КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал E3 2019: Конференция Devolver Digital — смотрим и обсуждаем в прямом эфире Xbox Game Pass для PC запущена в ряде стран, стали известны цена и список игр Blizzard отменила шутер по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2 Baldur's Gate III — авторы Divinity: Original Sin воскрешают классическую серию
2
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Авторы Disgaea остались без денег. Кажется, виновата мобильная игра

Разработчики Disgaea — Nippon Ichi Software — практически обанкротились. Сотрудникам не выплачивают зарплату, руководство компании молчит, акции разработчика продаются по крайне низкой цене.

Причина краха, судя по всему, — Disgaea RPG, мобильная игра с логикой в духе «потрать миллион на сундуки и получи ничего». Проект, созданный совместно с Forward Works — авторами различных мобильных симуляторов сундуков, должен был запуститься 19 марта, но спустя день сервера игры ушли на техобслуживание, а купившим в ней хоть что-то предложили вернуть деньги. Возврат, впрочем, предложили спустя несколько месяцев: твит об этом вышел 17 мая.

Что именно сломало Disgaea RPG, не совсем ясно. Игравшие в момент открытия жаловались на комбинацию из багов и лагов; NIS — на наплыв иностранных геймеров. Разработчики оценили время, необходимое на спасение игры, в три месяца — в теории, симулятор открытия ящиков должен был вернуться в июне. Помимо мобильной игры NIS планировала выпускать и нормальные — сиквел Labyrinth of Refrain для PS4 и Switch, например.

Что будет дальше, загадка: сотрудники не получили зарплату за май, и не известно, будут ли они продолжать работу над какими-либо проектами.

Среди прочих антидостижений компании за последнее время значатся сомнительный запуск Disgaea 5 для PC и отвратительная локализация Ys VIII для западного рынка. В первом случае студия выпустила демоверсию игры, а спустя три дня сообщила о переносе релиза на несколько месяцев из-за неназванного бага. Во втором — англоязычная версия игры была снабжена опечатками на грани «промтового» перевода и перепутанными названиями предметов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме