По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Watch Dogs Legion — слитый анонс приключений хакеров в Лондоне недалёкого будущего
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 6 июня 2019 года: «Люди Икс: Тёмный феникс», «Рокетмен» и другие

В блоке крупных премьер 6 июня 2019 года всего два релиза: заключительная часть кинофранчайза «Люди Икс: Тёмный феникс» и музыкальный байопик «Рокетмен» о творческой и личной жизни Элтона Джона. Список малых премьер куда разнообразнее: в прокат выходят вестерн-хоррор «Обитель страха», криминальный триллер «Домино» Брайана де Пальмы, литературный байопик «Вита и Вирджиния» и многое другое.

Большие премьеры 6 июня 2019 года

 
6 июня
Люди Икс: Тёмный феникс
Режиссёр Саймон Кинберг В ролях Софи Тёрнер, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн, Эван Питерс, Николас Холт
Критиканство 80% Томаты 23% Metacritic 43%

Когда-то серия «Люди Икс» была флагманом экранизаций комиксов, а сейчас находится в каком-то странном промежуточном состоянии. Будто душа, которая вынуждена томиться в чистилище, прежде чем вознестись в рай. Рай, разумеется, киновселенная Marvel, где всем заправляет великий и ужасный Кевин Файги.

После «Тёмного феникса» данную команду расформируют. Так что это ваш последний шанс посмотреть на персонажей, начавших свой путь с «Первого класса» и «Дней минувшего будущего».

Для прощального тура выбрали странную концертную программу, уже звучавшую в «Людях Икс 3». Дирижирует новый автор — режиссёр-сценарист Саймон Кинберг. Как всем прекрасно известно, кино прошло через изнурительные дополнительные съёмки, потому что его идеальный финал позаимствовал другой фильм по комиксам.

Впрочем, трейлеры способны выдавать эффектные кадры; и посмотреть, чем там у них всё закончится, таки хочется.

 
6 июня
Рокетмен
Режиссёр Декстер Флетчер В ролях Тэрон Эджертон, Брайс Даллас Ховард, Ричард Мэдден, Джейми Белл, Стивен Макинтош, Камиль Лемежевский, Люк Уайт
Критиканство 74% Томаты 90% Metacritic 73% IMDb 7,7

«Рокетмен» с самого начала казался необычным мюзиклом, по форме уж точно. Видимо, эту самую необычности он позаимствовал у своего главного героя — сэра Элтона Джона. Как и любой фильм этого жанра, он рассказывает невероятную историю одного человека, потому что иначе никак.

И как говорят некоторые посмотревшие, человечности в фильме отведено намного больше места, чем искусству. Потенциальная проблема для аудитории, которая просто хочет послушать прекрасно известные песни в новом исполнении.

Зато критики в восторге. Хотя и говорят, что режиссёр не сделал ничего нового с формулой биографических картин, зато довёл её до совершенства. С фактикой, кстати, обошлись без должного уважения: кино легко отвергает реальность и делает выбор в пользу развлекательности.

Малые премьеры 6 июня 2019 года

 
6 июня
22 ярда
Режиссёр Митали Гошал В ролях Барун Собти, Амартья Рай, Раджит Капур, Панчхи Бора, Чаити Гошал, Раджеш Шарма, Гитика Тьяги
IMDb 7,4

Индийская спортивная драма рассказывает про крикет — точнее, про молодого спортсмена и неудачливого агента. Является самой маленькой премьерой недели (у неё примерно 50 кинотеатров). Режиссёр Митали Гошал — дебютантка. Сценарист Самрат — тоже дебютант. Словом, количество поводов для просмотра зашкаливает.

Разве что актёрскую игру хвалят, да и для любителей конкретно индийского кинематографа это может быть бальзам на душу. Плюс Гошал знакома с крикетом не понаслышке: сперва была спортсменкой, а потом — спортивной журналисткой.

 
6 июня
Вита и Вирджиния
Режиссёр Чания Баттон В ролях Элизабет Дебики, Джемма Артертон, Изабелла Росселлини, Руперт Пенри-Джонс, Эмералд Феннелл, Нейтан Стюарт-Джарретт, Питер Фердинандо
Критиканство 40% Томаты 50% IMDb 5,3

«Рокетмен» — не единственная на этой неделе биографическая драма про творческих людей с гомосексуальными отношениями. Героини «Виты и Вирджинии» — писательницы-любовницы Вита Сэквилл-Уэст и Вирджиния Вулф. Именно своей подруге Вулф посвятила знаменитый роман «Орландо» — и на основе её характера и биографии создала образ протагониста/протагонистки.

Ирландско-британский байопик основан на личной переписке писательниц — но при этом не стесняется отступать от реальных фактов. Критики пинают его за сложный язык, неестественность, вялость, скучность. Очков убавляет и то, что для режиссёра Чании Баттон это лишь второй полнометражный фильм.

Занятный факт: изначально на роль Вулф была утверждена не светловолосая Элизабет Дебики, а более похожая по масти Ева Грин, но впоследствии та покинула проект. Учитывая разность типажей, занятно представить, какая Вулф могла бы получиться у Грин.

 
10 мая
Дитя тьмы
Режиссёр Джереми Латтер В ролях Джессика Маклеод, Ханна Черами, Джон Эммет Трэйси, Яна Мицула, Женевьев Бюкнер, Коннор Стэнхоуп, Джоанна Ньюмарк
IMDb 4,8

Не дежавю, а переезд. Канадский хоррор собирался выйти у нас 9 мая, но в итоге откочевал на месяц вперёд. Впрочем, на фоне того, сколько он добирался до российского проката (у себя дома он премьеровался ещё в феврале 2017 года), несколько недель уже роли не играют.

Ситуация с оценками за это время не изменилась: по-прежнему 4,8 балла на IMDb и три свежих помидора без единого гнилого на «Томатах».

 
6 июня
Домино
Режиссёр Брайан Де Пальма В ролях Николай Костер-Вальдау, Кэрис ван Хаутен, Гай Пирс, Николас Бро, Сёрен Маллинг, Томас В. Габриэльссон, Эрик Эбони
Томаты 25% Metacritic 40% IMDb 4,9

Би-муви от Брайана де Пальмы — сочетание сомнительное, но реальное.

Европейский (датско-франко-итало-бельгийско-нидерландский, если совсем уж точно) криминальный триллер ставит самому себе подножку ещё на этапе концепции — банальной до зубовного скрежета: коп ищет справедливости после убийства своего напарника. Не улучшают дела нехватка опыта у сценариста (ранее на счету Петтера Скавлана было всего четыре кинофильма) и низкобюджетность — фильм снят примерно за $ 6 млн, да и те датские продюсеры сильно задерживали. Для де Пальмы это был первый опыт работы с датским кинематографом — и, по заверениям мэтра, последний.

Фильму достаются упрёки даже за режиссуру — мол, небрежная. Ещё «Домино» ругают за слабый сценарий, недостаточную прописанность персонажей, неправдоподобные стечения обстоятельств, нереалистичность боевых сцен. При этом многоопытность де Пальмы никто не отрицает, да и актёров хвалят: Николай Костер-Вальдау хорош в суровых историях — вспомнить хоть позапрошлогодний «Выстрел в пустоту». Но вытянуть всё на себе они не смогли.

 
6 июня
Игра
Режиссёр Дмитрий Астрахан В ролях Виктор Васильев, Эльвира Болгова, Александра Харитонова, Наталья Бергер, Анар Халилов, Софья Синицына, Егор Подгородинский

Вот вам задачка: есть условный долларовый миллионер, разъезжающий по Москва-Сити на белом «Роллс-Ройсе» с шофёром и заказывающий себе на День рождения Павла Волю (исключительно для проведения вечеринки, не подумайте плохого). Какова вероятность того, что чувак ударится в метафизику и начнёт рефлексировать по поводу своего феноменального богатства?

Сюжетно новая картина Дмитрия Астрахана странным образом перекликается с известным фильмом Дэвида Финчера, в котором Майкл Дуглас играл в одну интересную игру. Что характерно, назывался тот фильм... «Игра». Совпадение? Посчитаем это оммажем, ибо надежда на самобытный рассказ всё-таки присутствует.

 
Мы всегда жили в замке
Режиссёр Стэйси Пассон В ролях Александра Даддарио, Таисса Фармига, Патрик Джозеф Бирнс, Себастиан Стэн, Уна Кэрролл, Питер Кунан, Джоанн Кроуфорд
Критиканство 60% Томаты 84% Metacritic 63% IMDb 5,5

Произведениями американской писательницы Ширли Джексон вдохновлялся сам Стивен Кинг, мы же знакомы с её творчеством по фильму «Призрак дома на холме» с Лиамом Нисоном и Кэтрин Зета-Джонс. Очевидно, жена Майкла Дугласа является большой поклонницей Джексон, ибо экранизацией романа «Мы всегда жили в замке» заведует компания Further Films, принадлежащая актёру.

Классическая история добрососедства (того самого, с вилами и факелами) посвящена сёстрам Блэквуд (Таисса Фармига и Александра Даддарио), проживающим в фамильном поместье где-то у чёрта на куличках. Злые языки зовут их ведьмами, поскольку есть мнение, что сестрички причастны к убийству родителей. А как иначе простому обывателю переварить тот невероятный факт, что две молодые симпатичные девки до сих пор не свалили из провинции навстречу красивой жизни в столицах?

Лента преимущественно сериальной постановщицы Стэйси Пассон («Карточный домик», «Американские боги», «Каратель») премьеровалась в сентябре 2018 года на кинофестивале в Лос-Анджелесе и получила смешанные отзывы. Критики хвалят режиссуру и актёрские работы, но сетуют на нехватку драматической атмосферы первоисточника.

 
6 июня
Обитель страха
Режиссёр Эмма Тамми В ролях Майлз Андерсон, Кэйтлин Джерард, Джулия Голдани Теллес, Дилан Макти, Мартин С. Паттерсон, Эшли Цукерман
Критиканство 90% Томаты 80% Metacritic 66% IMDb 5,6

Отечественные локализаторы явно застряли где-то в бородатых 2000-х. Судите сами: в оригинале картина Эммы Тамми называется The Wind («Ветер»), что вполне соответствует духу ужастиков новой волны. Опять же, такое название отлично сочетается с тематикой вестерна, возвращающейся в моду семимильными шагами. «Наше кино», много ли хипстоты вы надеетесь заманить в кинотеатры своей унылой «Обителью страха»?

Трейлер меж тем смотрится очень даже занятно, хотя все эти авторские приёмчики с мёртвыми животными и демоническими картинками начинают отдавать вторичностью. Здорово выручают сеттинг (хорроров в антураже Дикого Запада не то чтобы пруд пруди) и позитивные отзывы критиков, утверждающих, что фильм потчует зрителя реально свежей и амбициозной историей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме