«Виолетта Эвергарден» — тизер, постер и дата выхода фильма про реабилитацию боевой машинистки-киборга с ПТСР «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Fox закрыл «Одарённых» на втором сезоне Сказания об утаивании налогов ufotable Джон Фавро пообещал, что «Мандалорец» понравится даже тем, кто ничего не знает о «Звёздных войнах»
96
КИНО
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр Павел Лунгин проехался по власти из-за переноса фильма «Братство»

Военная драма Павла Лунгина «Братство» ещё не успела выйти в прокат, а уже наделала столько шума, сколько и не снилось «Балканскому рубежу». Прошедшие 26 марта закрытые показы картины так оскорбили чувства ветеранов-«афганцев», что они написали открытое письмо Президенту РФ с просьбой запретить её премьеру 9 мая:

Мы выражаем своё крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства. Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародёров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.

И это ещё не считая огромного числа грубых фактических ошибок — по словам одного из офицеров, происходящее на экране превзошло даже «гнусное враньё» «9 роты». Само собой, такого рода фильм никак не способствует нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи.

Учитывая всё это, решение не пускать столь спорную картину в прокат в День Победы напрашивалось. Владимир Мединский вещает:

Фильм выйдет в прокат, никаких законных оснований для его запрета не существует. Премьеру не будем привязывать ко Дню Победы, этим мы снимем общественное напряжение. Павел Семёнович Лунгин подберёт дату, которая не вызовет споров ни до, ни после.

 
Владимир Мединский, великий дипломат

Казалось бы, всё чинно-благородно, но тут оскорбился уже Лунгин, да так, что потоком сознания досталось всем:

Вы говорите как политический работник... с молодёжью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы всё было, как вы говорите, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз не распался бы через год после этого. Потому что ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодёжь не слышит.

Хватит хотеть, чтобы вас хвалили. Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодёжь была как вы. Пусть она будет другая... Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете её в прошлое?! Снова и снова! Я вас буду воспитывать!

 
Павел Лунгин, ходячий афоризм

В конце концов, он всё же сменил гнев на милость, заявив, что если 9 мая действительно столь символичная дата (в чём у него, видимо, были сомнения), то упорствовать он не станет и согласится на другую. Какую именно, пока неизвестно.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+76

с молодежью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы.

Стесняюсь спросить - а какие именно картины из фильмографии Лунгина популярны у молодёжи? Не многовато ли он на себя берёт?

Потому что если бы все было, как вы говорите, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз не распался бы через год после этого.

В данном случае я вынужден немного повыступать "адвокатом" Лунгина.
Дело в том, что из новости абсолютно невозможно понять, в ответ на какие высказывания он выдаёт эту цитату. Может, в ответ на возмущение ветеранов? Тогда получается полный бред: "Если бы в моём фильме советские бойцы показывались мародёрами и убийцами, то мы бы не вышли тогда из Афганистана".
Я прошёл по ссылке на источник, но не из самой статьи "РБК", ни из прикреплённого к ней видео - невозможно установить, на что именно отвечает Лунгин. "Если бы всё было, как вы говорите..." - было что? Совершенно не понятно, а значит, и непонятны слова Лунгина.
Так что не очень-то торопитесь с разоблачениями.

Что вы макаете ее в прорубь?!

Долго не мог понять, при чём тут прорубь - у Лунгина шизофазия?
Оказывается, нет - просто в источнике написано "в прошлое", а не "в прорубь" (и на видео Лунгин говорит - "в прошлое").
"В прошлое", Дина! Хотелось бы, всё-таки, чтобы на КГ внимательнее относились к цитированию собственных источников.

Хватит хотеть, чтобы вас хвалили.

Так речь, вроде, не про "похвалу". Речь про искажение исторических фактов и лживое очернение советских бойцов, которые якобы имеют место.

Хватит хотеть, чтобы вас облизывали.

Тут режиссёр, видимо, проецирует на окружающих содержимое своей головы.

Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая... Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем.

А здесь режиссёр занимается бесстыдной демагогией.
Под предлогом "заботы о молодёжи" Лунгин пытается соскочить с темы - является ли его новый фильм лживыми антисоветскими помоями? И если да - то ограждение молодёжи от подобного говна можно лишь всецело приветствовать.

Чего-то я рано зашел на срач. Подожду каментов Hindu Kush.

Ну что с вами делать? Пришлось комментировать!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии