На Disney+ может появиться сериал про Бобу Фетта Аудитория не оценила феминистского посыла в трейлере «Бэтвумен» Позорный финал «Игры престолов» наблюдало рекордное количество зрителей «Звёздный путь: Пикар» — сериал с Патриком Стюартом получил заголовок, логотип и синопсис Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
19
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Первые отзывы на «Джона Уика 3»: экшен как вид искусства

За неделю до премьеры «Джона Уика 3» студия Lionsgate сняла эмбарго на отзывы, позволив критикам наконец вдоволь выговориться и «наколдовать» фильму неприлично высокие 98% на Rotten Tomatoes (на основании 40 отзывов). Лучше всего основную мысль выразил, пожалуй, журналист Entertainment Weekly:

Я не хочу создать впечатление, будто «Джон Уик 3» — нечто большее, чем великолепно поставленный неоправданно жестокий боевик. Но именно как великолепно поставленный неоправданно жестокий боевик это высокое искусство.

Ему вторят другие издания, без устали превознося великолепную экшен-составляющую триквела, работу каскадёров и, разумеется, талант постановщика сего действа Чада Стахелски.

Associated Press:

Благодаря неуловимому сочетанию компьютерной графики и каскадёрской работы Стахелски играючи ставит балеты из пуль и бесконечных жестоких схваток на фоне мрачных городских пейзажей.

EW:

Что делает эту драку, как и десятки последующих настолько крутыми, это не просто молниеносные ближние бои или камео азиатских тяжеловесов кино про боевые искусства… это то, как зрители чувствуют каждый удар в своих кишках… Удары безумно изобретательны, но также болезненны. И они издают совершенно особенный хруст. Кто бы ни был звуковиком «Джона Уика 3», он точно заслуживает повышения.

Но есть и те, кого происходящее на экране местами утомляло ввиду переизбытка этого самого экшена.

The Wrap:

И что насчёт экшен-сцен? Они забавны, пока не покажутся вам знакомыми, но даже тогда они весьма интересны.

Variety:

На уровне чистого ремесла «Джон Уик 3», безусловно, является отличным боевиком, наиболее технически совершенным из всей серии... с дюжиной сцен, которые могли снять только режиссер, каскадёрская команда, редактор и актёрский состав высочайшего уровня мастерства. Но как бы талантливо всё это ни было выполнено, лицезрение двух с лишним часов нанесения увечий без каких-либо ощутимых драматических вставок, нюансов или эмоций, за исключением всеобъемлющей кровожадности, несомненно, снижает отдачу.

В целом все уверенно называют фильм достойным преемником первых двух частей франчайза, в некоторых аспектах даже превосходящим предшественников — как минимум в технической составляющей. Разумеется, по-прежнему никаких вопросов к Киану Ривзу — парню 54 года, а он всё ещё тащит.

А Стахелски уже без ложной скромности заявляет, что готов снимать «Джонов Уиков» хоть всю свою карьеру — до тех пор, пока они будут нравиться зрителям.

Посмотреть фильм в кино и согласиться (или не согласиться) с критиками можно будет с 16 мая.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню