её агенты показаны в игре как злодеи, преследующие протагониста. В фирме уверены, что таким образом Rockstar очерняет их торговые марки, и требуют с издательства крупную единовременную выплату или периодические отчисления, угрожая судебным разбирательством.

Но Rockstar Games не стало ждать и подало в суд на Pinkerton, считая использование агентства Пинкертона в игре возможным благодаря Первой поправке к Конституции о свободе слова. Это помогло разработчикам точнее передать дух времени, да и из 106 миссий пинкертонам посвящено лишь 10. Термин «пинкертон» широко используется в художественной литературе и других исторических произведениях, включая известные сериалы «Дедвуд», «Подпольная империя» и «Ужасы по дешёвке». Да и главный герой BioShock Infinite также в прошлом работал на агентство.

Британцы уверены, что Pinkerton Consulting & Investigations пытается нажиться на успехе Red Dead Redemption 2, а подобные иски могут нанести вред всем творцам, работающим в историческом жанре. «Pinkerton не может использовать закон о торговых марках, чтобы владеть прошлым», — заявили в Take-Two.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
 
5Ноль кадров в секунду – 403: Шрайер против Левина
 
30ЕВА – 459: Гоп-иерархия
Ещё

Новые комментарии