Метагалактический мегакинопортал
Сын режиссёра фильмов «На крючке» и «Паранойя» снимет триллер про одинокого робота в космосе Не миллиард, но тоже деньги: «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом пандемической эры Мартин Фриман на пределе в трейлере полицейского триллера «Ответчик» ЕВА-451: Побег Дмитрия Генри Кавилл считает Супермена символом надежды
13
ИГРЫ
12 517
 
Первоисточник: www.eurogamer.net Прямая ссылка на новость:

Актёры Devil May Cry 5 вызвали недовольство прогрессивных геймеров

Devil May Cry 5 вышла в начале этого месяца, собрала восторженные отзывы от большинства критиков и простых геймеров, а потому казалось, что ничего плохого с игрой произойти уже не должно. Но новые скандалы выпрыгнули словно Вергилий из табакерки.

Один из пользователей сайта ResetEra подметил, что актёр Джои Камен, будучи белым, озвучил чернокожего персонажа Моррисона, появлявшегося в некоторых сценах в игре. Забавный факт: впервые герой появился в аниме Devil May Cry и был там весьма и весьма белым.

В нынешнее политкорректное время недопустимо, чтобы подобная дискриминация оставалась незамеченной, поэтому боец с социальной несправедливостью полез дальше и нашёл ролики артиста, которые тот выкладывал на своём YouTube-канале с 2016-го по 2017 год. Согласно описанию, канал был задуман как место для «возмутительных комедийных персонажей». Одним из героев был Крей Мастер Джей — стереотипный чернокожий. В соответствующих видео актёр носил блэкфейс, притворялся чёрным и произносил нехорошее слово на букву «н». Помимо этого Камен юморил на тему трансгендеров, натянув парик и изображая трансвестита.

Актёры Devil May Cry 5 вызвали недовольство у прогрессивных геймеров

Оскорбительные видео уже удалены актёром с его канала, но интернет ничего не забывает. Сам же Камен в разговоре с игровым сайтом Eurogamer заявил:

Простите. Я искренне извиняюсь перед каждым, кого обидел. Я всю свою взрослую жизнь был профессиональным комиком, актёром и актёром озвучания. Я зарабатываю на жизнь голосом и выступлениями. Я также еврей и вырос в Детройте, преимущественно в чёрных районах. Голоса и персонажи, которых я играю, отражают мои жизненный опыт и восхищение людьми, рядом с которыми я рос. Видео, которые я делал, были комедийными пародиями с персонажами, говорящими в собственной манере.

Некоторые из моих пародий довольно остры в плане содержания, и каждый имеет право на собственное мнение о том, что считать смешным, но пожалуйста, не называйте меня расистом или кем-то ещё. В моих работах нет ненависти. Я удалил видео, потому что подумал, что это правильно.

К тому же обратите внимание, что я никогда не публиковал видео с собой в блэкфейсе. Я был одет в разноцветную лыжную маску и делал обзор на новый альбом одного музыканта в качестве персонажа.

Джои Камен, непонятый комедиант /img/77428/camen.jpg

Свою долю нелюбви получил и каскадёр Рубен Лэнгдон, играющий и озвучивающий Данте (главного героя сериала) с 2005 года (с Devil May Cry 3: Dante's Awakening). Актёр подвергся резкой критике за свои высказывания, которые он позволил себе в одном из недавних интервью.

Актёры Devil May Cry 5 вызвали недовольство у прогрессивных геймеров

Всё началось с того, что разговор коснулся модной нынче темы сексуальных домогательств. На этот раз в подобном обвинили одного из коллег актёра, который происшедшее отрицает.

Лэнгдон же посмел иметь своё мнение, заметно отличающееся от навязываемого. Во-первых, он не верит, что его друг мог совершить нечто подобное. Во-вторых, актёр отметил, что движения типа Me Too, при всей своей важности, имеют свойство перерождаться в нечто абсурдное, когда в домогательстве можно обвинить кого угодно, даже если «преступник» попросту обнял «жертву».

После следующих слов актёр рискует навлечь на себя ещё больший гнев общественности:

Прошлое — это прошлое. Это прозвучит не очень красиво, и некоторые будут воспринимать это как что-то неправильное, но мы должны отпустить прошлое. Нам нужно двигаться дальше с новым мышлением и новым взглядом на вещи и совершать что-то новое.

Вся эта планета уже виновна во всех грехах. Нам нужно научиться прощать. Не забывать. Но прощение — один из ключевых аспектов документального фильма, который я делаю. Это одно из основных учений во многих религиях, особенно в христианстве. Прощение — это единственное, что действительно поможет нам пройти через многое из всего этого. И затем даст человеку возможность научиться говорить «нет».

Вся эта возня с Me Too и Black Lives Matter никогда не закончится. Мы и дальше будем бросать людей под автобус, и это просто создаст ещё больше конфликтных ситуаций. Гораздо больше того, через что мы уже прошли. Нам необходимо начать рассказывать самим себе новую историю и двигаться дальше в новом направлении.

Рубен Лэнгдон, демон во плоти /img/77428/langdon.jpg

Представитель японского издательства Capcom заявил, что в самой компании уже изучают ситуацию. Также он отметил, что позицию двоих опальных актёров в руководстве никто не разделяет. А вот тот же Лэнгдон недавно агрессивно отреагировал на соответствующую статью сайта Newsweek.

Напомним, что за несколько месяцев до релиза создателям Devil May Cry 5 пришлось менять вокалиста для боевой темы Данте из-за разгоревшегося скандала, связанного с сексуальными домогательствами к несовершеннолетней девушке.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
18Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Новые комментарии