Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 269. E3 2019: Из виара в Кащенко «Изумительный Морис и его учёные грызуны» Терри Пратчетта станет анимационным фильмом Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia Star Wars Jedi: Fallen Order — 14 минут геймплея Blizzard отменила шутер по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2
47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Годзилла 2» стартовала в два раза хуже первой части

Тревожные вести из стана гигантских монстров — сборы фильмов с ними падают, извините, монструозными темпами. После отличного старта «Годзиллы» 2014 года ($ 93,2 млн) более умеренный первый уикенд картины «Конг: Остров черепа» ($ 61 млн) воспринимался ещё нормально, тем более что мировые сборы в итоге оказались больше ($ 566,7 млн против $ 529,1 млн). Однако $ 49 млн прямого сиквела, «Годзиллы: Короля монстров» — это уже ни в какие ворота. Может быть, сказались плохие отзывы критиков (39% против 75% первой части), хотя непосредственно зрители оба фильма оценили примерно одинаково — «B+» на CinemaScore (а на Rotten Tomatoes у сиквела рейтинг одобрения даже лучше — 87% против 66%). Также не исключено, что американская публика способна воспринимать Годзиллу лишь в небольших дозах — раз лет эдак в 16. Получится ли у «Годзиллы против Конга» переломить тенденцию на падающие сборы? Узнаем буквально через год.

Остальные страны принесли «Королю монстров» примерно $ 130 млн, причём большая часть сборов пришлась на Китай — $ 70 млн. Первая «Годзилла» стартовала там раза в два хуже ($ 37,5 млн), а «Конг: Остров черепа» — даже немного лучше ($ 73,5). Такими темпами «Королю монстров» сильно повезёт, если он перевалит за $ 500 млн мировых сборов. Впрочем, при 170-миллионном бюджете это всё равно вполне себе окупаемая история.

Прекрасно чувствует себя фильм с самым высоким зрительским рейтингом в десятке — «Аладдин» (94%). На прошлой неделе студия выкатила эстемейты за трёхдневный уикенд в размере $ 86,1 млн и прогноз в районе $ 110 млн за четыре дня. Но после первого же дня проката «сарафан» заработал в полную силу, и касса оказалась значительно выше — $ 91,5 млн за три дня и $ 116,8 млн за четыре.

Фактически в первые трое суток сборы «Аладдина» держались на одном уровне ($ 31,4 млн за пятницу с превью, $ 30 млн за субботу и $ 30,1 млн за воскресенье). Такое случается очень редко и обычно лишь с фильмами, которые реально заходят публике.

Падение в этот уикенд составило 54%, что после Дня поминовения — очень здорово. Неделю назад воскресенье было «раздуто» из-за выходного понедельника, на этот раз — нет. Чтобы сравнить «Аладдина» с остальными игровыми ремейками от Disney, проще всего смотреть на падение в субботу. Тут фильм Гая Ричи выглядит молодцом: у него 42%, тогда как у «Золушки» — 44%, у «Малефисенты» — 48%, а у «Дамбо» — 55%. Лучше выступили лишь «Красавица и Чудовище» (39%), а заметно лучше — «Книга джунглей» (35%).

Сейчас в копилке «Аладдина» звенят $ 185 млн из Северной Америки и $ 261 млн из остальных стран. Итого — $ 446 млн всего за 11 дней в мировом прокате. Финальная касса почти наверняка перевалит за $ 700 млн, а там видно будет.

Ну и буквально пара слов про «Мстителей: Финал»: общемировые сборы картины перевалили за $ 2,713 млн. С одной стороны, до «Аватара» остались какие-то жалкие $ 75 млн, с другой — минувшая неделя принесла «Финалу» всего $ 35 млн. Такими темпами до звания самого кассового фильма в истории не дотянуть — понадобится повторный релиз.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме