Аудитория не оценила феминистского посыла в трейлере «Бэтвумен» «Чёрное зеркало» — трейлер пятого сезона с датой выхода Осенью Adult Swim покажет новый мультсериал от Дженнди Тартаковски Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени»
32
КИНО
 
Первоисточники: comicbook.comwww.indiewire.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Негативные отзывы на «Стекло» довели М. Найта Шьямалана до слёз

Как бы порой ни честили М. Найта Шьямалана, одного у него отнять нельзя — уникального видения и авторского почерка, которым отличаются его постановки. Впрочем, звание одного из самых узнаваемых в нынешней голливудской индустрии авторов не помогает ему справляться с синдромом завышенных ожиданий в горячую премьерную пору.

На днях в рамках лекционной беседы в одном из нью-йоркских университетов Шьямалан рассказал, как отреагировал на первые отзывы к «Стеклу», вышедшему в начале года и завершившему культовую супергеройскую трилогию Eastrail 177:

Я был в Лондоне, когда услышал, что первые отзывы на «Стекло» сплошь негативные. Я сидел в гримёрке, готовился к телеэфиру и… расплакался. Мы как раз вернулись с лондонского кинопоказа, который прошёл просто блестяще. По остальному миру отзывы с показов были не хуже, поэтому я оказался совершенно не готов. Я находился в компании, переживая ложное ощущение безопасности, но, боже, как же я был расстроен в тот день!

Финальная часть трилогии получила смешанные отзывы от аудитории и совершенно разочаровала критиков, завоевав на «Томатах» лишь 37% одобрения. Однако это не отменило безусловного финансового успеха картины, собравшей по миру $ 246 млн при бюджетных затратах $ 20 млн. Это не могло не подсластить пилюлю, но случилось куда позже, а вот в первые дни после выхода фильма на экраны Шьямалану пришлось особенно тяжело, особенно после двух подряд расхваленных работ («Визит» и «Сплит»):

Я всё думал: «Примут ли они хоть когда-нибудь мою отличность от других, перестав при этом смешивать с мусором?» Меня накрыло ощущение своей никчемности, и если уж начистоту, оно никогда меня и не покидало. Но всё же фильм вышел, верно? Он возглавил списки бокс-офисов по всему миру и, что главное, он отражает мои убеждения.

Шьямалан отметил, что последнее в конце концов для него важнее всего — иметь возможность создавать что-то своё, в противном случае ты не только отказываешься от собственного «я», но и не достигаешь тех иллюзорных благ, к которым стремишься:

Я работал над парой крупнобюджетных фильмов, ощущая неумолимую тягу стать частью команды и постоянный соблазн заработать много денег, почувствовать себя в безопасности и в комфорте, избавиться от критики. Я снял их и заслуженно провалился, потому что эти фильмы словно говорили мне: «Ты не веришь ни в себя, ни в собственный голос, ни в свои ценности». Я чувствовал себя абсолютно потерянным. Такая схема для меня просто не работала.

Поэтому нынче сценарист-режиссёр на деле доказывает, что, невзирая на критику и неудачи, намерен и дальше работать в авторских проектах, которые ко всему прочему ещё и лично финансирует. Сейчас он с головой ушёл в постпродакшен многосерийного мистического триллера «Прислуга» для Apple TV+, а также готовит полнометражную картину Labor of Love.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии