Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Новости аниме — лучшее за неделю Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший»
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Действие ужастика «Доктор Сон» разворачивается в мире «Сияния» Стэнли Кубрика

Первый трейлер ужастика «Доктор Сон» произвёл интересное впечатление на аудиторию. Многие заметили, что это не только экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, но и продолжение фильма Стэнли Кубрика «Сияние». Да, роман, разумеется, тоже развивает сюжетные нити книжного «Сияния», но комментарии режиссёра Майка Флэнегана будут не лишними:

Это одновременно адаптация романа «Доктор Сон» — сиквела книги Стивена Кинга «Сияние». Но фильм существует в той же киновселенной, что картина Кубрика по мотивам «Сияния».

По словам главного постановщика, сочетать все источники было сложно, но невероятно захватывающе с творческой стороны дела. Всё началось с обсуждения возможности сохранения всего, что написал Кинг и объединения с созданным Кубриком миром. И главным участником дискуссии, естественно, был Стивен. И если бы разговор зашёл в тупик, то фильма бы не было.

Всем известно, что Кинг достаточно прохладно относится к «Сиянию» Кубрика, но его положительный отклик порядком удивил кинодела:

Стивен, к нашему изумлению, одобрил все идеи и благословил на дальнейшие подвиги. На этом проекте я дважды проверял свои нервы на прочность, такого не было за всю предыдущую карьеру. В первый раз было жутко отсылать черновой вариант сценария Кингу, но, слава богу, ему всё понравилось.

Что тут можно сказать? Сразу видно человека, который всей душой переживает за работу.

Кино выходит 7 ноября.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии