«Ведьмак» выйдет на Netflix к концу года Рецензия и отзывы на игру Tropico 6 Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери «Игра престолов» обновила свой рейтинговый рекорд Джордж Лукас помог Дж. Дж. Абрамсу с девятым эпизодом «Звёздных войн»
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Apple выделяет миллионы каждой игре в Apple Arcade, не требуя эксклюзивности

Специалисты с сайта Financial Times докладывают, что Apple вложила немалые деньги в свой подписочный геймерский сервис Apple Arcade. Дескать, фирма выделила по несколько миллионов на разработку каждой из ста с гаком игр, составляющих основу сервиса, а общие затраты превысили 500 миллионов.

На этом месте внимательные пользователи могут удивиться: а разве изрядная часть показанных Apple игр не является мультиплатформой? Да, является. Потому что Apple, судя по информации того же сайта Financial Times, совершенно не волнуют ни PC, ни приставки, ни даже относительно портативный Switch. Своим единственным врагом Apple считает Android-девайсы, а потому и деньги корпорация выделяет с условием: «Где угодно, только не под Android».

Вот так от существования Apple Arcade выигрывают и «яблочники», и консольщики, и PC-геймеры... В общем, все, кроме любителей девайсов от Xiaomi и прочих Samsung.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии