КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Первый взгляд на главных героев «Армии мертвецов» Зака Снайдера «Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер Шоураннер «Ведьмака» обещает: зрителей ждёт «очень взрослый» сериал Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Новости аниме — лучшее за неделю
38
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Лина Уэйт упрекнула темнокожих звёзд в нежелании помогать афроамериканским киноделам

Сценарист, продюсер и актриса Лина Уэйт («Кости», «Чи») крайне огорчена тем, что её коллеги-афроамериканцы не торопятся вносить свой посильный вклад в развитие кино, создаваемое темнокожими творцами. В беседе с изданием The New York Times она отметила, что состоящие в первом эшелоне Дензел Вашингтон, Уилл Смит и иже с ними могли бы делать куда больше для поддержки независимых картин от молодых авторов-афроамериканцев.

Можно снять отличное независимое чёрное кино за три миллиона баксов, и это капля в море по сравнению с тем, сколько некоторые чёрные звёзды получают за один фильм.

По словам Уэйт, самым большим препятствием до сих пор остаётся финансирование. Потому более успешным афроамериканцам стоило бы прилагать куда больше усилий, чтобы помочь пробиться к свету софитов своим молодым собратьям.

Даже заикаться не хочу про чёрных инвесторов! У нас их сколько? Не буду называть по именам, но [в Голливуде] есть очень крупные чёрные кинозвёзды, которые могли бы профинансировать два, три или даже пять малых независимых проектов, над которыми трудятся чёрные режиссёры и сценаристы.

При этом Уэйт упомянула два «крайне важных для чёрного сообщества» оскароносных фильма — «Лунный свет» и «12 лет рабства» — и обе картины спродюсировала компания Plan B, принадлежащая белому мужику по имени Брэд Питт.

Это ведь не Дензел и не Уилл Смит. Вы не увидите, чтобы я, зарабатывая $ 20 млн за фильм, не профинансировала бы за год 4–5 независимых картин. Отдаю Должное Аве [Дюверней], которая пытается создать что-то ранее невиданное, но это исключительно её заслуга.

 
Лина Уэйт, активный борец за развитие афроамериканского кино

Уэйт напомнила, что темнокожие творцы должны держаться вместе и помогать друг другу, чтобы достигнуть большего, изменить кинобизнес изнутри, но сейчас для истинного ренессанса чёрного кино делается ещё очень и очень мало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню