Rotten Tomatoes запретил безбилетное голосование Джордж Мартин высказался о финале «Игры престолов» и будущем книжной серии Сценарист «Игры престолов» поработает над сериалом по «Властелину колец» «Чёрное зеркало» — трейлеры эпизодов пятого сезона «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре
25
КИНО
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскаров» начнут раздавать во время рекламных пауз

Киноакадемики наконец поняли, что их ежегодная раздача «Оскаров» никому особо не интересна, а потому можно без ущерба вручать награды прямо во время туалетных рекламных пауз. Почему бы и нет? Столь оригинальное решение пришло в светлые головы почётных членов, отчаявшихся впихнуть церемонию в заранее обозначенные три часа.

Таких номинаций будет четыре, и они будут ежегодно меняться. Нынче среди неудачников оказались «лучшая работа оператора», «лучший монтаж», «лучшие грим и причёски» и «лучший игровой короткометражный фильм». Причём уже на следующей церемонии их число планируют увеличить до шести. Желающим смотреть вручение наград в этих категориях порекомендовали делать это онлайн или в соцсетях .Зато все пять песен-номинантов будут исполнены на церемонии в полном объёме.

И это не единственный акт идиотизма, на который решились организаторы в отчаянных и жалких попытках поднять то, что в силу возраста поднять не получается, — рейтинги. Президент Киноакадемии Джон Бэйли раздал вполне чёткие указания всем номинантам на их ежегодном завтраке:

Когда вы поднимаетесь на сцену, двигайтесь быстро. Покажите нам, как вы жаждете там оказаться.

У бедолаг будет ровно 90 секунд с момента объявления их имени, чтобы добежать до сцены, вырвать статуэтку из рук награждающего и толкнуть речь в стиле Хичкока.

Жаль, киноакадемикам никто не объяснил, что рейтинги с продолжительностью сего мероприятия никак не коррелируют. Так, прошлогодняя церемония длительностью 3 часа 53 минуты продемонстрировала худшие рейтинги за всю более чем 90-летнюю историю премии, собрав у экранов всего 26,5 млн человек. А ведь она была лишь на 6 минут длиннее самой популярной церемонии 1998 года, которую посмотрело 57 млн человек. Хронометраж же самого продолжительного вручения «Оскаров» 2002 года составил 4 часа 23 минуты, что не помешало 40,5 млн зрителей следить за ним в прямом эфире.

Понятное дело, организаторы балагана уже по полной огребли в Twitter, в том числе от Гильермо Дель Торо, Альфонсо Куарона и Эммануэля Любецки. То ли ещё будет. Очень короткая церемония состоится 24 февраля.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии