Хоррор-романы из серии Another выйдут на русском языке Как будет выглядеть героиня Сары Шахи в «Чёрном Адаме» — свежие фото со съёмок Игроки обвинили авторов Overwatch в культурной апроприации Назад в кино: «Фанат» (The Fan, 1996) Злой фильм Гая Ричи «Гнев человеческий» успешно начал домашний прокат
37
КИНО
10 895
 
Первоисточник: www.joblo.com Прямая ссылка на новость:

Ужастик «Чёрное Рождество» будет яростно феминистским

Праздничное настроение подарит зрителям ужастик «Чёрное Рождество», символично выходящий в пятницу, 13 декабря. Неизменно радующие студия Blumhouse и продюсер Джейсон Блум сняли ремейк одноимённого фильма 1974 года — и, конечно, сделали это в духе времени.

Кино поведает привычную историю методичной шинковки девушек из женского общежития, но в отличие от оригинала, в итоге больше всех достанется именно маньяку. Оставшиеся в живых подруги выйдут на тропу войны, ибо режиссёр Софи Такал вложила в хоррор весь феминизм, какой смогла:

Знаете, пусть этот фильм весьма вольно основан на «Чёрном Рождестве», всё же сюжет сильно отличается. Он больше вдохновлён эмоциями, которые я испытывала, когда смотрела «Чёрное Рождество». Мизогиния всегда там была, и с ней совсем не боролись. Так что это и стало отправной точкой сюжета. Я бы скорее сравнила свой фильм с «Суспирией» Луки Гуаданьино, чем назвала его ремейком.

Я хотела сделать то, что отражало бы современность, рисуя то, что оригинал вызвал во мне, нежели конкретные сюжетные ходы. Для меня это ответ на вопрос «Что значит быть женщиной в 2019-м?»

В 2019 году просто не хотелось делать фильм о том, как группу женщин банально кромсают. Это вызывало пустоту в животе. Это не означает, что мужчины не захотят это увидеть. Я просто ощущала личную ответственность за то, чтобы не способствовать сохранению традиции одноразовых женских персонажей, потому что так чувствую. Я называю этот фильм яростно феминистским…

 
Софи Такал, так видит

Главные роли играют Имоджен Путс, Ализ Шэннон, Бриттани О’Грэйди, Лили Донохью и Калеб Эберхардт.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии