Слух: Кодзима договорился-таки с Konami о разработке Silent Hills Первые композиции из саундтрека к сериалу «Ведьмак» Новости аниме — лучшее за неделю Анимационный сериал «Отмена» с Розой Салазар получил второй сезон Half-Life: Alyx — анонс и трейлер
8
ИГРЫ
 
Первоисточник: wccftech.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Генеральный директор Activision Blizzard о политике в играх и миллиарде пользователей

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик дал интервью журналистке Ребекке Квип в рамках конференции CNBC Evolve, прошедшей в Лос-Анджелесе. Среди множества вопросов не обошли стороной и ситуацию вокруг киберспортсмена Blitzchung, отстранённого от соревнований по Hearthstone за политические высказывания в поддержку протестующих в Гонконге.

Вы знаете, мы не являемся компанией, занимающейся предоставлением площадок для политических споров. Мы являемся компанией по созданию сообществ, позволяющих вам получать удовольствие через призму видеоигр. И моя обязанность состоит в том, чтобы наши сообщества чувствовали себя в безопасности, уютно и удовлетворённо, чтобы они развлекались. И поэтому я не имею права выступать как глашатай разнообразных политических взглядов. Я полагаю, что моя обязанность — заботиться о нашей аудитории, о наших партнёрах, сотрудниках и акционерах. При этом я считаю, что есть отдельные бизнесмены, которые служат образцами характера, честности и принципиальности. То, что мы видим в них, — это признаки лидеров, и они невероятно вдохновляют меня. Вот они имеют полное право выражать свои взгляды, свои мнения о правительстве и политике, и мне нравится общаться с такими людьми.

Бобби Котик, ловко перевёл политические стрелки

Но не политическими скандалами едиными живы интервью. Гендир рассказал также об амбициях компании в плане привлечения новых игроков.

Сегодня у нас около 350 миллионов клиентов в 190 странах. Нет никакой причины, по которой это число не может вырасти до миллиарда за ближайшие пять лет. Мы начинаем более частый выпуск контента, развитие имеющихся у нас франчайзов и их переход на новые платформы. И это, пожалуй, самое большое изменение в индустрии за последние 30 лет, что я могу припомнить: раньше, лет пять назад, чтобы поиграть в игры, вам приходилось тратить 300 долларов на PlayStation или Xbox или 1000 долларов на персональный компьютер. А сейчас игры доступны на мобильных телефонах, рынок взорвался, и размер аудитории увечился с нескольких сотен миллионов до миллиардов потенциальных потребителей.

Бобби Котик, агитирует за мобильный геймдев

Неудивительно, что с такими планами генеральный директор крайне осторожно отзывается об острых политических вопросах. Наложить жёсткое вето на поддержку протестующих граждан далёкой страны — не поймут домашние потенциальные потребители. Ещё, не дай бог, бойкот Котику объявят. А стоит пойти на поводу и поддержать протесты — материковый Китай прикроет лавочку. А без него заветная десятизначная цифра клиентов навряд ли наберётся в столь сжатые сроки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в декабре

9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 СрНоль кадров в секунду (аудио)
11 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
12 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
15Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
5ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
 
4ЕВА – 348: Маленький Акселератор
 
15Телеовощи – 311: Небинарное что-то
 
3Ноль кадров в секунду – 291: Звёздные войны наносят ответный удар
Ещё

Новые комментарии