Новости аниме — лучшее за неделю Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга Сёстры Вачовски работают над продолжением «Матрицы» Канал Fox закрыл сериал «Перерождение» TBS попрощался с «Энджи Трайбекой»
45
КИНО
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Владимир Мединский объяснил причину выдачи прокатного удостоверения «Курску»

Военная экшен-драма «Курск» от продюсера Люка Бессона долгое время беспокойно блуждала по отечественной релизной сетке. Складывалось впечатление, что картину, представляемую прокатчиком «Экспонента Фильм», и вовсе могут запретить, однако буквально на днях ситуация окончательно разрешилась — фильм получил прокатное удостоверение и выйдет на большие экраны страны 27 июня.

Мы очень рады, что выпускаем данный фильм, так как события, о которых идёт речь в картине, очень важны для нашей страны. Более молодое поколение сможет сходить в кино и ещё раз убедиться, что наша страна богата настоящими героями, о которых всегда надо помнить.

 
Юлия Муравова, гендиректор компании «Экспонента Фильм»

По словам прокатчика, «создатели с большим тактом и деликатностью подошли к съёмкам фильма и глубоко изучили трагедию», во что откровенно слабо верится.

Фильм по роману Роберта Мура «Время умирать» (2002 г.) в обычной западной манере рассказывает о трагических событиях, связанных с атомной подводной лодкой «Курск». Картину снял датский режиссёр Томас Винтерберг, а одну из главных ролей сыграл Колин Фёрт.

В интервью информагентству ТАСС глава Минкульта Владимир Мединский объяснил решение выдать-таки прокатное удостоверение, хотя часть экспертов высказывалась за отказ.

Это кино о гибели АПЛ «Курск» в 2000-м, о том, в каком деградировавшем состоянии были наши армия и флот к концу 90-х. Ну что… Неприятно смотреть, но это не откровение. Мы и так это знаем. Знаем и то, что тогдашнее новое руководство страны взялось эту ситуацию исправлять. Знаем, что сегодня нашими армией и флотом мы по праву гордимся.

Разумеется, определённая толика правды в сюжете присутствует, но она основательно перемешана со всем остальным, включая домыслы, преувеличения и сомнительные выводы. «Куда же „творцам“ без них», — резюмировал Мединский.

Фильм обходится без хитросплетений: в центре повествования битва добра и зла, где добро — это НАТО, стремящееся во что бы то ни стало спасти наших моряков, а зло — российское командование, гробящее своих, лгущее и интригующее против натовцев со светлыми лицами. Моряки и родственники — безусловно, положительные персонажи, но жертвы режима. В общем, абсолютно ничего нового.

В СССР эти фильмы запрещали, а мы наивно полагали, будто в них спрятана какая-то сокровенная правда. А правды и откровений никаких не было. Как не было и таланта в этих фильмах. Так что, возвращаясь к «Курску», всё это уже было: скучно, вторично и нечестно.

 
Владимир Мединский, министр культуры РФ

В Министерстве приняли решение не повторять ошибок прошлого, запрещая к показу очередное западное кино, только потому что оно переполнено выдумками и штампами времён Холодной войны. Зритель вправе сходить на сеанс и сделать собственные выводы из увиденного.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню