Resident Evil 3 — трейлер, кадры и дата выхода Режиссёр «Чудо-женщины» поработает над спин-оффом про амазонок Темискиры Новости аниме — лучшее за неделю Disney готовит спин-офф «Аладдина» про принца Андерса, а зрители уже негодуют Тим Миллер не согласился бы снова работать с Джеймсом Кэмероном
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 23 мая 2019 года: «Аладдин», «Гори, гори ясно» и другие

Главная роль в блоке крупных премьер 23 мая 2019 года отводится диснеевскому фильму-событию «Аладдин» — адаптации одноимённого культового мультфильма студии. Любители ужастиков порадуются выходу супергеройского хоррора «Гори, гори ясно» от продюсера Джеймса Ганна. Также зрители смогут увидеть психологический триллер «Красивый, плохой, злой» и детективный триллер «Ядовитая роза» с Джоном Траволтой. В малых премьерах помимо прочих представлены фильм-пародия на сериал десятилетия «Игрища престолов» и комедийный экшен «Плейбой под прикрытием».

Большие премьеры 23 мая 2019 года

 
23 мая
Аладдин
Режиссёр Гай Ричи В ролях Уилл Смит, Мена Массуд, Наоми Скотт, Марван Кензари, Навид Негабан, Назим Педрад, Билли Магнуссен
Томаты 57% IMDb 6,0

Идея снимать игровые фильмы по мотивам своих легендарных мультиков сейчас, мягко говоря, буксует. Начали вроде неплохо — с хорошими сборам и положительными отзывами, но с «Дамбо» вышел откровенный прокол, и «Аладдин» набил себе несколько шишек до выхода на большие экраны.

Фильм вызывает справедливые вопросы. Мол, зачем брать на режиссуру Гая Ричи, если фирменного влияния в кадре не видно. Комедийный мюзикл мог бы снять и какой-нибудь Роб Маршалл или Маршалл Роб.

Выпуск трейлеров с недоделанной компьютерной графикой, конечно, тоже зло. Но промоушен требует жертв! И скользкую тему с джинном в его магической форме вроде исправили в следующих роликах. Тем более, какой был смысл нанимать Уилла Смита, если не торговля личиком?

С другой стороны, киношники настолько занизили ожидания своими неловкими движениями, что эффект «а всё не так плохо, как мы думали» тоже сыграет фильму на руку. Судя по первым отзывам, зрителям кино очень даже заходит. В нём есть драйв. Смит выдаёт лучшую версию себя. А принцесса Жасмин просто чудо как хороша. Возможно, сам Аладдин не сильно запоминается, но это не самое страшное.

 
23 мая
Гори, гори ясно
Режиссёр Дэвид Яровески В ролях Элизабет Бэнкс, Мередит Хагнер, Дэвид Денман, Мэтт Джонс, Грегори Алан Уильямс, Дженнифер Холлэнд, Элизабет Бека
Томаты 56% IMDb 6,7

Удивительно, что сегодняшнее изобилие супергероики не мотивирует творческий люд на эксперименты с жанром. Причём на то, чтобы ставить такие опыты, которые будет не стыдно показывать на больших экранах. Наверняка студийная система не поощряет творческое мышление, но это не помешало продюсеру Джеймсу Ганну с «Гори, гори ясно».

Оказалось, всё достаточно элементарно: берёшь ориджинс Супермена и делаешь на его основе хоррор. Из космоса прилетает малец и попадает в руки любящих земных родителей, а в итоге вырастает монстр с суперспособностями. Гениально и просто.

Вопрос в том, что же дальше. Если кровь, кишки и тому подобное, то хорошо. Зрителям нужны и такие вещи. Увы, никто не может сказать, насколько глубоко копает сюжет. Хотелось бы, конечно, поглубже. А то ужастиками с детьми сейчас особо никого не удивишь.

Увы, «Гори, гори ясно» не показывают заранее специально подготовленным зрителям и критикам. А когда имеешь дело с хоррорами, это крайне тревожный звоночек.

 
23 мая
Красивый, плохой, злой
Режиссёр Джо Берлингер В ролях Лили Коллинз, Зак Эфрон, Анжела Сарафян, Сидни Воллмер, Мэйси Кармосино, Ава Инмэн, Морган Пайл
Критиканство 72% Томаты 56% Metacritic 52% IMDb 6,7

Пусть названием триллер Джо Берлингера и смахивает на культовый вестерн «Хороший, плохой, злой», никакого отношения он к нему не имеет. Речь в новинке идёт не о ковбоях, а о маньяках.

Основанная на реальных событиях картина повествует об одном из самых известных серийных убийц в США — Теде Банди, за которым официально закреплено 36 жертв, но многие подозревают, что их было куда больше. Совершать преступления маньяку помогали не только отличное знание криминалистики и психологии, но и обаятельная внешность.

Критики, как и зрители, отнеслись к постановке довольно прохладно. От первых фильм получил на «Томатах» 56% положительных отзывов, от вторых немногим больше — 59%. Многие отмечают излишнюю гламурность образов, отсутствие нюансов и глубины, а некоторые даже усмотрели попытку романтизации образа известного маньяка. Тем не менее, львиная доля рецензентов отмечает несомненный плюс картины — впечатляющую актёрскую игру Зака Эфрона.

 
23 мая
Ядовитая роза
Режиссёр Джордж Галло В ролях Джон Траволта, Морган Фриман, Брендан Фрейзер, Фамке Янссен, Петер Стормаре, Ник Валлелонга, Клаудия Джерини
Томаты 0%

Детективный триллер «Ядовитая роза» — типичный представитель фильмов категории B, где задействованы кинозвёзды прошлого. Джон Траволта играет главного героя Карсона Филипса — частного детектива, расследующего в Голливуде целую цепочку жестоких преступлений, в которых оказывается замешана его дочь.

Фильм сулит раскрытие неких откровенно мрачных тайн и даже какую-то драму, но трейлер совершенно не вдохновляет на просмотр.

Малые премьеры 23 мая 2019 года

 
23 мая
Весёлая ферма
Режиссёр Лисе И. Осволль В ролях Марит Андреассен, Ода Осволл Аватсмарк, Матс Элдоэн, Шарлотта Фрогнер
IMDb 6,1

Не можешь хайпануть сам — прицепись к чужому хайпу. Этим нехитрым принципом вооружилась аж половина нынешних малых премьер.

Ладно, справедливости ради, «Весёлую ферму» вооружили локализаторы. И даже не без оснований: действие реально происходит на ферме. Где кто-то из героев мечтает изловить воришек, а кто-то — стать звездой.

Наиболее примечательна страна создания — Норвегия. Там умеют делать самобытные игровые («Эспен в королевстве троллей») и анимационные («За тридевять земель») фильмы. Но кажется, на сей раз главным плюсом станет хронометраж: новинка длится всего 66 минут, а синопсис, трейлер и авторский состав у неё не ахти. Например, режиссёр Лисе И. Осволль ранее сняла лишь два фильма (тоже анимационных) — про живой спасательный катер по имени Элиас.

 
23 мая
Игрища престолов
Режиссёр Ара Пайая В ролях Ангус Макфэдьен, Лу Ферриньо, Анна Хатчисон, Райкер Линч, Мэдисон Маккинли, Армандо Гутьеррес, Рут Хоррокс
Томаты 0%

Невероятно, но факт: незатейливая пародия получила шанс вызвать у публики больше позитива, чем оригинал. Правда, заслуга тут не её, а неких Д. Б. и Д. Б. У. — однако это не важно: выбором даты премьеры фильм уже доказал, что готов бульдожьей хваткой вцепляться в любые благоприятные возможности.

Тем более что самому по себе ему козырять, в общем-то, нечем. Ни титулов, ни знамён, ни хотя бы более-менее узнаваемых лиц и имён. Некоторые организации мира «Игры престолов» такое бы одобрили; а вот зрители — вряд ли.

 
23 мая
Плейбой под прикрытием
Режиссёр Филипп Лашо В ролях Филипп Лашо, Элоди Фонтан, Памела Андерсон, Жюльен Аррути, Тарек Будали, Дидьё Бурдон, Жерар Жюньо
IMDb 6,7

К таким, как он, обращаются в последнюю очередь! Встречайте Ники Ларсона — непревзойдённого частного сыщика с телом Аполлона и по совместительству знойного мачо с лицом Кая Метова. Будучи адаптированным под французскую культуру персонажем японских манги и мультсериала 80-х годов, Ники носит шведское имя и обладает внешностью спившейся русской эстрадной звезды 90-х. Логично!

Впрочем, последний пункт объясняется довольно просто. Судя по всему, режиссёр Филипп Лашо справедливо считает, что если нужно сделать что-то хорошо, то лучше делать это самому. А вот в японо-китайской киноадаптации 1992 года, известной под названием «Городской охотник», главную роль сыграл Джеки Чан! И это самый интересный факт по теме, интереснее уже не будет. Расходитесь.

 
23 мая
То, что никто не видит
Режиссёр Станислав Токалов В ролях Катерина Шпица, Евгений Ткачук, Андрис Кейшс, Арнис Лицитис, Юрий Дьяконов, Иева Пуке, Элина Дзелме
IMDb 6,9

И ещё один проект с удивительной историей в обойме нынешних малых премьер — латвийская фантастическая драма 2017 года по сценарию одного из художников «Форсажа» Вальдемара Калиновски, главные роли в которой исполнили русские актёры. Таки да, мир кино странен и полон сюрпризов.

Катерина Шпица сыграла домашнюю сиделку по имени Эльза, ухаживающую за впавшим в кому молодым учёным Николя (Евгений Ткачук). Доподлинно не известно, является ли героиня вегетарианкой, однако она точно питает слабость к овощам: воспылав внезапной страстью, девушка пытается исцелить недвижимого пациента силой любви. И всё бы ничего, но местный аналог HAL 9000, созданный Николя незадолго до несчастного случая, явно против таких антинаучных экспериментов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в декабре

13 ПтЕВА (аудио)
 
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 383: «Джуманджи 3», «Брачная история» и куча трейлеров
 
9Ноль кадров в секунду – 294.2: Долгая дорога к шести часам
 
9ЕВА
 
 
13Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
Ещё

Новые комментарии