Метагалактический мегакинопортал
Билл Мюррей рассказал о конфликте на съёмках нового фильма и коллеге-женщине, подавшей на него жалобу Лесбийские нежности в трейлере вампирской драмы «Первая жертва» Новые сериалы недели: байопик с Эмми Россам и «Любовь, смерть и роботы» «Бэтвумен» и «Легенды завтрашнего дня» закрыты по вине Warner Bros. Мощный Джефф Бриджес отстреливает врагов в трейлере экшен-триллера «Старик»
13
КИНО
6 738
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:

Джулию Робертс предлагали на роль чернокожей героини Гарриет Табман

23 января 2020 года на большие экраны выходит историческая драма «Гарриет» о прославленной героине гражданской войны в США и одной из величайших женщин партизанского движения северян, лично освободившей свыше 1000 рабов и ещё больше сподвигнувшей на бегство, — бывшей чернокожей рабыне и аболиционистке Гарриет Табман.

Разумеется, в наше прогрессивное время и съёмочная команда у фильма соответствующая: режиссёр Кейси Леммонс, актёры Синтия Эриво, Жанель Монэ и Лесли Одом-младший.

Как выяснилось, картина, как и свобода, рождалась долго и мучительно. Сценарист и продюсер Грегори Аллен Ховард работал над экранизацией ещё 25 лет назад, и тогда ему предложили взять на главную роль Джулию Робертс. Всё верно — «Красотка», «Ноттинг-хилл».

В дремучем голливудском средневековье 1994 года, погрязшем в расовых стереотипах (не то что сейчас), подобная мысль не вызвала у автора идеи (неназванного студийного функционера) никакой неловкости: отличный сценарий, популярная актриса — всё, что нужно для успеха фильма. На возражения он лишь отмахнулся: «Это было давным-давно. Никто не заметит разницы».

Сейчас подобной крамольной мысли, тем более озвученной вслух, конечно, и представить нельзя. В подтверждение этого Ховард назвал два знаковых фильма, сделавших возможным выход и потенциальный кассовый успех «Гарриет» в её нынешнем виде именно сегодня, — это «12 лет рабства» и «Чёрная пантера». Действительно.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии