«Мстители: Финал» — самый кассовый фильм в мире «Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? «Тёмные начала» — второй трейлер эпического фэнтези по романам Филипа Пулмана «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года
77
КИНО
 
Первоисточник: thesource.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

#НеМояАриэль: реакция сети на новую Русалочку

Disney знает толк в том, как пиарить фильмы ещё на стадии предпродакшена. Недавнее назначение в качестве новой Русалочки певицы Холли Бэйли буквально взорвало интернет, разделив его на две части. Многие ожидаемо рукоплещут смелости студии, решившейся частично восстановить баланс сил, подарив темнокожим девочкам ещё одну принцессу.

Но нашлись и те, кто осмелился пойти вразрез с современными трендами, напомнив, что в оригинале у Ариэль была бледная кожа и ярко-рыжие волосы (впрочем, кого это волнует). Самые смелые даже обвинили студию в расизме. Действительно, не сложно представить бурления общественных масс в случае выбора на роль Моаны, Мулан или Жасмин белой актрисы, а вот обратная ситуация для Голливуда — дело обычное. Недовольных набралось так много, что на следующий день после объявления кастинга хештег #NotMyAriel возглавил тренды «Твиттера».

Однако на вполне разумные аргументы противники «блэквошинга» получили лишь ответные обвинения в расизме, анахренизме (ведь дети голодают, а их волнует цвет кожи какой-то рыбы) и алогизме — мол, русалок вообще не существует, а значит, выглядеть они могут как угодно.

Тот случай, когда лучше промолчать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии