Впечатления: демо Valfaris «Re:Zero — жизнь с нуля в другом мире» — трейлер OVA и... анонс второго сезона! Сериалу про талантливого мистера Рипли нашли сценариста и режиссёра Сериал по «Тёмной башне» получил своих Роланда Дискейна и Человека в чёрном Ханс Циммер напишет музыку к «Дюне» Дени Вильнёва
82
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскар 2019» — все победители церемонии

Вот и закончилась 91-я церемония вручения премии «Оскар», за которой самоотверженная Всеяредакция следила в прямом эфире. Как водится, не обошлось без сюрпризов, главным из которых стала победа в основной номинации внезапно вышедшей из тени фаворитов «Зелёной книги». Неожиданно — в том числе для себя самой — победу одержала Оливия Колман, оставив не у дел Гленн Клоуз и Леди Гагу. В остальных актёрских категориях всё оказалось довольно предсказуемо: Рами Малек ожидаемо (но от того не менее печально) обошёл Кристиана Бэйла и Вигго Мортенсена, а Махершала Али и Реджина Кинг легко забрали награды за роли второго плана.

Альфонсо Куарон второй раз в карьере был признан лучшим постановщиком, а также стал первым режиссёром в истории, отмеченным за операторскую работу. А Спайк Ли получил долгожданный «Оскар» (не считая почётного) — за лучший адаптированный сценарий — из рук Сэмюэля Л. Джексона.

По числу статуэток лидером стала «Богемская рапсодия», победившая в четырёх номинациях. На одну меньше (по три) у «Чёрной пантеры», «Ромы» и «Зелёной книги». «Пантер», к слову, явно прыгнул выше головы, забрав призы за лучшую работу художника-постановщика, костюмы и саундтрек (вот ради кого прокатили Джастина Гурвица) — лысина Кевина Файги просто сияла от удовольствия, а публика в зале бесновалась от восторга.

А вот и полный список лауреатов «Оскара» этого года:

Лучший фильм

Лучший режиссёр

Лучшая актриса

Лучший актёр

Лучшая актриса второго плана

Лучший актёр второго плана

Лучший фильм на иностранном языке

  • «Рома» (Мексика), Альфонсо Куарон

Лучший анимационный фильм

Лучший оригинальный сценарий

Лучший адаптированный сценарий

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучший саундтрек

Лучшая песня

Лучшее сведение звука

Лучший монтаж звука

Лучшие визуальные эффекты

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший дизайн костюмов

Лучшие грим и причёски

Лучший документальный фильм

  • «Свободный подъём в одиночку»

Лучший короткометражный анимационный фильм

Лучший короткометражный документальный фильм

  • «Точка. Конец предложения»

Лучший короткометражный игровой фильм

  • «Кожа»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии