Аудитория не оценила феминистского посыла в трейлере «Бэтвумен» Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга «Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана Microsoft и Sony объединяют усилия в ряде областей В Epic Games Store запустили мощную распродажу, снизив цены даже на грядущие игры
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Самурай 8: Сказание о Хачимару» — синопсис и подробности новой манги от автора «Наруто»

Чем ближе выход новой манги Масащи Кищимото «Самурай 8: Сказание о Хачимару» (Samurai 8: Hachimaruden), тем больше подробностей мы о ней узнаём, включая официальный синопсис.

Галактика движется к концу своего существования, ей осталось не больше ста лет. Некоему самураю было дано задание попытаться спасти все разрозненные планеты и их жителей, найдя «Ящик Пандоры». Бог воинов Фудо Мёо запечатал в нём секрет, который может спасти весь мир. Но чтобы открыть «Ящик Пандоры», кому-то нужно сначала отыскать семь ключей. Хачимару, слабый мальчик, которому с рождения нужна медицинская помощь, может быть одним из них!

Собственно, этот самый Хачимару и есть главный герой серии. Он не может покинуть свой дом и даже просто выжить без системы жизнеобеспечения, так что целыми днями играет в онлайн-игры. Хачимару мечтает стать «Самураем»: иметь механизированное тело и способности, превосходящие человеческие возможности. Но когда перед мальчиком появляется кот-самурай, вся его жизнь круто меняется. Читателей ждёт история о путешествиях, а такой главный герой был выбран, чтобы дети могли ему сопереживать: они увидят Хачимару, не сдающегося даже на фоне его тяжёлых проблем со здоровьем.

В «Самурае 8» будет примерно 10 томов, но с оговоркой, что это только ранние планы и что по мере развития серии они могут измениться, так что манга может задержаться подольше. Кищимото не преминул напомнить, что хотел закончить «Наруто» в 15 томах. В работе над «Самураем 8» Кищимото отвечает за создание эскизов, диалогов, макетов панелей и раскадровку. Рисует мангу его бывший помощник Акира Окубо, чьи иллюстрации автор «Наруто» нахваливает в своих интервью, мол, в них есть доброта и тепло. Сам Кищимото не рисует «Самурая 8», поскольку понял, что не сможет соблюдать дедлайн, работая над еженедельной мангой.

В своём обращении к посетителям прошлогоднего мероприятия Jump Festa 2019 Кищимото написал о «Самурае 8»:

Я очень люблю японскую культуру и научную фантастику. Поэтому я решил совместить эти темы в новой работе — и буду усердно трудиться, чтобы сделать её даже лучше, чем «Наруто».

Первая глава «Самурая 8» выйдет 13 мая в 24 номере журнала Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. Манга Кищимото станет первым новым сериалом журнала в эру Рэйва: 1 мая в Японии взошёл на престол новый император, и в стране наступила новая эра. Превью «Самурая 8» доступно для всех на английском языке.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии