Метагалактический мегакинопортал
«Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции Первый тизер «Лиги справедливости» Зака Снайдера сулит эпичность и саспенс Sony перенесла презентацию PS5 из-за беспорядков, захлестнувших США Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy
41
СЕРИАЛЫ
16 535
 
Первоисточник: www.newyorker.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Матерь драконов могла не дожить до восьмого сезона «Игры престолов»

Общеизвестно, что съёмки в «Игре престолов» — испытание не для слабых духом. Однако значительно тяжелее других они дались Эмилии Кларк, буквально боровшейся за свою жизнь, — актриса откровенно рассказала изданию The New Yorker ужасающую правду о том, что ей пришлось пережить. Оказывается, ещё в начале 2011 года, почти сразу после завершения работы над первым сезоном сериала, с ней случился инсульт — в 24 года! Кларк занималась в спортзале, когда ощутила невыносимую режущую головную боль, за которой последовал приступ тошноты:

На подсознательном уровне я понимала, что со мной происходит — повреждение головного мозга. Я шевелила пальцами, чтобы убедиться, что меня не парализовало. Чтобы сохранить память, пыталась вспомнить отдельные реплики из сериала.

Диагноз врачей оказался неутешительным — угрожающая жизни форма инсульта, вызванного субарахноидальным кровоизлиянием в мозг. У актрисы обнаружили аневризму — пришлось делать срочную операцию, не последнюю и далеко не самую опасную в её жизни. Как она выяснила позднее, треть пациентов с таким диагнозом умирает почти сразу.

Матерь драконов могла не дожить до восьмого сезона «Игры престолов»

Восстановление было долгим и мучительным, ему сопутствовали нарушения речи и провалы в памяти — поначалу Кларк не могла вспомнить даже собственного имени. Спустя месяц её выписали, «обрадовав» новостью, что есть ещё одна аневризма поменьше, которая может лопнуть, а может — нет. Актриса ушла с головой в работу, чтобы не думать о неминуемой смерти, однако легче не стало — её продолжали преследовать головные боли:

В первый день съёмок второго сезона в Дубровнике я постоянно говорила себе: «Со мной всё будет хорошо, я ещё молодая». Но в конце дня я еле добралась до отеля и буквально рухнула от изнеможения. Тот сезон был худшим для меня. Я не знала, что делает Дейнерис, поскольку каждую минуту думала, что умру.

После третьего сезона Кларк прошла обследование, показавшее, что аневризма увеличилась вдвое. Актрисе вновь сделали операцию, как предполагалось, простую и безболезненную. Однако она прошла неудачно, началось обильное кровотечение, и врачи заключили, что единственным шансом на выживание будет немедленная повторная операция.

На сей раз реабилитация была ещё более длительной и болезненной — торчащая из головы дренажная трубка, титановая пластина в черепе и шрам от макушки до уха были меньшими из её проблем:

Я провела в больнице месяц и потеряла всякую надежду. Я испытывала постоянное беспокойство, приступы паники; чувствовала, что от меня осталась только оболочка.

Но актриса выжила — сейчас она полностью здорова и полна оптимизма. Спустя столько лет Кларк наконец набралась смелости всё рассказать и основала благотворительный фонд в помощь людям, восстанавливающимся после травм головного мозга и инсультов.

Эта малышка заслужила железный трон как никто другой!

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в июле

11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии