Fox закрыл «Одарённых» на втором сезоне Экранизация Halo нашла своего Мастера Чифа «Пацаны» — тизер-трейлер без цензуры, зато с датой выхода Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери «Игра престолов» обновила свой рейтинговый рекорд
1
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Кинокомиксы проигрывают криминалу

Спустя неделю гонконгско-китайский криминальный экшен о тюремной работе под прикрытием «Шторм P» (P Storm) по-прежнему на вершине.

Индийский криминальный триллер «Стреляйте в пианиста» (Andhadhun) улучшил свои прошлонедельные результаты, переехал на второе место, сместив американский кинокомикс «Шазам!» (Shazam!), и не то что не просел по сборам — даже поднялся, единственный из всей десятки. При этом у него почти в два с половиной раза меньше сеансов, чем у «Шторма P»; не будь этой разницы, борьба за первое место выдалась бы ожесточённой — тем более что по наработке на копию «Стреляйте в пианиста» пусть чуть-чуть, но впереди.

Третьей криминальной киноленте прошлой недели — китайской «Игре теней» (The Shadow Play) — повезло меньше: у неё и первый-то уикенд был так себе, а теперь она вообще упала по сборам сильнее всех в топ-10.

Конкуренцию «Игре теней» составил «Когда опустился молитвы занавес» (The Crimes that Bind): прошлогодний японский мистический триллер стартовал в минувшую пятницу с третьего места, по результатам уикенда перебрался на четвёртое, но всё-таки стал самой успешной из новинок. Он рассказывает о расследовании убийства женщины, приехавшей в Токио с визитом. Само собой, расследование сложное, и единственная зацепка — некий предмет, найденный рядом с трупом, да и с ним есть нюансы.

Нынешний топ-10 вообще наполовину состоит из криминальных лент. Последней из них (и последней в десятке) является китайская детективно-триллерная драма «Игра в желание» (The Game of Desire).

Ещё две новинки — гонконгская комедийная мелодрама «Сексуальные парни» (The Sexy Guys) и аж позапрошлогодний франко-люксембургский мультфильм «Тайная жизнь насекомых» (Tall Tales: The Magical Garden of Antoon Krings). Последний мог бы показать результат получше, но ему не повезло стартовать на день позже обычного — в субботу вместо пятницы.

Хотя ещё большими лузерами оказались китайская мелодрама «Вот бы ты был(а) здесь» (Wish You Were Here) и китайская комедия «Мой дорогой слон» (My Dear Elephant): первая взяла за премьерную пятницу $ 0,31 млн, вторая наскребла $ 0,18 млн — и уже на следующий день обе вылетели из десятки. На таком фоне достижения другого слона — голливудского «Дамбо» (Dumbo) Тима Бёртона — выглядят прямо-таки хорошо. Под купол он не взлетает, зато не обрушивается, а плавно опускается: за неделю сместился лишь на одну строчку вниз, и на свой 17-й день китайского проката продемонстрировал лучшие результаты, чем большинство новинок.

А как же новый «Хеллбой» (Hellboy)? Пока никак: в Поднебесной у рогатого даже даты премьеры нет. Возможно, Китай опять сперва понаблюдает, как идёт прокат в других странах, а потом уж выберет оружие — цензорские ножницы или ультимативный банхаммер. Смутная надежда на первый вариант есть: предыдущие приключения героя из пекла до китайского проката таки добрались. С другой стороны, вдруг китайские прокатчики боятся хвалёного рейтинга R как огня или являются страстными фанатами Гильермо дель Торо?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии