Свежий трейлер «Хранителей» Дэймона Линделофа с новыми и старыми героями «Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза
29
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.kickstarter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Недовольным EGS-эксклюзивностью Shenmue III пообещали рефанды, по пути кинув на демо и физические копии

Обновление: Стало известно, что ответственность за выплату рефандов обманутым бэкерам взвалила на себя Epic Games, тем самым избавив Deep Silver от последствий своего отвратительного поведения... простите, мы хотели сказать, не дав рефандам повлиять на доступный разработчикам бюджет. Ну а по пути Тим Суини уточнил, что подобная практика станет нормой для всех профинансированных через краудфандинг проектов, эксклюзивность которых приобретёт EGS, — если только не получится договориться с магазином конкурентов и предоставить-таки людям желаемые коды.

Оригинал новости:

После того PR-кошмара, к которому привёл происшедший на E3 анонс EGS-эксклюзивности Shenmue III, ответственные за происшедшее конторы попросили у публики небольшую передышку, чтобы вернуться с выставки и собраться с мыслями. Больше двух недель ушло у них на формулирование нового поста. Смог ли он исправить ситуацию? Ха!

Вот основные мысли, которые можно вычленить из поста:

  • «Не обижайте Deep Silver, это хорошая контора, которая дала много денег на разработку. И Epic Games не обижайте, у них хороший движок, и они оказывали нам техподдержку». Цитата не буквальная, но очень хорошо передаёт суть одного из первых абзацев письма. И учитывая, что письмо составлялось в соавторстве с Deep Silver и Epic Games, выглядит это откровенно... мило. «Они выполняли необходимый минимум своих обязательств, они хорошие!» — как-то даже впечатляет, что представители самих контор не могут отвесить себе более достойного комплимента.

  • «Координировать политику продаж кодов в EGS и Steam было слишком сложно», так что предоставлять Steam-коды в день релиза не будут.

  • Тем, кто захочет получить Steam-код через год после релиза игры, его предоставят в дополнение к EGS-коду. Но только тем, кто чётко укажет такое пожелание в специальном опроснике.

  • Если написанного выше не хватит, чтобы убедить публику смириться с EGS-кодами, то Deep Silver и Epic Games всё-таки готовы вернуть средства спонсорам. Правда, пока не говорят, как именно: этой информации придётся ждать до следующего обновления.

  • Если часть обязательств по пледжу уже была выполнена (внутриигровой контент, например) — рефанда не будет. Из-за этого уточнения люди подозревают, что одна из причин явного затягивания эпопеи с рефандами — попытка поскорее закончить производство бонусов из более дорогих пледжей — всяких там маек и артбуков. Ну, чтобы не пришлось возвращать сколь-нибудь серьёзные средства.

  • На диске с PC-версией игры не будет самой игры, вместо неё туда положат инсталлятор EGS. И, наверное, сканы возведённых к небу средних пальцев всех работников Deep Silver. А хотя бы люди и переплачивали вдвое за конкретную вещь — физические дисковые копии игры. Обязательства созданы, чтобы на них плевать.

К слову, о нарушенных обещаниях. Люди в комментариях вспомнили о другой прекрасной вещи: за 100 долларов вкладчикам полагалось право первыми поиграть в демо Shenmue III. Они этой демки так и не получили, зато она была в свободном доступе на E3 2019.

В общем, в борьбе за звание худшего издателя нарисовался новый амбициозный претендент. И имя ему Deep Silver.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии