
Лидирует в списке крупных премьер фильмов 4 апреля 2019 года уже вовсю нахваливаемый западной прессой супергеройский блокбастер «Шазам!». Не менее тепло встречена критиками и вторая по величине премьера — свежая экранизация «Кладбища домашних животных» Стивена Кинга. Свою долю прекрасного внесёт новый мультфильм компании Laika «Потерянное звено». В малых премьерах отметятся историческая драма-комедия «Сирано. Успеть до премьеры», драматическо-детективный триллер «Потерянный остров» и чёрнокомедийный триллер «Папа, сдохни».
Большие премьеры 4 апреля 2019 года
Можно сказать, что на «Шазаме!» заканчивается первая фаза дисишной киновселенной — реализация давно анонсированного фильма. До того как «Лига справедливости» идейно провалилась и «Аквамен» заработал миллиард долларов.
Но этот фильм не выглядит как призрак прошлого. Совсем наоборот, скорее, это образ будущего. «Шазам!» — незамысловатое и весёлое кино. Нет ничего оригинального в ответе на вопрос: «Что сделает ребёнок в теле взрослого?» Этот фильм уже сняли давным-давно. Экранизация комикса всего лишь сделала взрослого ещё и супергероем. Но разница, прямо скажем, чувствуется.
«Шазам!» наверняка станет самым марвеловским фильмом — все признаки налицо. Основная ставка делается на юмор и харизму актёра. А то, что это ориджинс и злодей — зеркальное отражение протагониста, никого не должно волновать.
Первым зрителям и критикам всё понравилось. Понравится и вам.

- 1754
- Поделиться
«Оно» своим примером показало, насколько могут быть эффектными ремейки фильмов по романам Стивена нашего Кинга.
«Кладбище домашних животных» само напрашивается на переделку и не требует к себе особого отношения в области нарратива. Относительно простая история про то, что не стоит хоронить животных и людей в неподходящих для этого местах.
Главное, правильно нагнать жути. Судя по роликам и постерам, с этим проблем нет. Посмотрите на жуткого котика! Ведь это мейн-кун, а гладить его совсем не хочется. А после котиков идут мёртвые дочери (не Павла Руминова).
Отзывы у «Кладбища домашних животных» в большинстве хвалебные, мол, страшно до колик. Говорят, всё в фильме выдаёт любовь авторов к Автору.

- 1098
- Поделиться
Анимационная студия Laika остаётся верна себе и продолжает разбавлять современную компьютерную анимацию своими штучными кукольными произведениями искусства.
«Потерянное звено» срежиссировал Крис Батлер — постановщик «Паранормана, или Как приручить зомби» и сценарист «Кубо. Легенды о самурае». То есть совсем не посторонний человек, можно сказать, заслуженный член семьи. На озвучку, как всегда, позвали лучших из лучших: Хью Джекмана, Зои Салдану и Эмму Томпсон. Детишкам, конечно, всё равно, а взрослым будет приятно послушать.
По сюжету мультфильм — дорожное приключения в компании трёх персонажей: известного исследователя, сильного женского персонажа и бигфута. Множество красочный локаций, обилие юмора и офигительная красота. Что ещё нужно для семейного просмотра?

- 1428
- Поделиться
Норвежский режиссёр Эспен Сандберг ранее снял «Кон-Тики» и «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», а также пару эпизодов сериала «Марко Поло».
История, основанная на реальных событиях, рассказывает об известном норвежском путешественнике-исследователе Руале Амундсене — первом человеке, побывавшем на Южном полюсе. Драма повествует о молодых годах пионера-полярника, готового пожертвовать буквально всем ради осуществления мечты всей своей жизни.
Поклонникам жанра наверняка захочется увидеть историю подвигов полярных первопроходцев на фоне суровых снежных пейзажей на большом экране.

- 3161
- Поделиться
Малые премьеры 4 апреля 2019 года
Знакомство с родителями — это страшно. Но здесь знакомство вообще оборачивается натуральным триллером — с местью, кровищей и рейтингом «18+» (к слову, помимо «Папа, сдохни» таким рейтингом на этой неделе обладает лишь один фильм — «Кладбище домашних животных»). Причём дальше по сюжету, тем больше у героев проблем.
Чёрная-пречёрная российская комедия — полнометражный дебют режиссёра-сценариста Кирилла Соколова; ранее Соколов снял четыре короткометражки.
По словам критиков, фильм состоит из нескольких новелл, смотрится легко, несмотря на кровавость, а также примечателен годной актёрской игрой и социальным высказыванием. Увы, последнее тянет за собой одно «но»: с назидательностью таки слегка перебор. Ещё критики сравнивают «Папа, сдохни» с «Омерзительной восьмёркой» Квентина Тарантино и «Жмурками» Алексея Балабанова. Сравнение вполне тянет на комплимент.

- 6
- 4493
- Поделиться
Ещё один российский триллер — и ещё один режиссёр-дебютант: Денис Силяков ранее снял одну короткометражку. Однако тут с триллером соседствует не чёрная комедия, а детективная драма. По сюжету на дальневосточный остров, где живёт всего дюжина человек, приезжает столичный журналист. Не то чтобы аборигены не рады гостю — наоборот, его с нетерпением ждали. Но лучше бы он держался от острова подальше.
Критики что-то не спешат обозревать этот фильм. Поэтому и сведений о нём негусто; ну разве что хронометражный факт — «Потерянный остров» невелик, длится лишь 85 минут.

- 4144
- Поделиться
Фильм по пьесе, описывающей написание и постановку пьесы, вдохновлённой реальными личностями и событиями, — веет от этого то ли инсепшеном, то ли матрёшками. Ну, давайте зайдём с другой стороны: в 1897 году молодой и нуждающийся драматург Эдмон Ростан предложил своему патрону поставить новую пьесу — героическую комедию в стихах. Один нюанс: на тот момент у Ростана для постановки не было ничего, кроме названия. Но в результате получился прославленный «Сирано де Бержерак».
Режиссёр-сценарист Алексис Михалик — опять же дебютант в полнометражном кино. Ранее он снял три короткометражки, а вообще-то пришёл из актёров; сыграл и здесь. В основе фильма — пьеса Михалика Edmond, премьеровавшаяся в 2016 году, получившая пять «Мольеров» (французская театральная премия); она рассказывает о том, как Ростан создавал и ставил своего «Сирано де Бержерака». Михалик вынашивал проект более 15 лет, вдохновлялся «Влюблённым Шекспиром».
Критики хвалят результат: по их словам, фильм отлично совмещает историю, драму и комедию, щеголяет крепким сценарием и хорошей актёрской игрой. Да и с актуальностью порядок: мало того что «Сирано де Бержерак» — немеркнущая классика, фильм вдобавок показывает сценарный кризис более чем вековой давности, раскрывает по-прежнему насущную тему поисков вдохновения. Словом, среди трёх малопремьерных дебютов обозначился явный фаворит.

- 846
- Поделиться
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: