«Чёрное зеркало» — трейлеры эпизодов пятого сезона Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Поклонники «Игры престолов» запустили петицию c требованием переснять финальный сезон Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени»
18
КИНО
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» скоро доберётся до китайского кинопроката

Казалось, все рекорды отечественного мегаблокбастера «Движение вверх» далеко позади. Собрав в прокате 3,04 млрд рублей, он прочно обосновался на первой строчке рейтинга самых кассовых российских картин, сильно обойдя всех конкурентов: сборы идущей второй военной драмы «Т-34» составили 2,32 млрд рублей, а занимающего третью строчку «Полицейского с Рублёвки: Новогоднего беспредела» — 1,76 млрд рублей.

Но как выяснилось, это далеко не всё — фильм наконец-то пробрался в китайский кинопрокат и выйдет там уже 14 июня. В соперники картине Антона Мегердичева достался толерантный перезапуск «Люди в Чёрном: Интернэшнл», так что перспективы легенды российского кинопрома весьма неплохи.

Пока в «поднебесном» прокате среди наших картин неожиданно лидирует мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лёд» с $ 11,55 млн (обойдя по сборам в юанях «Сталинград»), он же держит рекорд посещаемости — 2,3 млн зрителей.

А вот так выглядит первая пятёрка самых успешных российских фильмов в китайском прокате:

  • Фильм
    Сборы, млн юаней
    Сборы, млн долларов
  • 1
    «Снежная королева 3: Огонь и лёд»
    72,65
    11,55
  • 2
    «Сталинград»
    71,97
    11,75
  • 3
    «Он — дракон»
    60,15
    9,08
  • 4
    «Снежная королева 2: Перезаморозка»
    35,34
    5,09
  • 5
    «Экипаж»
    30,79
    4,65

И не можем не поделиться чудесным китайским постером «Движения вверх» (тизерным, надо полагать):

Постеры фильма «Движение вверх»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню