КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
NieR Replicant ver.1.22474487139 — анонсирован приквел NieR: Automata! Слух: Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill Новости аниме — лучшее за неделю Во второй сезон «Ведьмака» наняли координатора интимных сцен Анонсирован ремейк Gothic
11
АНИМЕ
 
Первоисточники: twitter.comwww.oricon.co.jptwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

У манги «Самурай 8: Сказание о Хачимару» от автора «Наруто» на старте не слишком хорошие продажи

Японская компания Oricon, занимающаяся анализом информации и предоставлением статистических данных, опубликовала рейтинги продаж манги из журнала Weekly Shonen Jump за период с 30 сентября по 6 октября. Сразу стоит отметить, что перечисленные ниже тома манги из Weekly Shonen Jump вышли 4 октября и в свою первую неделю были в продаже только три дня.

На первом месте топа оказался 94 том «Ван-Писа». За первые дни фанаты самой популярной манги в мире (общие продажи «Ван-Писа» превышают 450 миллионов экземпляров) купили 1 182 323 копии нового сборника. Второе место занял 17 том «Истребителя демонов» со своими 368 502 экземплярами, в чём нет ничего удивительного: после показа аниме-адаптации манги её сборники разлетаются как горячие пирожки. А третье место досталось 16 тому «Обещанной Страны грёз», который может похвастаться продажами в 218 380 копий.

А вот кто не может похвастаться впечатляющими стартовыми продажами, так это «Самурай 8: Сказание о Хачимару» (Samurai 8: Hachimaruden) — новая манга автора «Наруто» Масащи Кищимото, которую рисует его бывший помощник Акира Окубо. 4 октября вышли сразу два первых тома «Самурая 8». У первого продажи за три дня составили 12 728 копий, у второго — 11 436.

Наверняка в журнале ожидали лучших показателей от манги Кищимото, продажи «Наруто» которого превышают 235 миллионов копий. Всё-таки «Самурая 8» начали рекламировать задолго до публикации, да и у манги был особый статус в журнале. Первая глава «Самурая 8» вышла 13 мая в 24 номере Weekly Shonen Jump, поэтому манга стала первым новым сериалом журнала в эру Рэйва: 1 мая в Японии взошёл на престол новый император, и в стране наступила новая эра. Но всё же не будем забывать, что указаны продажи «Самурая 8» только за три дня и на сколько-то они ещё вырастут.

Галактика движется к концу своего существования, ей осталось не больше ста лет. Некоему самураю было дано задание попытаться спасти все разрозненные планеты и их жителей, найдя «Ящик Пандоры». Бог воинов Фудо Мёо запечатал в нём секрет, который может спасти весь мир. Но чтобы открыть «Ящик Пандоры», кому-то нужно сначала отыскать семь ключей. Хачимару, слабый мальчик, которому с рождения нужна медицинская помощь, может быть одним из них!

Кищимото заявлял, что в «Самурае 8» будет примерно 10 томов, но с оговоркой, что это только ранние планы и что по мере развития серии они могут измениться. Автор вспоминал, что хотел закончить 72-томного «Наруто» всего в 15 томах; но пока продажи новой серии не располагают к тому, чтобы она осталась с читателями надолго. Сам Кищимото не рисует «Самурая 8», поскольку понял, что не сможет соблюдать дедлайн, работая над еженедельной мангой.

В своём обращении к посетителям прошлогоднего мероприятия Jump Festa 2019 Кищимото написал о «Самурае 8»:

Я очень люблю японскую культуру и научную фантастику. Поэтому я решил совместить эти темы в новой работе — и буду усердно трудиться, чтобы сделать её даже лучше, чем «Наруто».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
 

Выйдут в марте

31 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

1 СрНоль кадров в секунду (аудио)
1 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
2 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

3 ПтЕВА (аудио)
3 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
10Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
 
10ЕВА – 364: 5000 херов
 
7Телеовощи – 331: Межстенный убийца
Ещё

Новые комментарии