Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Новости аниме — лучшее за неделю Джон Фавро пишет сценарий второго сезона «Мандалорца»
153
КИНО
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Элтон Джон и создатели «Рокетмена» огорчены цензурой гей-сцен в российской версии фильма

Узнав из новостей, что российский прокатчик (а вовсе не Минкульт — верим Владимиру Мединскому) вырезал из «Рокетмена» все сцены однополой любви и употребления наркотиков, сэр Элтон Джон и творческая команда байопика сделали совместное заявление:

Мы самым решительным образом отвергаем решение ради потворства местным законам зацензурить «Рокетмена» для российского рынка — решение, о котором мы не знали до этого дня. Paramount Pictures смело и отважно позволили нам создать фильм, отражающий экстраординарную жизнь Элтона истинно и без прикрас. То, что местный дистрибьютор вырезал определённые сцены, лишая зрителей возможности увидеть фильм таким, каким он был задуман, — это печальное отражение разобщённого мира, в котором мы всё ещё живём и который по-прежнему может так жестоко не принимать любовь между двумя людьми.

Мы верим в налаживание связей и открытый диалог и будем продолжать разрушать барьеры, пока все люди в мире не будут услышаны одинаково.

В то же время исполнитель главной роли Тэрон Эджертон, чьи пять минут близких контактов с Ричардом Мэдденом и были удалены из картины, крайне разочарован, что узнал об этом через третьи руки и не получил шанса побороться за своё детище. А чуть ранее он говорил, что плевать хотел на прокат фильма в России и предпочитает спать спокойно, зная, что не слил кино ради каких-то $ 25 млн местных сборов.

Американский Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) также отреагировал на новость, назвав вырезание ЛГБТ-контента в разных странах насущной проблемой Голливуда. Он призывает всех киноделов, если и их фильмы подвергнутся гомофобному монтажу, следовать храброму примеру команды «Рокетмена», не оставившей это без внимания:

Узко мыслящие дискриминаторы, принимающие решения в России, правильно беспокоятся, потому что когда зрители будет видеть однополые пары и семьи, они примут сторону ЛГБТ-людей и будут против анти-ЛГБТ-чиновников и законов.

GLAAD, борцы за любовь и справедливость

Впрочем, несмотря на гордость собственным творением, Paramount, по её словам, вынуждена склониться перед законом и ограничиться общим грустным вздохом.

Русская версия «Рокетмена» — без секса и наркотиков, но, к счастью, всё ещё с рок-н-роллом — выйдет на экраны 6 июня.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии