КГ играет: Sword Art Online: Hollow Realization и Jump Force Crackdown 3 — сравнение разрушаемости в демо 2015 года и предрелизной версии Ноль кадров в секунду. Выпуск 250: Скандалы, слухи, яйца Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Щин Итагаки, проблемы аниме-индустрии и грипп

В колонке, опубликованной 17 января в Web Anime Style, режиссёр Щин Итагаки («Улисс: Жанна д’Арк и рыцарь-алхимик», «Берсерк» 2016 и 2017 годов и девять сезонов «Тенниса!») поведал о скрытой проблеме аниме-индустрии, которой не уделяется должного внимания, — нехватке режиссёров анимации. По словам Итагаки, это даже страшнее, чем дефицит ключевых аниматоров. В нынешнюю эпоху, когда аниме создаётся очень много, времени на правильное обучение аниматоров не хватает. Соответственно, режиссёрам анимации приходится брать на себя ещё большую нагрузку во время производства.

Режиссёры анимации обычно контролируют ключевые кадры, нарисованные аниматорами, проверяют рисунки и при необходимости дают указания, и они весьма востребованы на аниме-студиях. Если верить Итагаки, режиссёр эпизода и режиссёр анимации обычно перерисовывают 80% — 90% передаваемой им ключевой анимации. В качестве примера высокого спроса на режиссёров анимации он рассказал, что буквально накануне ему дважды звонили и просили помочь в качестве режиссёра анимации. Он также упомянул, что в кризисные моменты производства выступал в этой роли для некоторых частей «Улисса» на добровольных началах.

Итагаки заявил, что всем нам знакомое «падение качества анимации» обычно происходит вовсе не из-за небрежности и не из-за того, что раскадровки были закончены слишком поздно, а из-за того, что маленькие и средние студии проиграли крупным в «войне за режиссёров анимации». Иными словами, у студий зачастую нет другого выбора, кроме как оставить плохую анимацию такой, какая она есть.

Впрочем, закончить колонку Итагаки решил на позитивной ноте — объявил, что полностью выздоровел после недавней вспышки гриппа. Порадуемся за него.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии