Метагалактический мегакинопортал
Съёмки сериала по «Властелину колец» будут проходить в Новой Зеландии Создатель «Мистера Робота» готовит сериал по миру «Звёздного крейсера „Галактики“» Компания NBCUniversal запускает свой стриминговый сервис следующей весной Showtime отказался от сериала по вселенной «Хроники убийцы короля» Новости аниме — лучшее за неделю
15
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: «Печальная история любви» подвинула «Капитана Марвел»

Китайцы насытились фантастикой и готовы вкушать драмы. Тайваньский ремейк одноимённого южнокорейского фильма «Печальная история любви» (More Than Blue) собрал за пятницу $ 7,82 млн и возглавил кинопрокат Поднебесной, оттеснив «Капитана Марвел» (Captain Marvel) с её пятничными $ 5,88 млн на второе место. Причём сеансов у романтической драмы было в полтора с гаком раза меньше, чем у кинокомикса: 63 560 против 99 452. В четверг разрыв был ещё серьёзнее (36 320 сеансов против 123 049), и тогда вырваться вперёд не удалось: «Печальная история любви» стартовала со второго места и $ 2,84 млн, а «Капитан Марвел» в свой седьмой день подняла $ 3,57 млн.

Примечательно, как хорошо заходят китайским зрителям ремейки: китайская переделка итальянской драмы-комедии «Идеальные незнакомцы», получившая название «Убить мобильный», в своё время тоже была чемпионом проката и щеголяла солидными заработками — $ 92,37 млн за 22 дня. Посмотрим, сумеет ли продемонстрировать подобные удачливость и выносливости «Печальная история любви». Она рассказывает историю молодого человека, который со школы влюблён в подругу, но скрывает от неё свои чувства, потому что смертельно болен (диагноз он тоже скрывает). Герой надеется, что подруга найдёт себе доброго и состоятельного мужчину и оставит позади свой страх одиночества — у которого тоже есть трагическое обоснование. Трейлер (с английскими субтитрами) нового лидера бокс-офиса выглядит так:

На одну строчку вниз съехала американская драма-комедия «Зелёная книга» (Green Book), которая теперь занимает третье место. Для 15 дня проката — хороший результат, как и $ 2,14 млн дневных сборов. Суммарно «Зелёная книга» добыла в Китае $ 53,52 млн.

С четвёртой строчки и $ 1,56 млн стартовало аниме «Моя геройская академия: Два героя» (My Hero Academia: Two Heroes). Похоже, голливудских супергероев в Китае любят больше, чем японских.

Китайская космофантастика «Блуждающая Земля» (The Wandering Earth) по сравнению с прошлой пятницей даже слегка взлетела — с шестого места на пятое. Собрать за день удалось лишь $ 0,37 млн, зато сборы за все 39 дней проката достигли $ 685,53 млн. Больше такого во всей десятке ни у кого нет. Ближайший преследователь — «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) с 22 днями в топ-10 и $ 130,16 млн улова. Но она свои позиции сдаёт быстрее: неделю назад занимала четвёртое место, а теперь — седьмое.

На шестом месте обосновался ещё один новичок недели — китайская подростковая драма «Переправа» (The Crossing) про девушку, которая мечтает увидеть снег в Японии и для зарабатывания на эту мечту связывается с бандой контрабандистов. Героиня переправляет айфоны из Гонконга в Китай, и это начинает рушить её жизнь. У самого фильма с заработками тоже не всё слава богу — скудные $ 0,34 млн за премьерный день.

Но у следующего новичка — китайской драмы «На балконе» (On the Balcony) — дела обстоят и того хуже: восьмое место, $ 0,29 млн. Похоже, все желающие погрустить пошли на «Печальную историю любви».

Американский мультфильм «Как приручить дракона 3» (How To Train Your Dragon: The Hidden World) за неделю ухнул с пятого места на девятое. Заработок за 15 день проката составил скудные $ 0,25 млн, но в кубышке утешающе позвякивают без малого полсотни миллионов — $ 49,63 млн.

Ещё одно японское аниме — «Тетрадь дружбы Нацумэ» (Natsume's Book Of Friends) — навернулось гораздо сильнее: в прошлую пятницу у него было третье место, а в эту — десятое. Сборы за один день составили $ 0,24 млн, а за все девять — $ 15,06 млн.

Поскольку «КГ»-табличка до сих пор в разработке (сделать её может лишь один человек, увы), по просьбам общественности в первом комментарии будет скриншот англоязычной таблички.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в сентябре

22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 ПтЕВА (аудио)
27 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
6ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё