Метагалактический мегакинопортал
Black Mesa — 15 минут геймплея в мире Xen, кульминации долгостроя-ремейка Half-Life Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077 Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» Новости аниме — лучшее за неделю Final Fantasy VII Remake — трейлер с Тифой и экшен-геймплей с паузой
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Tokyo Anime Award Festival 2019 — «Детектив Конан: Палач Зеро» и «Зомбилэнд-Сага» победили в голосовании экспертов

В декабре сайт Tokyo Anime Award Festival опубликовал список 100 лучших аниме 2018 года по мнению фанатов. В топ вошли 90 сериалов и 10 фильмов, которые зрители выбрали голосованием из 524 аниме, вышедших в Японии в период с 15 октября 2017-го по 13 октября 2018 года. Голосование длилось с 17 ноября по 24 декабря, и фанаты отдали за полюбившееся аниме 397 145 голосов — рекордное количество для премии за всю её 16-летнюю историю.

Из этой сотни эксперты индустрии (продюсеры, критики, создатели аниме, сотрудники специализированных магазинов и не только) выбрали аниме года (Anime of The Year), тогда как фанаты приняли участие в новом голосовании и определили своих лучших из лучших (Anime Fan Award). Также эксперты назвали имена лучших работников отрасли в нескольких категориях.

Гран-при (Anime of The Year)

Аниме-фильм: «Детектив Конан: Палач Зеро»

Телевизионное аниме: «Зомбилэнд-Сага»

Индивидуальные награды

Приз за оригинальную работу / сценарий: Дзюкки Ханада («Дальше, чем космос», «Любовь вживую: Солнечный свет 2», «Когда-нибудь я стану твоей», «Врата;Штейна: 0»)

Приз режиссёру: Ёщиаки Кёгоку («Уютный поход»)

Приз аниматору: Хитоми Кария

Музыкальное сопровождение / приз сэйю: Мамору Мияно (Рин Мацуока в «Вольный! Ныряй в будущее», Котаро Тацуми в «Зомбилэнд-Саге», Рюдзи Сакамото в «Персоне 5: Анимации»)

Награда фанатов (Anime Fan Award): «Банановая рыба»

Что интересно, в первом голосовании фанатов «Банановая рыба» стала лидером рейтинга ТВ-аниме, «Зомбилэнд-Сага» заняла в нём пятое место, а «Детектив Конан: Палач Зеро» оказался на первом месте рейтинга аниме-фильмов. Во втором голосовании зрителей (на Anime Fan Award), которое было общим для сериалов и фильмов, «Банановая рыба» заняла первое место, «Детектив Конан: Палач Зеро» — пятое, а «Зомбилэнд-Сага» — десятое.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии