«Шан-Чи» явит миру первого животного-сайдкика киновселенной Marvel — вот как оно выглядит Партизан-супергерой крошит гитлеровцев в трейлере военного экшена «Красный призрак» Великая трилогия о великой фигне — Брюс Уиллис обзавёлся новым франчайзом «Лига справедливости Зака Снайдера» увеличила свою аудиторию вдвое Охотник и Эхо на персонажных постерах анимационного боевика «Звёздные войны: Бракованная партия»
46
КИНО
15 017
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Исследование выяснило, что зрители одобряют новую Русалочку

Сказать, что недавнее назначение на роль Русалочки Ариэль темнокожей актрисы и певицы Хэлли Бэйли наделало много шуму, — это не сказать ничего. В сети поднялся такой вой с хэштегом #НеМояАриэль, что все моментально забыли о своей показной толерантности. И вот издание Hollywood Reporter совместно с Morning Consult решило провести исследование, дабы доказать, что новая Русалочка на самом деле всем нравится.

Всего было опрошено 2200 человек, из которых треть (31%) в принципе не понимала, о чём идёт речь. Что же выяснилось: 55% респондентов поддерживают такой кастинг, 23% не определились с мнением, и 17% его не одобряют (куда делось ещё 5%, никто не знает). Причём из этих 17% «оппозиционеров» категорически против высказалась лишь половина.

Исследование выяснило, что зрители одобряют новую Русалочку

Это же исследование сразу выяснило, кто именно относится к «расистскому» меньшинству: оказывается, темнокожую Русалочку одобряют 75% сторонников демократов и лишь 44% последователей республиканцев. Что и говорить, крайне удобное объяснение народного недовольства.

При этом половина респондентов (48%) отметила, что, по их мнению, ремейки фильмов должны быть максимально приближены к оригиналу, в том числе в плане расовой и этнической принадлежности персонажей. А вот другая половина, напротив, поддерживает замену традиционных белых персонажей представителями меньшинств.

Помимо Бэйли в фильме снимутся Джейкоб Трамбле (рыбка Флаундер), Аквафина (чайка Скаттл) и почти наверняка Мелисса Маккарти (ведьма Урсула). Срежиссирует «многообещающий» проект Роб Маршалл. Съёмки «Русалочки» стартуют в начале следующего года.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Телеовощи (трансляция)

Выйдут в мае

9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
23ЕВА
 
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
 
15Ноль кадров в секунду – 366: И чё?..
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии