Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на фильм «Красное уведомление» Кевин Файги надеется, что «Соколиный глаз» станет рождественской классикой Обычные будни Джейсона Стэйтема — видео со съёмок «Неудержимых 4» «Мир отомэ игр — тяжелый мир для мобов» — анонс и трейлер нового аниме на трендовую тему отомэ-попаданчества Искали Морфеуса? Он ушёл к другому Избранному в трейлере «Супер Макгрубера»
22
КИНО
5 913
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Киноакадемики опять проигнорировали женщин-режиссёров

Феминистически настроенное сообщество вновь негодует. Старые сексисты киноакадемики опять проигнорировали достижения женщин на режиссёрском поприще, не включив ни одну из них в список номинантов «Оскара». Более того, все восемь фильмов из основной категории тоже поставили мужчины. Просто неслыханная наглость, учитывая обилие более чем достойных, по мнению западной прессы, кандидаток:

  • Линн Рэмси, чей фильм «Тебя никогда здесь не было» получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий;
  • Дебра Граник с драмой «Не оставляй следов» (№ 12 в списке лучших фильмов года по версии Rotten Tomatoes) была отмечена Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса;
  • Мариэль Хеллер, чьё творение «Сможете ли вы меня простить?» (№ 14 в списке лучших фильмов года от RT) покорило Теллерайдский (!) кинофестиваль и принесло номинации на «Оскар» Мелиссе Маккарти и Ричарду Э. Гранту;
  • Хлоя Чжао с драмой «Наездник», названной лучшим фильмом года по версии Национального общества кинокритиков США.

И это не говоря о таких людях, как Тамара Дженкинс («Частная жизнь»), Карин Кусама («Время возмездия»), Мими Ледер («По половому признаку») и Джози Рурк («Две королевы»).

Вывод напрашивается сам собой, и он неутешителен: женщин продолжают всячески угнетать. Вариант, что режиссёры оценивались по заслугам, а не по наличию х**, разумеется, не рассматривается. Всё плохо и в других номинациях — представительницы прекрасного пола начисто отсутствуют в рядах композиторов, операторов, монтажёров и специалистов по визуальным эффектам. Ну, хоть двум сценаристкам дали порадоваться.

Для справки, за все годы существования премии лишь пяти женщинам-режиссёрам удавалось пробраться в номинацию, и лишь одна из них — Кэтрин Бигелоу — в итоге забрала домой главный приз.

Комментарии (22)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 398: Ле Донжон оф Нахуйблях
 
10ЕВА
 
 
4Телеовощи – 421: Страна великого Гея
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
17Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
Ещё

Новые комментарии