КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Съёмки «Ковбоя Бибопа» отложены из-за травмы Джона Чо Авторы «Миллиардов» готовят мини-сериал про компанию Uber Нил Патрик Харрис попал в «Матрицу 4» Мартин Скорсезе вновь прошёлся по супергеройским фильмам-аттракционам Режиссёр короткометражного «Майора Грома» снимает комедийный боевик с Юрием Колокольниковым
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 7 февраля 2019 года: «Снегоуборщик», «Лего фильм 2» и другие

Крупные премьеры 7 февраля 2019 года отметятся выходом второго «Лего фильма» и криминального триллера «Снегоуборщик» с Лиамом Нисоном. Также на большие экраны выходят семейная драма «Вернуть Бена» с Джулией Робертс, документалка о сёрфинге «На волне», отечественная драма «Завод» и многое другое.

Большие премьеры 7 февраля 2019 года

 
6 февраля
Лего Фильм 2
Режиссёр Майк Митчелл В ролях Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Джона Хилл, Элисон Бри, Ченнинг Татум, Тиффани Хэддиш, Стефани Беатрис
Томаты 86% Metacritic 64%

«Лего. Фильм» изрядно удивил тем, что оказался не тупой попыткой нажиться на известном бренде, а довольно-таки изобретательным мультиком, в котором интересная история занимала не последнее место. Критики и зрители были настолько поражены, что первая часть была возведена в ранг феномена.

«Лего фильм 2», естественно, никогда бы не смог достичь высоких стандартов оригинала. Но возможно, после выхода относительно неплохого «Лего Фильма: Бэтмена» и абсолютно проходного «Лего Ниндзяго Фильма» вторая часть покажется приемлемой.

Если верить критикам, то план сработал: продолжение хвалят, но с оговорками. Насчёт оговорок: уже не так оригинально, и мультик теперь больше ориентирован на детей — вторая часть не повзрослела, а впала в детство. Хвалят за душевность и за такой же изобретательный юмор. На последнем, слава богу, не сэкономили.

 
7 февраля
Снегоуборщик
Режиссёр Ханс Петтер Муланд В ролях Лиам Нисон, Эмми Россум, Том Бейтман, Уильям Форсайт, Лора Дерн, Джулия Джонс, Рауль Макс Трухильо
Томаты 69% Metacritic 69%

Славный актёр Лиам Нисон в своё время до такой степени увлёкся жанром экшен, что уже успел порядком утомить зрителей. И с таким названием, как «Снегоуборщик», фильм можно легко принять за ещё один из таких боевиков. Когда Нисон успел превратиться в Джейсона Стэйтема? Кажется, на «Заложнице 3».

Но кино разбавляет сюжет про месть отца за смерть сына чёрным юмором. Откровенно говоря, с весельем в экшенах с Нисоном всегда было туговато. Впрочем, жанр криминальных драм частенько соседствует с мрачным юморком. Так что ничего удивительного в этом нет; именно занимательная фильмография актёра делает «Снегоуборщика» чем-то из ряда вон.

Важно понимать, что фильм ещё и ремейк. И как пишет пресса, некоторые сцены целиком и полностью перекочевали из оригинала в переделку. Критика, к слову, очень положительная, а если фильм и ругают, то только за избыточную похожесть на «Фарго» и «Залечь на дно в Брюгге».

 
7 февраля
Вернуть Бена
Режиссёр Питер Хеджес В ролях Джулия Робертс, Лукас Хеджес, Кэтрин Ньютон, Кортни Б. Вэнс, Тим Гини, Джакари Фрейзер
Томаты 80% Metacritic 68% IMDb 7,0

Остросюжетная драма поднимает одну из острых тем современности — зависимость и её разрушительное влияние на жизнь семьи. По сюжету юный наркоман Бен Барнс сбегает в канун Рождества из реабилитационного центра. В своё время настрадавшаяся от его выходок мать, конечно, рада видеть сына, но вскоре понимает, что лечение ничего ему не дало. Бен по-прежнему в опасности, а потому матери предстоит самое тяжёлое — попытаться уберечь сына от себя самого.

Критики тепло приняли картину. На «Томатах» у драмы 79% положительных рецензий и сертификат свежести. Многие отмечают отлично созданную атмосферу напряжённости и грамотно развёрнутый сценарий, но большая часть восторгов так или иначе перепадает на долю невероятно эмоциональной и глубокой актёрской игры Джулии Робертс.

 
7 февраля
Как я стал русским
Режиссёр Акаки Сахелашвили, Ся Хао В ролях Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Грант Тохатян, Сергей Чирков, Наталья Суркова, Вадим Смирнов
Критиканство 50%

В преддверии Дня влюблённых стартует российско-китайская романтическая комедия, где зрители в очередной раз понаблюдают за историей знакомства с родителями.

Фильм рассказывает о русской семье во главе с суровым патриархом и мечтающем породниться с ними интеллигентном парне из Китая. Пен любит Иру и доказывать свою состоятельность в качестве достойного претендента на её руку вынужден отцу девушки Анатолию, который настроен как следует поизмываться над будущим зятем.

Трейлер интернациональной киноленты обещает более или менее стандартный ромком на фоне красивых заснеженных пейзажей.

 
7 февраля
Клаустрофобы
Режиссёр Адам Робител В ролях Тайлер Лабин, Дебора Энн Уолл, Тейлор Расселл, Ник Додани, Логан Миллер, Джей Эллис, Джессика Саттон
Критиканство 57% Томаты 48% Metacritic 49% IMDb 6,4

Популярный вид развлечений — квест-комнаты или эскейп-румы — уже какое-то время обыгрывается в ужастиках. Очень уж удобный сеттинг для различных жутких историй. Вот и в этом году на экраны выходит фильм «Клаустрофобы», чьё оригинальное название звучит куда более однозначно — Escape Room.

С сюжетной завязкой никаких сюрпризов. Некто собирает команду незнакомцев для участия в интеллектуальном квесте с солидным выигрышем. Правда, до начала игры никто не сообщил главным героям, что проигрыш приравнивается к смерти. Возможно, кому-то из шестерых и посчастливится добраться до выхода живым.

Критикам новый фильм Адама Робитела («Демоны Деборы Логан») не очень пришёлся по вкусу: 53% положительных отзывов. Рецензенты отмечают неплохую актёрскую игру, признают наличие необходимого саспенса, но полагают, что имевшийся у картины потенциал практически не реализован.

Малые премьеры 7 февраля 2019 года

 
7 февраля
Ван Гог. На пороге вечности
Режиссёр Джулиан Шнабель В ролях Уиллем Дефо, Оскар Айзек, Руперт Френд, Мадс Микельсен, Нильс Ареструп, Стелла Шнабель, Патрик Чеснес
Критиканство 84% Томаты 81% Metacritic 78% IMDb 7,1

Ни года без Ван Гога! В позапрошлом году вышел мультфильм «Ван Гог. С любовью, Винсент», в прошлом — документалка «Ван Гог: Золото и лазурь», а теперь подоспела новая лента про нидерландского постимпрессиониста — биографическая драма, которая вновь рассказывает о времени, проведённом в Арле и Овер-сюр-Уаз, о последних днях художника.

Режиссёр-сценарист Джулиан Шнабель вообще специализируется на биографических драмах про ярких людей, будь то кубинский поэт, прозаик, драматург Рейнальдо Аренас в «Пока не наступит ночь», французский журналист, сценарист, писатель Жан-Доминик Боби в «Скафандре и бабочке» или американский художник и музыкант Жан-Мишеля Баския в «Баския».

Но в первую очередь «Ван Гог. На пороге вечности» хвалят не за сценарий или режиссуру, а за актёрское мастерство исполнителя главной роли — за которое Уиллема Дефо не только осыпали комплиментами, но и номинировали на «Оскар». А до этого он взял «Кубок Вольпи» — награду за лучшее лицедейство Венецианского кинофестиваля.

Заодно посмотревшие одобряют операторскую работу: мол, интересная манера съёмки (зачастую ведущаяся с рук) старается передать видение Ван Гога, на экране расцветает буйство красок.

Однако зрители настроены менее позитивно, чем критики — особо заметно это на «Томатах», где рейтинг зрительского одобрения составил всего 51%.

 
7 февраля
Девочка
Режиссёр Лукас Донт В ролях Виктор Полстер, Арье Уортальтер, Кателийна Дамен, Валентейн Даненс, Алексия Депикер
Критиканство 76% Томаты 83% Metacritic 77% IMDb 7,3

Если девочка загорится идеей стать балериной, её путь к цели будет непростым. А что если балериной захочет стать мальчик?..

Впрочем, как подсказывает название фильма, героиня всё-таки девочка — и по самоощущению, и по внешности. И она не собирается отказываться от мечты только потому, что родилась в теле не того пола.

Примечательно, что кастинг на главную роль был открыт для всех: цис-девушек, цис-юношей, транс-девушек, транс-юношей — кого угодно. Однако в итоге киношникам повезло найти актёра, соответствующего персонажу, — балетного танцора Виктора Полстера, которого женские одежда и причёска могут сделать неотличимым от девушки. Но некоторые критики всё равно недовольны, ругают фильм за эксплотейшн и претенциозность. Страшно представить, что было бы, кабы на главную роль утвердили цис-девушку.

Сюжет не выдуман ради погони за трендами, а почерпнут из реальной жизни: ещё в годы своего студенчества режиссёр-сценарист Лукас Донт прочёл в газете материал о девушке, которая в раннем детстве поняла, что она именно девушка, несмотря на мальчишеское тело. История впечатлила Донта настолько, что на её основе он снял этот свой дебютный полнометражный фильм. Полстер — тоже дебютант. Но неопытность не помешала собрать охапку наград и номинаций — оных у фильма 15 и 18 соответственно, в том числе «Золотая камера» и «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и номинация на «Золотой глобус». Плюс «Девочка» была выдвинута Бельгией на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

 
7 февраля
Завод
Режиссёр Юрий Быков В ролях Денис Шведов, Владислав Абашин, Андрей Смоляков, Иван Янковский, Александр Бухаров, Алексей Комашко, Александр Баширов
Критиканство 75%

Может ли авторское кино нацелиться на массовую аудиторию? Может — и нередко попадает в цель. На сей раз проверить свою меткость вышел режиссёр-сценарист Юрий Быков — автор «Майора» и «Дурака».

«Майор» долетел даже до зарубежной аудитории, пусть и косвенно: в прошлом году Netflix снял по мотивам этого фильма свой сериал «Семь секунд» (правда, закрыл его после первого же сезона). «Завод» тоже может встретить понимание как в России, так и за рубежом: в его основе — остросоциальная проблема закрытия заводов, которые подчас являются градообразующими предприятиями и чуть ли не единственным возможным источником заработка местных жителей. Диспозиция фильма вроде проста: по одну сторону баррикад работяги, решающиеся на крайние меры от безысходности, по другую — гонящийся за прибылью олигарх со своим ЧОП. Но критики подмечают, что здесь, в отличие от предыдущих лент Быкова, разделение условнее — персонажи более неоднозначные. Среди них есть свой Дурак — а вот явно положительного героя как-то не завезли. Визуальный ряд перекликается с образами: тёмные одежды, нехватка света.

Криминально-драматический триллер хвалят за актуальность сюжета, сильный актёрский ансамбль, напряжённый ритм. Про метафоры говорят, что они простые, но действенные; ещё отмечают, что местами фильм стилизован под компьютерный шутер. Ругают за означенное усложнение образов и за финал — некоторых критиков он оставляет в недоумении.

 
7 февраля
Месть Лиззи Борден
Режиссёр Крейг Уильям Макнейл В ролях Кристен Стюарт, Хлоя Севиньи, Ким Диккенс, Фиона Шоу, Денис О'Хэр, Джефф Перри, Джейми Шеридан
Критиканство 70% Томаты 65% Metacritic 59% IMDb 5,7

Очередная интерпретация истории печально известной Лиззи Борден увидела свет ещё в январе прошлого года на кинофестивале «Сандэнс», да и по миру попутешествовать успела, но до отечественных кинотеатров добралась лишь сейчас. Если верить слогану, нас ждёт «подлинная история загадочного преступления», однако мы бы не раскатывали губу: преступление то темнее, чем пещеры Мордора, а время обогатило его подробностями, в достоверности которых легко усомниться.

Собственно, уроженка штата Массачусетс Лиззи Борден знаменита благодаря расследованию двойного убийства, наделавшему много шума в конце XIX века. Согласно официальной версии, девушка порешила отца с мачехой любимым оружием питерских студентов юрфака. Пресса призывала сжечь ведьму, в то время как общественность за Лиззи заступалась.

Как ни странно, споры о её причастности к преступлению продолжаются по сей день, что нашло множество отражений в массовой культуре. Лиззи посвящают балетные постановки и песни, о ней снимают кино и сериалы. Да что там, Лиззи была даже в «Симпсонах». А имя девушки стало нарицательным и порой упоминается в делах, связанных с убийствами топором. Это ли не признание?

 
7 февраля
На волне
Режиссёр Инна Блохина В ролях Келли Слейтер, Никита Замеховский, Мэтт Джордж, Мария Ионочкина, Евгений Крейд, Фред Робин

В кинотеатры приплыл масштабный документальный эпик, посвящённый магическому искусству сёрфинга. Те, кто в теме, сразу же почувствуют лёгкий диссонанс, поскольку в 2012 году уже выходил фильм с таким же названием и, как ни странно, похожим видеорядом. Всё объясняется довольно просто: режиссёром обеих картин является Инна Блохина, чья недавняя лента «Она — океан» удостоилась награды «Лучший документальный фильм» на кинофестивале La Femme.

Очевидно, «На волне» образца 2019 года является своего рода переосмыслением первой работы российской постановщицы. В фильме использованы старые футажи, зато появился во всех смыслах колоритный главный герой — 11-кратный чемпион мира по сёрфингу Келли Слейтер.

 
7 февраля
Тим Талер, или Проданый смех
Режиссёр Андреас Дрезен В ролях Арвед Фризе, Юстус фон Донаньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт, Жюль Херманн, Чарли Хюбнер, Харальд Шмидт
Критиканство 40% IMDb 5,8

Самые олдфажистые олдфаги наверняка ощутят ностальгическое волнение, едва заслышав сие странное название. Оно и немудрено, ведь философская сказка немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех» экранизировалась в СССР аж два раза: в 1970-м и в 1981-м (в форматах телеспектакля и телефильма соответственно). Теперь вот можно увидеть хорошо знакомую историю в современном прочтении немецких кинематографистов.

Экранизация первой части книжной трилогии Крюса рассказывает о том, как мальчик по имени Тим Талер заключил сделку с чёртом, променяв собственный заливистый смех на фантастически выгодный дар. Сказочка проста, да отсылает ни много ни мало к «Фаусту» Гёте. Немцы — они такие.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

23 СрНоль кадров в секунду (аудио)
23 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

25 ПтЕВА (аудио)
25 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
26 СбТелеовощи (аудио)
27 ВсТелеовощи (видео)
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 306: Джин-мазахист и ретард с пистолетом
 
36Лазер-шоу «Три дебила» – 375: «Гемини», «Эль Камино: Во все тяжкие» и «Бэтмен и Робин»
 
9Ноль кадров в секунду – 286: Растягивающаяся мусульманка
 
20ЕВА – 342: Коты-убийцы
 
10Телеовощи – 305: Что происходит в первобытном мире?
 
22ЕВА – 341: Нашествие попаданцев
 
50Лазер-шоу «Три дебила» – 374: «Джокер» и несколько фильмов от Netflix
 
7Ноль кадров в секунду – 285: ИгроМир Джокера
 
13Телеовощи – 304: Самые прогрессивные и смешные
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 373: «К звёздам», союз Sony и Marvel, опасный «Джокер»
Ещё

Новые комментарии