Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi «Смертельная битва» нашла своего Саб-Зиро «Яндекс» возрождает конкурс по созданию игр для ZX Spectrum Новое аниме лета 2019 года
33
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как Стивен Спилберг воюет с потоковым сервисом Netflix из-за «Оскара»

Стивен Спилберг и раньше недолюбливал потоковый сервис Netflix, но после того как фильм режиссёра Альфонсо Куарона «Рома» взял три «Оскара», наш любимый дедушка потерял сон и аппетит и твёрдо намерен что-то сделать с этим потоковым беспределом.

В чём проблема культового режиссёра? Тут всё просто — Спилберг по своей природе обожает кинотеатральный опыт, а Netflix, хоть и выполняет все необходимые условия для конкурсного участия, с особым цинизмом плюёт на прокат, ведь он даром не нужен.

Вот Спилберг и бесится. В прошлом году он заявлял:

Если вы практикуете телевизионный формат, то вы — телефильм. Если у вас всё хорошо, то вы заслужили «Эмми», но не «Оскар». Мне кажется неправильным, что фильмы, которые выходят в нескольких кинотеатрах и идут всего неделю, заслуживают награды Киноакадемии.

Иначе говоря, легендарный кинодел хочет изменить правила игры. Вот что говорит официальный представитель студии Amblin Entertainment:

Стивен очень остро чувствует разницу между потоковым и кинотеатральным форматами. Он будет счастлив, если и другие люди присоединятся к его кампании, когда он поднимет этот вопрос на совете управляющих Академии.

У позиции Спилберга действительно есть свои сторонники, считающие, что когда писали устав, никто не предвидел появления такого игрока, как Netflix, и если сервис хочет вести себя в духе крупной киностудии, то некоторые правила действительно стоит переосмыслить.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии