КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Пэттон Освальт получил тайную роль во втором сезоне «Пацанов» «Очень странные дела» — самый популярный сериал на Netflix Apple TV+ продлил сериал «Для всего человечества» на второй сезон Фэнтезийный трэш «Аванпост» продлён на третий сезон Создатели «Ведьмака» использовали CGI лишь в случаях крайней необходимости
114
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: www.thisisinsider.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Оператор «Игры престолов» объяснил, почему вы ничего не увидели в новой серии

Посмотревшие третью серию восьмого сезона «Игры престолов» были неприятно удивлены двумя вещами: сценарием со странным поведением персонажей и освещением, не позволявшим увидеть ту самую великую битву за Винтерфелл, о которой так долго говорили большевики. Первое мы затрагивать не будем — сериал грешил сценарными просчётами практически всегда. А вот за второе пришлось отвечать оператору эпизода Роберту Маклаклену («Мир Дикого Запада»).

По его словам, тёмная картинка — часть плана создателей, мечтающих сделать сериал максимально реалистичным, в особенности это касается света. Пока в Вестеросе стояли лето, весна и осень, все персонажи держали окна открытыми, и присутствие источников естественного освещения вполне объясняло наличие в кадре искусственного света. Однако когда на фэнтези-мир обрушилась зима, окна пришлось закрыть, и всё стало очень тёмным — как в помещениях, так и снаружи. Свечей и факелов в кадре ровно столько, сколько надо, чтобы задействовать минимум электрических осветительных приборов и не разрушить атмосферу.

Но по всей видимости, ламп было недостаточно, чтобы зритель назвал этот «Чёрный квадрат» Малевича хорошей серией популярного телевизионного проекта. Кроме того, сражение за Стену и Чёрный замок в четвёртом сезоне происходило в точно таких же условиях, но там никаких проблем с чернотой кадра не было. Что пошло не так — непонятно и неизвестно, а объяснение выглядит в высшей степени странным.

Дровишек в скандал подкинули и те зрители, кто не пользовался стриминговыми сервисами. Оказывается, у них эпизод был поярче за счёт того, что картинка была менее пережатой. Но даже у этих счастливых людей удовольствие было не полным, ведь в посвящённом третьей серии спецвыпуске о съёмках можно увидеть, как выглядели сцены в оригинале, и освещение там было максимально комфортным для восприятия.

Впрочем, наверняка найдутся те, кто посчитает такой авторский подход правильным и идущим на пользу сериалу. Атмосфера, стиль, саспенс, всё такое. Ну а глаза и полечить потом можно.

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+49

Смотрел хороший 1080p вебрип с Амазона, в 5 гигов размером, увеличив яркость. Все равно было видно, как черноту немного квадратит даже в таком качестве, плюс всё блеклое и десатурированное, даже если поднять уровни.

Я всё понимаю, ночь темна и полна ужасов, но уверен, что это было заодно еще и способом сэкономить на графоне.

По сюжету же, это все напоминает финал Лоста, если честно. Вместо разгребания того, что наворотили, рубят целые ветки повествования в никуда, скомканным и странным образом. Еще напомнило срачи по поводу 8 эпизода Звездных Войн: Райан Джонсон гений, который "subverted expectations", или же долбоеб.

–––

Какое-то время назад я спорил с людьми, считающими, что у Короля Ночи "нет мотивации", и писал, что нам не обязательно понимать его "мотивацию", потому что зритель наблюдает за событиями через перспективу Старков и ко., для которых армия Ходоков - страшная Неведомая Ебаная Хуйня.

Так вот, каюсь, в чем-то вы были правы. Полностью слитая сюжетная линия с Ходоками, которая тянулась 8 сезонов и завершилась абсолютно ничем, без какой-либо сюжетной кульминации, без объяснений, даже без СПОЙЛЕР - это таки дно. Только дело оказалось не столько в "загадочности" злодея, а просто в том, что вся эта огромная ветка ушла в никуда и завершилась ничем. Туда же - Бран с его трехглазостью. Одно дело, если бы это привело к какой-то важной кульминации. А так, выходит, его линия была в общем-то и не нужна, и он не персонаж в сюжете, а так, ходячий сидящий макгаффин для крошечной детали.

Натурально, как Лост с его пробкой в пещере, после шести насыщенных сезонов.

СПОЙЛЕР из машины, бля...

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 ПтЕВА (аудио)
25 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
26 СбТелеовощи (аудио)
27 ВсТелеовощи (видео)
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду (аудио)
30 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 287: Сакральная цель гуся
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 376: Малефисента, Zомбилэнд и другие ненужные сиквелы
 
10Телеовощи – 306: Джин-мазахист и ретард с пистолетом
 
36Лазер-шоу «Три дебила» – 375: «Гемини», «Эль Камино: Во все тяжкие» и «Бэтмен и Робин»
 
9Ноль кадров в секунду – 286: Растягивающаяся мусульманка
 
20ЕВА – 342: Коты-убийцы
 
10Телеовощи – 305: Что происходит в первобытном мире?
 
22ЕВА – 341: Нашествие попаданцев
 
50Лазер-шоу «Три дебила» – 374: «Джокер» и несколько фильмов от Netflix
 
7Ноль кадров в секунду – 285: ИгроМир Джокера
Ещё

Новые комментарии