
В список крупных премьер 2 мая 2019 года вошли семейная комедия «Спасибо деду за победу» и два мультфильма: «Букашки 2» и «Велотачки». В блоке малых премьер всё традиционно разнообразнее: зрителей ждут фэнтези-ужастик «Время монстров», артхаусная драма «Жертвоприношение», романтическая драма «В метре друг от друга» и многое другое.
Большие премьеры 2 мая 2019 года
«Спасибо деду за победу» по форме и содержанию представляет собой невероятно постыдное зрелище. Кино, которое снимали люди, полностью лишённые страха и совести. Они, конечно, не старались, и им было полностью наплевать. Достаточно посмотреть трейлер — и всё становится яснее ясного.
Хотя есть ещё один вариант: они действительно вкладывали душу и в промо показали лучшее, на что способны. От этой мысли становится гораздо страшнее.
Сюжет фильма рассказывает, как мальчик Сандрик приезжает погостить к дедушке в деревню, потому что актёра Егора Бероева не берут в хорошие фильмы. Дедушка, разумеется, воевал, а значит, у него есть все ответы на жизненные вопросы. Под влиянием этой шизофрении мальчик постепенно превращается в Настоящего Мужчину.
Надо очень сильно не любить своих детей, чтобы снимать для них такое.

- 3018
- Поделиться
«Букашки 2» — явный пример анимации для самых неприхотливых зрителей, иначе говоря, самых маленьких. Входной порог у продукта максимально доступный — «0+». Похоже, этот мультик безопасно показывать даже ещё не родившимся детям!
Кто-то обязательно оценит усилия создателей по достоинству, ведь целые 92 минуты ребёнок будет занят делом.
В этот раз божья коровка в поисках сына отправляется на Карибы. Как вообще можно пройти мимо такого?

- 1706
- Поделиться
В попытке придать названию мультфильма хоть какую-то узнаваемость наши локализаторы отказались от скучных и громоздких «Велосипедов», обозвав испанскую анимационную комедию «Велотачками».
В каком-то смысле семейный приключенческий мультфильм о велосипедах из Споксвилля и впрямь удобно вписывается в анимационную техновселенную «Тачек» и «Самолётов». Трейлер истории о горном велике Спиди и его друзьях, спасающих родной городок от опасности, особых открытий не сулит. Однако мультфильм Мануэля Х. Гарсиа был номинирован на премию «Гойя» в категории «лучший мультипликационный фильм», а это наверняка что-то да значит.

- 565
- Поделиться
Малые премьеры 2 мая 2019 года
Американская романтическая драма рассказывает про запретную любовь — но здесь, разнообразия ради, её запрещают не родственники или общество, а врачи. Герой и героиня оба больны муковисцидозом, им нельзя даже касаться друг друга, ведь это смертельный риск.
Желание и невозможность коснуться — не то чтобы новость в художественных произведениях: кто-то вспомнит игру Mass Effect, а кто-то — аниме «В лесу мерцания светлячков». Однако данная тема по-прежнему работает. Как и тема отношений с участием больных подростков: ряд критиков хвалит фильм за эмоциональность, трогательность, а заодно — за актёрскую игру, химию между лицедеями и реализм, со всеми этими катетерами, шрамами, отхаркиваниями. Занятно, что другие критики, наоборот, сетуют на нехватку реализма и обилие мелодраматизма, вдобавок не забывая попенять на штампы.
Фильм снят по одноимённому роману Рейчел Липпинкотт, Микки Доутри и Тобиаса Иакониса, основанному на реальных событиях. История проводит ликбез о муковисцидозе (он же кистозный фиброз) — нередком, однако почти не появляющемся на экранах заболевании.
Для режиссёра Джастина Бальдони это дебют в полнометражном игровом кино, но с темой он знаком давно: ранее снял несколько телевизионных документалок, в том числе «Мои последние дни» о людях со смертельными диагнозами, которые не утратили оптимизма и вкуса к жизни.

- 2882
- Поделиться
В оригинале фильм называется The Head Hunter — и таки герой действительно хедхантер. Не в современном смысле рекрутинга сотрудников, а в исходном: он охотится за головами монстров. И собирает эти трофеи у себя дома. А главная цель героя — голова чудовища, убившего его дочь.
Американский фэнтезийный хоррор одобрительно сравнивают с «Ведьмаком» и «Игрой престолов». Вот только сражений с чудищами и прочих масштабных спецэффектов тут нет — ведь бюджет, предположительно, составил лишь $ 30 000. Казалось бы, разве на эти деньги вообще можно снять историю про средневекового охотника на монстров? Ещё как. Режиссёр-сценарист Джордан Дауни (ученик Уэса Крэйвена) проявил недюжинную изобретательность: сделал ставку на атмосферность, колоритность локаций, психологизм и операторское мастерство, ограничился парой актёров (вся съёмочно-актёрская команда насчитывала лишь пять человек) и 75 минутами хронометража, самостоятельно гримировал лицедеев. Ловкость рук и никакого мошенничества! Хотя некоторые зрители всё же почувствовали себя обманутыми — отсюда 5,1 балла на IMDb и 54% зрительского одобрения на Rotten Tomatoes. Зато критики смакуют новинку, удовлетворённо закатывая глаза: говорят, что это истинно мужское кино, неординарное и цепляющее, несмотря на минимализм. Остальные кинопрофессионалы тоже оценили: у фильма есть несколько фестивальных наград, пусть и мелких.

- 8085
- Поделиться
Тридцать лет и три года прошло с изначальной премьеры «Жертвоприношения», состоявшейся 9 мая 1986-го. Символично. Даже дважды символично — а это в случае фильмов Андрея Тарковского как нельзя кстати.
Собственно, критики пишут, что это типичный фильм Тарковского: с долгими разговорами и длинными планами, с камерностью и мастерством пейзажа, с притчевостью и отсылками к значимым произведениям мировой культуры.
Шведско-франко-британская драма повествует о Дне рождения и ядерной войне. Примечательно и то, что она стала последней кинолентой режиссёра-сценариста.
Лучше всего «Жертвоприношение» приняли на Rotten Tomatoes: 85% одобрения от критиков и 90% — от зрителей. Плюс у него в активе много побед: Гран-при жюри, FIPRESCI и ещё несколько наград Каннского кинофестиваля, BAFTA в категории «лучший фильм на иностранном языке».

- 1254
- Поделиться
Принцесса, лошадки, разговоры принцессы с лошадками (это уникальная секретная способность героини), королевский замок, обилие розового цвета… Все слагаемые успеха! Если вы маленькая девочка. Всем остальным тут делать особо нечего — брони-феноменом и не пахнет.

- 422
- Поделиться
Немного добра, солнца и аромата красного винца в тёмные залы кинотеатров нынче принесёт сборник из семи итальянских короткометражек. Как нетрудно догадаться, это уже третий по счёту альманах, причём первый вышел аж в 2013 году. С той поры о проекте не было ни слуху ни духу, зато теперь номерные части посыпались одна за другой: в прошлом году — «Italian best shorts 2: Любовь в вечном городе», теперь вот и до фантазий добрались.

- 313
- Поделиться
Многие уже знают, чем всё закончилось. По крайней мере, в рамках «Саги Бесконечности». Самое время узнать, как всё начиналось! Двухчасовая лента бывшего монтажёра музыкальных документалок про The Rolling Stones и Kraftwerk Тома О’Делла посвящена киношным супергероям всех мастей — и дисишным, и марвеловским, и фоксовским. Авторы проследили пути самых популярных народных мстителей со страниц книжек с картинками до вершин бокс-офиса.

- 5259
- Поделиться
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: