Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Свежий трейлер «Хранителей» Дэймона Линделофа с новыми и старыми героями «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Новости аниме — лучшее за неделю
3
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 18 апреля 2019 года: «Миллиард», «Ограбление по Фрейду» и другие

Роль хедлайнера в списке крупных премьер 18 апреля 2019 года возьмёт на себя отечественная комедия «Миллиард». Ей составят компанию драма «Нуреев. Белый ворон», ужастик «Проклятие плачущей» и мультфильм «Пушистый шпион». В малых премьерах отметятся подростковая мелодрама «После», шпионский триллер «Код „Красный“», музейное шоу «Гоген: В поисках утраченного рая» и анимационный детектив «Ограбление по Фрейду».

Большие премьеры 18 апреля 2019 года

 
18 апреля
Миллиард
Режиссёр Роман Прыгунов В ролях Владимир Машков, Марина Петренко, Александра Бортич, Фёдор Бавтриков, Гела Месхи, Павел Чинарев, Григорий Калинин
Критиканство 70%

Подвиньтесь все (включая бездуховные блокбастеры)! Идёт наш правоверный хит. Он, конечно, напоминает добрый десяток других фильмов, но кто и когда обращает на подобные вещи внимание? Только зануды, а зрители, на которых рассчитывает «Миллиард», явно не из таких.

Сюжетом про организованную группу прохиндеев никого не удивишь. Зато кино не боится дерзить и идти против народных настроений. Ведь главный герой не харизматичный обманщик в духе Дэнни Оушена, а матёрый банкир, который пытается вернуть свой законный миллиард.

Ещё один смелый ход — окружить главного героя не специалистами по противозаконным операциям, а его незаконнорождёнными детьми. На первый взгляд кажется, что протагонист — мудак. На второй и третий, кстати, тоже. Короче говоря, нетривиальный ход. Хочется верить, что история не закончится тем, что персонаж Владимира Машкова поймёт, мол, счастье не в деньгах, а в семье. Это было бы слишком тривиально.

«Миллиард» относится сразу к двум жанрам: экшену и комедии. Увы, показанные ролики никак не располагают к себе в этом плане: ничего особенного в плане движухи не замечено, а единственная шутка — и та про пуканье и хождение по-большому. И ещё очень много кривляний.

Картинка вроде неплохая: режиссёр «Духless» Роман Прыгунов постарался.

 
20 апреля
Нуреев. Белый ворон
Режиссёр Рэйф Файнс В ролях Олег Ивенко, Рэйф Файнс, Адель Экзаркопулос, Чулпан Хаматова, Алексей Морозов, Рафаэль Персонас, Оливье Рабурден
Томаты 65% Metacritic 54% IMDb 6,5

«Нуреев. Белый ворон» — драма, предназначенная исключительно для ограниченного проката, но стараниями прокатчика WDSSPR и по только ему известным причинам дело дошло до широкого.

Кино, срежиссированное Рэйфом Файнсом по мотивам книги, рассказывает историю легендарного артиста балета: обо всей его жизни, но в первую очередь — об известном побеге из Советского Союза на Запад, несмотря на усилия КГБ. Иначе говоря, в этой драме есть всё, если такое интересует.

Критики в целом хвалят художественную картину: удались актёрская игра и балет. Поругивают за элегантную скуку и желание впихнуть слишком много сюжета, что плохо сказывается на концентрации саспенса в нужных местах.

 
18 апреля
Проклятие плачущей
Режиссёр Майкл Чавес В ролях Линда Карделлини, Патрисия Веласкес, Рэймонд Крус, Шон Патрик Томас, Мадлен Макгроу, Джон Маршалл Джонс, Эндрю Тинпо Ли
Томаты 30% Metacritic 46% IMDb 6,7

Кинобестиарий современных ужастиков пополнил ещё один фольклорный персонаж — на сей раз из мексиканских легенд. Ла Йорона или Плачущая женщина — главный источник кошмаров в новом мистическом триллере. Призрак столетиями преследует маленьких детей, чтобы заменить ими своих собственных давным-давно утопленных отпрысков.

Критики не в восторге от нового ужастика из хоррор-вселенной «Заклятия» и хвалят «Проклятие плачущей» разве что за репрезентативность: в актёрском составе задействовано немало латиноамериканцев. А ругают за то же, за что в последнее время ругают большинство представителей жанра: предсказуемость, штампованность и отсутствие изобретательности.

 
18 апреля
Пушистый шпион
Режиссёр Кристоф Лауэнштайн, Вольфганг Лауэнштайн В ролях Александра Нелдель, Аксель Праль, Сантьяго Цизмер, Эрик Борнер
IMDb 7,6

Сценаристы-режиссёры Кристоф и Вольфганг Лауэнштайны — авторы мультфильма «Пришельцы в доме» — представляют на суд публики новое анимационное приключение.

При создании истории авторы вдохновлялись сказкой братьев Гримм «Бременские музыканты», что нетрудно проследить по трейлеру: главными героями являются кошка, пёс, петух и зебра. Эдакий современный вариант известных сказочных приключений для самых маленьких.

Малые премьеры 18 апреля 2019 года

 
18 апреля
Гоген: В поисках утраченного рая
Режиссёр Клаудио Поли В ролях Адриано Джаннини

У Гогена появился шанс догнать Ван Гога — ну или хотя бы приблизиться к нему по частоте визитов на киноэкраны. Осенью 2017 года про Поля Гогена вышла биографическая драма «Дикарь» с Венсаном Касселем, а теперь подоспела документалка — музейное шоу.

Итальянский режиссёр Клаудио Поли аналогично не новичок в российском прокате: в прошлом году вышел его кинодебют — «Похищенные сокровища Европы», тоже документалка об искусстве. На сей раз самая маленькая премьера недели (у неё примерно 20 кинотеатров) собирается рассказать про жизнь французского постимпрессиониста на Таити, показать во всей красе его знаменитые полотна «У моря», «Слова дьявола», «Восхитительные воды», «Купальщицы», «Заклинание» и другие, а также зачитать отрывки из его книг и писем.

 
18 апреля
Код „Красный“
Режиссёр Тревор Нанн В ролях Джуди Денч, Софи Куксон, Том Хьюз, Стивен Боксер, Тереза Србова, Лоуренс Спеллман, Стивен Самсон
Критиканство 71% Томаты 31% Metacritic 42% IMDb 6,2

Русские шпионки тоже зачастили в кинотеатры. Помимо профессии их сближает цвет: в прошлом году вышел «Красный воробей» — теперь готовится стартовать «Красная Джоан» (в оригинале фильм называется Red Joan).

А вот всё остальное — разное. Британская биографическо-романтическая драма основана на романе «Красная Джоан» Дженни Руни. Прототипом героини стала Мелита Норвуд, которую арестовали по подозрению в шпионаже в возрасте 83 лет. Она была урождённой англичанкой, секретарём в Британской ассоциации исследований в области цветных металлов (связанной с ядерными исследованиями), членом Компартии Великобритании — и десятилетиями действовала на нервы MI5, подозревавшей её в передаче ядерных секретов советской разведке.

Да, Джуди Денч заложила крутой вираж: после роли главы MI6 (М в бондиане) сыграла занозу в заднице MI5. Причём сыграла, по словам критиков, отлично — она чуть ли не главный плюс фильма. С другими плюсами ситуация так себе: посмотревшие говорят, что «Код „Красный “» богат на мелодраму, но беден на экшен и саспенс, что это просто история одной женщины, что Софи Куксон, играющая протагонистку в молодости, уступает в мастерстве Денч. Режиссёру Тревору Нанну тоже достаётся на орехи — несмотря на огромный опыт. Видимо, дело в том, что опыт этот преимущественно театральный: Нанн был руководителем Королевского национального театра в Лондоне, а сейчас возглавляет лондонский Малый театр, известен как режиссёр мюзиклов в целом и как создатель мюзикла «Кошки» в частности. Но возвращаясь к фильму: ему не идёт на пользу даже аннотация — спойлерно-помпезная, говорящая о предотвращении Третьей мировой.

 
18 апреля
Ограбление по Фрейду
Режиссёр Милорад Крстич В ролях Иван Камараш, Габриэлла Хамори, Залан Макранчи, Чаба Мартон, Пол Беллантони, Мэтт Девере, Каталин Домби
Томаты 83% Metacritic 75% IMDb 7,7

Начинать никогда не поздно! Скажем, Михаэль Дюдок де Вит снял свой первый полнометражный мультфильм («Красную черепаху») в 63 года. А Милорад Крстич выкатил своё дебютное «Ограбление по Фрейду» и того позже, в 66 лет. И тоже успешно. Не повезло ему разве что с российской локализацией — но тут уж никто не застрахован.

Что навело локализаторов на мысль так переиначить оригинальное название Ruben Brandt, Collector? Видимо, слово «психоанализ» сразу зажгло в их голове ассоциативную лампочку, на которой крупными буквами было написано: «Фрейд».

Собственно, титульный герой Рубен Брандт — психоаналитик. И глава банды похитителей произведений искусства. Потому что надеется, что обретя эти произведения, являющиеся ему в кошмарах, сумеет поправить собственное психическое состояние.

Примечательны не только незаурядный синопсис и двойственный герой, но и динамичность (воры совершают налёты на Лувр, Эрмитаж, Уффици и прочие знаменитые музеи — и убегают от итальянских мафиози, русских гангстеров и других преследователей), сюрреализм, страна создания (Венгрия), визуальный стиль и рейтинг «16+».

 
18 апреля
После
Режиссёр Дженни Гейдж В ролях Хиро Файнс Тиффин, Джозефина Лэнгфорд, Сельма Блэр, Дженнифер Билз, Питер Галлахер, Медоу Уильямс, Дилан Арнольд
Томаты 15% Metacritic 28% IMDb 6,3

Спешите видеть! Дело прекрасной валькирии с пером Э. Л. Джеймс, подарившей миру часть себя вместе с феноменальным фанфиком по «Сумеркам», живёт и здравствует. Запущенный богиней маховик липкого вожделения уже не остановить! Для кого-то может стать сюрпризом тот факт, что мировые книжные бестселлеры теперь клепаются из чего угодно, даже из фанфиков по фандому сладкоголосого музыкального коллектива One Direction.

Ну ладно, ладно. Дело живёт, но, возможно, насчёт здравия мы слегка погорячились. Невооружённым глазом видно, что экранизация романа «После» — это такие «Пятьдесят оттенков серого» для бедных, с робкой оглядкой на богоподобные «Сумерки». Сама концепция суррогата для плебеев оскорбляет истинных ценителей жанра, а потому пациента нужно пристрелить. Убийство из милосердия наверняка зачтётся как благое дело, ведь сюжет, видеоряд, музыка и актёры — всё это буквально умоляет об избавлении от мучений.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии